Печать

Из Рио в Москву прибыла Мария Верченова, установившая первый в истории олимпийский гольф-рекорд

2770 0 0

23 августа 0:50 приземлился второй рейс из Рио-де-Жанейро с командой олимпийцев на борту, среди прибывших в Москву спортсменов была гольфистка Мария Верченова, представлявшая Россию на Олимпийских Играх-2016,которую спровождал ее отец и тренер Виталий Верченов.



Выступление Марии в Рио называют феноменальным, после третьего раунда россиянка занимала 41 строку, но за финальный раунд соревнований показала рекорд олимпийского поля (-9) среди мужчин и женщин, сделала hole-in-one (напомним, первый hole-in-one Олимпиады-2016 оформил олимпийский чемпион по гольфу британец Джастин Роуз) и завершила соревнование на 16-й позиции, войдя в 20-ку сильнейших гольфисток мира.



Мария и Виталий Верченовы. Фото: Валерий Воробьев

"Я очень рада, что наконец вернулась домой, -сказала Мария корреспонденту ТАСС.- Сейчас хочется отдохнуть и увидеть свою дочку, потому что была десять дней в Штатах, потом в Рио, очень долго не была дома. Я тренировалась на износ и уже в последние дни в Рио поняла, что очень хочу домой. Тем более, что условия в Олимпийской деревне были не самые лучшие, но зато я всегда хотела провести время с нашими спортсменами, почувствовать себя с ними единым целым, так как это была одна из главных задач на эту Олимпиаду", - сказала Мария.

"У меня планы сейчас в основном связаны с желанием поиграть в Америке, чего-то добиться там. Например, выиграть один из турниров, что пока не удалось мне сделать. Надеюсь, что я еще поиграю 5-6 лет", - добавила она.

Впереди у Марии несколько дней отдыха в Москве, встреча с командой специалистов (тренером, психологом), а после – очередные соревнования в рамках календаря LET (Ladies European Tour). 15-18 сентября Мария поборется за титул на мейджоре Evian Championship 2016, на турнире с общим призовым фондом 3,25 млн. долларов. В осенних планах гольфистки так же квалификация LPGA на сезон-2017. Болеем за Россию! Болеем за Марию Верченову!


Фото: Валерий Воробьев


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist