Печать

На Первенстве России по гольфу 2015 определили самых сильных юниоров страны

122764 0 0



13 августа в финале Первенства России по гольфу 2015 были определены самые сильные юниоры страны. Соревнования под эгидой Ассоциации гольфа России (АГР) и Министерства спорта РФ прошли в «Целеево Гольф и Поло Клубе». Поддержали и приняли активное участие в программе турнира официальный банк АГР – Росбанк, официальный страховщик Ассоциации – СК Гелиос, Торговый дом «Байкальская вода» и Интернет-портал Гольф.ру, а также партнеры Первенства: Mfitness – крупнейший поставщик на рынке спортивного оборудования России, авиакомпания Turkish Airlines.



Победителями Первенства России по гольфу 2015 в своих возрастных группах стали: Давид Нагиев и Софья Анохина – возрастная группа 17-18 лет, Даниэль Милюков Барриос и Анастасия Бакал – возрастная группа 15-16 лет,  Артемий Яловенко и Алла Баранчукова – возрастная группа 10-14 лет.



В финальный день соревнований на Чемпионское поле Целеево (Jack Nicklaus Signature Golf Course) вышли 79 юниоров, представляющих 8 субъектов РФ (Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Ростовскую и Волгоградскую области, Красноярский край и Республику Татарстан), а также в турнире приняли участие 8 иностранных игроков из Великобритании, Испании, Венгрии и Казахстана. Жаркий летний день выдался и для участников, и для зрителей – в лидерских флайтах (группы по три игрока) лунка за лункой можно было наблюдать, как менялся настрой юных гольфистов, особенно среди участников 10-14 лет.



Днем в рамках Первенства России прошел первый гольф-турнир для СМИ – Media Golf Cup. На территории Гольф-Клуба Целеево есть Академическое поле (3 лунки), что сделало возможным провести два соревнования одновременно. В этом состязании победителями стали – Александр Сорокин из Гольф.ру (1-е место), Роман Семенченко из Газета.ру (2-е место) и Анастасия Заболоцкая из Robb Report (3-е место).

После обеда в гостевой зоне с видом на два финиша (9-й и 18-й лунок) сосредоточились все болельщики: тренерский состав, зрители и приглашенные гости, среди которых были замечены – трехкратный Чемпион России по гольфу Владимир Осипов, трехкратный победитель Кубка России Никита Пономарев, представительница сборной Венгрии Борока Бриглович (Boroka Briglovic), которая 12 августа во время 2-го раунда оформила hole in one на 13-й лунке (в гольфе это единичные случаи – когда игрок со стартовой позиции забивает мяч в лунку с одного удара), но девушка была вынуждена сняться с соревнований по состоянию здоровья.


Ксения Еремина, Никита Пономарев и Владимир Осипов поддерживали юниоров

Церемония награждения состоялась у Академии гольфа, отправной точки в мир гольфа на карте Клуба.



Директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков поблагодарил участников и партнеров за подаренные эмоции, особо отметил высокие результаты юных гольфистов, Директор турнира Игорь Карасев поблагодарил гольф-службу Клуба и команду гринкиперов за организацию работы на поле и качество гринов. Генеральный директор «Целеево Гольф и Поло Клуба» Дмитрий Козаченко высоко оценил мастерство юниоров и пригласил спортсменов в клубную Юниорскую лигу.


Победители Первенства России 2015 поддержали проект Ryder Cup Austria 2022

Первенство России 2015 – это настоящий праздник юниорского гольфа, партнеры щедро одарили подарками всех призеров спортивных соревнований и Media Golf Cup: мультимедийные аудиосистемы от Росбанка, модели самолетов от Компании Turkish Airlines, новинки спортивного инвентаря от Mfitness, подарочные наборы от чайной компании NikTea и кофе Impresto, цветочные композиции и, конечно, кубки, медали и грамоты.

Определив самых сильных юниоров, мы приглашаем вас стать зрителями евротура M2M Russian Open 2015 (Гольф-Клуб Сколково) и Кубка России 2015 (Гольф-Клуб Форест Хиллс) – два турнира с участием профессиональных гольфистов пройдут в сентябре. Гольф в России: смотрим, сопереживаем, участвуем!

Подробная информация: Валова Ольга ola.valova@gmail.com +7(962) 992 06 06.



Давид Нагиев




Софья Анохина



Директор турнира Игорь Карасев и главный судья турнира Николай Ремизов


Георгий Чернов


Зарудный Максим,  Никита Пономарев, Владимир Осипов, Давид Нагиев, Георгий Чернов и  Павел Горяинов


Борока Бриглович (Boroka Briglovic)



Даниэль Барриос


Зарудный Максим (2-е место), Нагиев Давид (1-е место), Чернов Георгий (3 -е место), группа 17-18


Артемий Яловенко

Фото: Валерий Воробьев

Читайте также:

Первенство России 2015 в Целеево Гольф и Поло Клубе, итоги

Первенство России 2015 в Целеево Гольф и Поло Клубе, итоги второго дня

Первенство России 2015 в Целеево. Во втором раунде гольфистка из Венгрии Boroka Briglovic сделала Нole-in-one

Первенство России 2015 в Целеево Гольф и Поло Клубе, итоги I раунда

Первенство России 2015 пройдет в Целеево Гольф и Поло Клубе

Открытое Первенство России по гольфу 2014, итоги

Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Валерий Тупиков об Артеме Яловенко и об итогах Первенства России 2014

Старший тренер сборной Москвы Дмитрий Захаров комментирует итоги Открытого Первенства России 2014 года по гольфу

Победительница Открытого Первенства России Стефания Иванова покоряет Америку




Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist