Печать

Межклубный Матчевый Чемпионат 2022, итоги

772 0 0

Межклубный матчевый чемпионат 2022 - гольфический триллер в Целеево
18-19 июня в Целеево Гольф и Поло Клубе при поддержке Национального фонда развития клубного гольфа FORA GOLF в четвертый раз прошел главный командный турнир российского гольфа — Межклубный Матчевый Чемпионат 2022. 


На главном турнире сезона традиционно собрались игроки 12 сильнейших клубов страны. Помимо команд из Москвы – Пестово, Линкс, Агаларов, Завидово, МКК, Форест Хиллс, МГГК и Целеево, на турнир приехали две команды из Питера – Strawberry Fields и Петергоф, а также команды из Казани и Геленджика. Формат традиционно непростой. Жесткий, спортивный и честный. К этому турниру готовятся. Его ждут. На ММЧ даже у самых сильных игроков бывают срывы.
У организаторов, казалось, была только одна-единственная забота – наколдовать хорошую погоду. Все остальное было как обычно - безупречная организация и отличное состояние поля, которые уже давно являются визитной карточкой ММЧ.
В силу специфики формата на ММЧ традиционно собираются только сильнейшие игроки клубов. В этом году средний гандикап участников (а их было 112 человек), составил 9.7
В первый день каждая команда провела четыре парные встречи. Лучше всех удалось стартовать команде Целеево им удалось набрать максимальное количество очков – 18. На втором месте парные матчи с 14,25 баллами завершила команда Завидово, третьими, набрав 12,75 очков стала команда Пестово. Хотя отрыв по результатам первого дня позволял лидирующей четвёртке команд чувствовать себя достаточно комфортно, было понятно, что ключевые события развернутся в воскресенье, где каждая команда может набрать максимально 24 очка.
Ожидания не обманули ни игроков ни членов клубов-участников, которые, благодаря системе Livescoring имели возможность следить за розыгрышем каждой лунки и в режиме прямой трансляции видеть положение команд. Опытная и отлично подготовленная команда Пестово, ведомая Владимиром Рассказовым и Екатериной Берендеевой, во второй день показала лучший среди всех команд результат, отдав соперникам в восьми индивидуальных матчах всего лишь 6,5 очков из 24. Также в воскресенье отлично сыграли дружины из Линкса (16 очков) и Агаларова (15,5 очков). Лидеры же первого дня команда Целеево в индивидуальных матчах в этом году показала достаточно скромный результат набрав 12,5 очков
Такой валидольной концовки на турнире еще не было. Разница между Целеево и Пестово составляла 0.25 очка когда на поле со своими соперниками доигрывали последние лунки Олег Кумошенский (Целеево) и Сергей Дмитриев (Пестово). У каждого из них на кону было 0,5 балла и каждому нужно было выиграть последнюю лунку, чтобы дать шанс своей команде на победу в турнире.

И Олег и Сергей выиграли, но Целеево благодаря отличному выступлению в первый день, удалось сохранить минимально возможный отрыв и опередить команду Пестово на 0,25 балла, чтобы во второй раз завоевать звание сильнейшего клуба страны.

Третье место у команды Links National.

По формуле турнира команды занявшие 11 и 12 места теряют право на участие в ММЧ-2023 года, хотя могут заново пройти отбор через квалификационный турнир. В этом году немного не повезло игрокам из клубов Геленджик и Петергоф.
Квалификационный турнир на ММЧ-2023 состоится 17 июля в Целеево. В нем может принять участие команды любого, зарегистрированного в АГР клуба нашей страны. Своё участие уже подтвердили команды Петергофа, Геленджика, Челябинска, Раево и Горки. Заявки на участие принимаются до 5 июля. В основной турнир 2023 года пройдут две команды.

Агаларов

МКК

Форест Хиллс

Свияжские Холмы

Геленджик

Земляничные Поляны

Петергоф

МГГК

Завидово

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist