Печать

Московские учителя и родители познакомились с проектом «Гольфёнок»

901 0 0

На прошлой неделе в рамках проекта «Гольфёнок – активный, здоровый, жизнерадостный ребёнок» завершился цикл вебинаров для родителей на тему: «Приобщение детей к здоровому и активному образу жизни на основе занятий гольфом».  Их провели Исполнительный директор РОО «Федерация гольф а в городе Москве» Сергей Шульгин и психолог, коуч Ирина Лермонтова.



Родители задают много вопросов во время наших онлайн-встреч. Например, в каком возрасте лучше начинать заниматься гольфом.

На этот вопрос Исполнительный директор РОО «Федерация гольфа в городе Москве» Сергей Шульгин отвечает, что все индивидуально. В Московскую школу гольфа Олимпийского резерва можно поступить с 8 лет, а некоторые дети начинают играть в гольф значительно раньше. Он показал участникам вебинаров гольф-инвентарь, предназначенный для детей 5-6 лет, продемонстрировал гольф-оборудование для взрослых гольфистов, а также пластиковое оборудование, которое будет использоваться в школах в рамках проекта.



Ведь главное в нашем проекте – это возможность для детей приобщиться к удивительному миру гольфа. И для этого мы применяем самую доступную на сегодняшний день методику обучения и самое безопасное оборудование под названием SNAG (Starting New At Golf).

Наши дети мало двигаются, много времени проводят с гаджетами, что не идет на пользу их иммунитету. В проект «Гольфёнок» мы приглашаем детей со всеми группами здоровья, чтобы дать возможность даже тем из них, кто освобожден от уроков физкультуры, почувствовать радость движения.

3 февраля началось обучение учителей этой методике. Учителя пройдут 12-часовой курс, который позволит им познакомить детей с азами гольфа и основными правилами игры, а также организовать школьные турниры. Обучение ведет руководитель Комитета школьного гольфа РОО «Федерация гольфа в городе Москве» Марина Валевская.



Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Грант дает нам возможность приобрести для школ комплекты оборудования SNAG. 9 февраля  Сергей  Шульгин и Марина Валевская передадут комплекты оборудования директорам школ №1371, 1133, 1465, 1515, 1560, 1570 ЗАО, СЗАО и САО г. Москвы.

В школах формируются списки детей – участников проекта. От каждой школы мы приглашаем в проект  45 учащихся начальных классов в возрасте от 7 до 11 лет.



Ирина Лермонтова
Автор проекта

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist