Печать

На льду озера Байкал состоялся уникальный турнир по ледово-снежному гольфу Grand Baikal Ice Golf 2020

1193 0 0

Международный турнир по зимнему гольфу в России в очередной раз был проведен в Иркутской области на льду озера Байкал при поддержке Правительства Иркутской области, Ассоциации гольфа России, Федерации гольфа Иркутской области, «Целеево Гольф и Поло Клуба» и туристического оператора «Гранд Байкал».



Grand Baikal Ice Golf — уникальное событие международного масштаба. Турнир проходит прямо на льду озера Байкал на специально подготовленном ледово-снежном поле для игры в зимний гольф с наличием различных снеговых ловушек и полноценных лунок пар 4 и даже пар 5. Поверхность игрового поля разнообразна — гладкий лед, снег, торосы. Естественные неровности делают игру интересной и разнообразной, а бодрящий байкальский ветер вносит в турнир элемент непредсказуемости. Гольфисты и гости турнира получили удивительную возможность открыть для себя Россию, ощутить мистику легендарного озера и насладиться природными красотами Сибири.



В феврале Байкал становится поистине сказочным. Толщина льда в это время года составляет 80 см, вся поверхность озера напоминает самый большой каток мира. Знаменитый байкальский лед покрыт большими трещинами и украшен миллионами маленьких застывших пузырьков воздуха. Это удивительная загадка природы: лед настолько прозрачный, что через него можно увидеть дно озера. Поражают своей красотой ледяные гроты, длина сосулек в которых порой достигает 8 метров. А еще эффектно смотрятся бирюзовые торосы — нагромождения обломков льда.



На льду озера Байкал у поселка Листвянка было построено уникальное поле размером 400 на 500 метров. Игра в зимний гольф проходила на девяти специально подготовленных лунках. Вместе с опытными гольфистами в турнире участвовали и начинающие игроки, они могли выбрать упрощенный вариант прохождения поля с игрой на трех лунках. В турнире приняло участие более 50 гольфистов, которые соревновались в личном и командном зачетах. Сотни зрителей и болельщиков активно подбадривали и эмоционально болели за участников турнира. Участников турнира поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Игорь Иванович также обсудил вопросы развития гольфа в регионе с директором Ассоциации гольфа России Александром Кочетковым, генеральным директором «Целеево Гольф и Поло Клуба» Владимиром Королёвым и другими участниками турнира.



Помимо обширной спортивной части турнира гостям мероприятия была предложена уникальная экскурсионно-познавательная программа: активный тур на снегоходах по Байкалу вдоль Кругобайкальской железной дороги, катание по льду Байкала на коньках и хивусах — «кораблях на воздушных подушках», знакомство с традициями и обычаями магического озера. По желанию гости могли посетить уникальный банный комплекс «Бурдугуз» и крупнейший горнолыжный курорт Сибири «Гора Соболиная» — это новые направления оздоровительного туризма, которые популярны среди любителей не только зимнего, но и летнего отдыха.



Победителями в нелегкой, но справедливой борьбе на турнире Grand Baikal Ice Golf 2020 стали:

В индивидуальном мужском зачете
· Первое место: Чжу Ци Юнь (Иркутск) – 40 ударов.
· Второе место: Аникеев Николай (Иркутск) – 46 ударов.
· Третье место: Суетов Игорь (Красноярск) – 47 ударов.

В индивидуальном женском зачете победила Маркелова Екатерина с результатом 52 удара.



В командных соревнованиях победители распределились следующим образом: 
· Первое место — команда в составе: Кочетков Александр, Чжу Ци Юнь, с результатом 39 ударов.
· Второе место — команда в составе: Аникеев Николай, Суетов Игорь, с результатом 44 удара.
· Третье место — команда в составе: Ян Гуан, Дмитриев Владимир, с результатом 45 ударов.



Победителями в соревнованиях для новичков на турнире Grand Baikal Ice Golf 2020 стали:

В индивидуальном зачете
· Первое место: Дремин Артем – 15 ударов.
· Второе место: Мелещенко Александр – 19 ударов.
· Третье место: Шестаков Дмитрий – 19 ударов.

В командных зачетах среди новичков победители распределились следующим образом:
· Первое место — команда в составе: Дремин Артем, Мелещенко Александр, с результатом 15 ударов.
· Второе место — команда в составе: Калинина Галина, Шестаков Дмитрий, с результатом 18 ударов.
· Третье место — команда в составе: Емельяненко Максим, Емельяненко Жанна, с результатом 20 ударов.



В этом году турнир Grand Baikal Ice Golf совпал по времени и месту проведения с ежегодным фестивалем ледовых скульптур «Живи на Байкале». Праздник был украшен выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов. На льду Байкала расположился каток, выполненный в виде воздушного шара, внутри катка поместили фразу «Байкал — Великое озеро Великой страны». Вокруг катка расположился настоящий лес из ледяных скульптур. Праздничное мероприятие продолжалось до позднего вечера и завершилось салютом.

Мы выражаем благодарность нашим спонсорам и партнерам за поддержку. Организационными партнерами Grand Baikal Ice Golf 2020 выступили: туристическая компания «Гранд Байкал», Байкальский банк ПАО Сбербанк, «Целеево Гольф и Поло Клуб» и Ассоциация гольфа России (АГР).

Будем рады нашей встрече на Байкале в следующем году!



 

Пресс-служба 
Целеево Гольф и Поло Клуба

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist