Печать

Начался ежегодный 12-ый по счету любительский турнир Grand Prix Mallorca 2015

113440 0 3.3



Начался 12 й по очереди фестиваль гольфа на Майорке. Хоть кризис и обилие соревнований в российском гольфе и повлияло на количество участников, само событие не стало менее привлекательным по сути и содержанию, сохранив свою камерную и дружелюбную атмосферу.  Весенняя Майорка с цветущими в это время миндальными деревьями  встретила участников солнцем и ароматами  цветов. Как обычно, программа состоит из шести дней гольфа, которые открываются командными форматами скрембл (scramble), бест бол (best ball) и форсом (foursome).



В первый день на поле Сон Кинт (Son Quint) победителями стала команда под началом Константина Кожевникова (Москва), в победу которой также внесли свою лепту Михаил Абсалямов (Екатеринбург) и Вадим Янов (Рига). Солнечный день с температурой воздуха до 21 градусов только способствовал хорошему настроению игроков.
 
Во второй день на поле Сон Гуал (Son Gual) было сыграно парное соревнование по формату best ball и с результатом 42 очка победителями стала пара Сергей Крючков (Тайгер, Москва) и Эгидиус Рамона (Литва). На втором месте с таким же результатом, но с худшей второй девяткой, пара Ольга Смольская (Калининград) и Владимир Тигонен (Хельсинки).
 
На третий день формат соревнований и поле были заменены: в клубе Сон Вида (Son Vida) в формате foursome сошлись в горячей, но мирной схватке пары, составленные по пожеланиям участников. Брат с братом, муж с женой – они смогли поддержать друг друга при неудачах и периодически даже похвалить за хорошую игру. Даже небольшой моросящий дождик в конце игры не остудил пыла соревнований и среди плотных результатов лучший показала пара Константин Кожевников и Сергей Ляпшин (Берлин) с результатом 75 ударов. Два Тигра – Сергеи Крючков и Гречухин показали такой же результат, но по сравнению последних девяти лунок остались вторыми.
 
Впереди – трехдневное соревнование в личном зачете, в котором гандикапная группа до 18 играет на счет ударов, а гандикапная группа свыше 18 – на очки стейблфорда. Но это уже совсем другая история…




Владимир Тигонен


Информационный партнер турнира


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist