Печать

Московский городской гольф клуб: новая жизнь с нового турнира

90135 0 0

TUMBA CUP 1987 – ПРЕМЬЕРА УДАЛАСЬ!

5 июля в Московском городском гольф-клубе впервые прошел знаковый турнир TUMBA CUP 1987, который отныне станет традиционным и, несомненно, займет особую нишу в истории российского гольфа!



Игроки словно перенеслись почти на три десятилетия назад – в тот самый год, когда каким-то чудом, исключительно благодаря легендарному шведу Свену Тумбе-Юханссону, заслуженному хоккеисту, футболисту и гольфисту, в советской Москве был заложен памятный камень, ознаменовавший строительство первого гольф-клуба в СССР. И в этом самом месте совершили символические удары гольф-клюшкой великие люди, на которых молился весь мир: Пеле, Майк Тайсон, Свен Тумба и наш именитый хоккеист Александр Рагулин. А в 1990 году, первый президент России Борис Ельцин лично посетил церемонию открытия МГГК и мощным фартовым ударом истинного сибиряка перебил мяч через озеро на 9-й лунке!

Организаторы TUMBA CUP 1987 постарались от души. Гости и участники с наслаждением пили газировку из классического советского автомата, с удовольствием лицезрели советские ретро-авто, припаркованные у маленьких ретро-заправок и «звонили» из красной телефонной будки. Вся эта колоритная атрибутика «добрых советских времен» на редкость органично вписалась в атмосферу элитного клуба. Кроме того у присутствующих была возможность увидеть памятные кадры строительства гольф-клуба и насладиться фотохроникой самых первых турниров. А приглашенные музыканты активно радовали публику ностальгичным репертуаром 80-90-х.



С погодой организаторам и игрокам тоже невероятно повезло, и главная интрига турнира оказалась достойной такой премьеры: лучший результат показали сразу две команды, и зрителей ждала азартная переигровка за лидерство на 9-й лунке.

От каждой из двух команд, претендующих на победу, должен был выйти один игрок. Предстояла захватывающая дуэль за главный Кубок между самым юным участником турнира Никитой Голушко и опытным гольфистом Максимом Шокуном. В итоге Никита достойно справился с возложенной ответственностью, «утопил» всего один мяч и вышел вперед, завоевав для своей команды первый в истории Кубок Тумбы. Однако и Максим Шокун преподнес настоящий сюрприз: закатил фантастически зрелищный, ювелирно точный решающий пат с большого расстояния. И, хотя по сути этот мастерский удар ничего уже не решал, зрители искренне аплодировали искрометному финалу.



Идея проводить TUMBA CUP 1987 родились с легкой подачи коммерческого директора МГГК Гранта Бабасяна и руководителя службы маркетинга и коммуникаций клуба Натальи Павловой, в спонтанном разговоре на первой лунке. Тогда же, как-то само собой, появилось и гениально простое название этого турнира. А генеральный директор МГГК Вадим Кафаров сразу же энергично поддержал творческий порыв своей команды.



-  Рождение нового турнира, тем более такого значимого – очень волнительный момент для Московского городского гольф-клуба и для всех нас, как для организаторов, – заметил Вадим Кафаров.

-​  А ведь по логике TUMBA CUP 1987 мог бы стать самым первым турниром и в этом клубе, и во всем советско-российском гольфе в целом! Символично, что такую замечательную идею удалось реализовать только сейчас – почти 30 лет спустя...

-​  Вероятно, всему свое время. Турнир TUMBA CUP 1987 в любом случае станет символом новой жизни клуба. Игроки очень ждали этого турнира, и, несмотря на то, что пришлось перенести его на неделю из-за непогоды в прошлые выходные, большинство участников нашли возможность поменять планы. В результате, мы увидели достойнейшую конкуренцию за главный приз – можно сказать, за именной Кубок Свена Тумбы, благодаря которому в нашей стране появился гольф.

В TUMBA CUP 1987 участвовало 11 команд по 4 человека. Турнир проходил в формате “best ball” (лучший счет с пары на лунке с учетом гандикапа) на 18 лунках. На всякий случай поясню: суть в том, что все команды разделились на две двойки и, соответственно, комбинировались с двойками из других команд, так чтобы два гольфиста МГГК шли с двумя гостями клуба.

В итоге совсем немного не хватило команде Иссы Мальсагова (капитана МГГК), Юрия Кадощука, Карена Гиголяна и Виталия Верещагина, чтобы довести дело до второй переигровки – за «бронзу». Игроки закончили раунд со счетом 136,5, уступив третьему месту всего 2,5 очка.

Хотелось бы также отметить знаменитых представителей ироничного коллектива «Квартет И» Камиля Ларина и Алексея Кортнева, которые на сей раз, что характерно, оказались единственной командой, выступавшей не в квартете! Впрочем, правила гольфа допускают подобные ситуации, и опытный гольф-про Алексей Матросов с легкостью решил проблему за счет регулировки гандикапа. Таким образом Ларин и Кортнев составили отличное трио с господином Емельянцевым.

TUMBA CUP 1987. РЕЗУЛЬТАТЫ

1 место: Андрей Голушко, Владислав Павлов, Александр Силин, Никита Голушко (132,75 очков);

2 место: Сергей Лазарев, Максим Шокун, Григорий Ляшко, Алексей Механик (132, 75 очков);

3 место: Андрей Бутримов, Люба Остенен, Владимир Хлебников, Екатерина Рясенцева (134 очка).





Наташа Павлова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist