Печать

Стартовал сезон осенних арт-гольф-вечеров в Санкт-Петербурге

1295 0 0

Сезон традиционных осенних гольф-вечеров в Санкт-Петербурге под названием Golf & Art стартовал в особняке Брюллова на Васильевском.



Идея проведения такого мероприятия родилась еще в 2018 году и была реализована в октября 2019 года в рамках действующей юбилейной выставки Петра Костенко и продвижения нового направления "Гольф как искусство" (развитие и популяризация гольфа через искусство).

В программе события основным был перформанс с обнаженными моделями, в течение которого девять известных петербургских художников должны были запечатлеть на бумаге или холсте четыре разные композиции, на каждую было отведено от 12 до 25 минут. Законченные работы с подписью художника можно было выбрать и приобрести после завершения мероприятия.



Попробовать свои силы и навыки в искусстве могли и гости вечера. Основателем объединения "Полиреализм" Петром Костенко был дан  10-ти минутный мастер-класс по правилам рисования фигуры человека. Многие этим воспользовались и показали прекрасные результаты.



Вечер проходил в сопровождении "живой" классической музыки.

Отметим, что такое событие было организовано впервые в Санкт-Петербурге.

"Вечер был ярким.  А сочетание обнаженных моделей с выступление тенора выглядело очень сюрреалистично. Получился такой экзотический фьюжн". Анна Варулина, участник мероприятия, искусствовед.



Организаторы мероприятия:
Творческое объединение "Полиреализм"
Ассоциация мини-гольфа Санкт-Петербурга
Елена Пинежанинова, творческий директор объединения "Полиреализм"
Эдуард Бычков, куратор направления "Гольф как искусство" галереи Form&Bronze
Ирина Кочетова, художник, фотограф, объединение "Полиреализм"



Фото: Ирина Кочетова

Пресс-центр Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist