Печать

На Байкале планируют ледовые гольф-туры Golf in Russia

2657 0 0

В 2022 году АНО "Международный Центр Гольф Туризма" привезет экспертов и иностранных тур-операторов в Бурятию и Иркутскую область для знакомства с инфраструктурой.

Премиальные гольф-туры на двух берегах Байкала, в том числе для участия в международных турнирах по гольфу на льду озера, планируют запустить в Иркутской области и Республике Бурятия. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила директор автономной некоммерческой организации "Международный Центр гольф Туризма" Анна Овчининникова на круглом столе на туристической выставке "Байкалтур" в Иркутске.



Это будет не только международный турнир ICE GOLF 2023 по ледовому гольфу к 100-летию Бурятии, для которого будет построено два девятилуночных поля, но также одновременно стартует фестиваль ледовых фигур от мастеров "Альхон Айс Фест" в виде мифических аватаров всех времен и народов, созданных на каждой лунке.

Основными поставщиками гольф-туристов на Байкал станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в Южной Корее насчитывается около 6-7 млн путешествующих гольфистов.

"Близко, увлекательно, понятно — вот что мы слышим уже сейчас о новом турпродукте Ice Golf на Байкале от ключевых туроператоров из Кореи, Японии. Регион интересен и Китаю, Гонконгу, Сингапуру, Вьетнаму. А это значит, Golf in Russia в Байкальском регионе охватит около 15 миллионов путешествующих гольфистов из Азии. Это направление интересно для азиатского туриста, прежде всего, как место посещения своей исторической пра-родины – Бурятии",  — рассказала глава АНО «Международный Центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова.

В 10-ти летней перспективе туры Golf in Russia на Байкале увеличат в 5 раз поток премиальных иностранных туристов и привлекут новые инвестиции для развития инфраструктуры премиум-класса, а значит и роста мировой узнаваемости тур-бренда региона.

Первый байкальский инфотур Golf in Russia в феврале 2022 года охватит Листвянку, Остров Ольхон, Хужир, Усть-Баргузин, Дворец Богини Янжимы, Забайкальский национальный парк, Чувыркуйский залив, Максимиху, Турку, Гремячинск, Иволгинский дацан, Танхой, Байкальск, Слюдянку.



Турпакеты Golf in Russia предполагается создавать не только зимние - для ледового гольфа, но и летние. Когда после недели игры в лучших гольф-клубах двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга - иностранные гости полетят открывать красоты России на Байкал - в Иркутск и Улан-Уде.

По итогам презентации «Концепции развития гольф-туризма на Байкале» от экспертов «Международного Центра гольф Туризма» на выставке «Байкалтур» было принято решение организовать Оргкомитет «Байкал Ice Golf 2023». В него вошли: Петр Шевченко – президент ОО «Региональная Федерация Гольфа Иркутской области», Анна Овчинникова – директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма», Александр Кочетков – директор Ассоциации гольфа России, Ольга Дертышникова – председатель АНО «Живи на Байкале», Екатерина Сливина – руководитель агентства по туризму Иркутской области, Бато Гонгаев – заместитель директора Туристского информационного центра «Байкал».





Ирина Мельникова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist