Печать

Astoria Golf Cup. Мария Яковлева: Rocco Forte Hotels - отели с выдающейся историей

683 0 0

В Санкт-Петербурге на поле Strawberry Fields Golf Resort 10 сентября прошёл Astoria Golf Cup 2022. Название турниру, который проходил второй год подряд, дал исторический отель Астория, входящий в сеть Rocco Forte Hotels. О прошедшем турнире и многом другом мы побеседовали с представителем Rocco Forte Hotels, международной сети отелей класса люкс, Марией Яковлевой.

С 1996 года оператором отеля Астория является компания Rocco Forte Hotels, владеющая пятизвездочными отелями и курортами класса «люкс», расположенными в Европе. Какие виды спорта, кроме гольфа, поддерживает Rocco Forte? 

Компания Rocco Forte имеет в своем портфолио прекрасный гольф-отель Verdura на солнечном острове Сицилия. Это большой резорт почти на 200 номеров, на территории которого помимо Irene Forte Spa площадью 4000 кв.м., детского клуба и восьми ресторанов и баров, гостям предлагается разнообразие идей активного досуга, в том числе спортивные академии для детей и взрослых. Например, теннисная академия, включая падел-теннис, а также школы фехтования, карате и тайского бокса, и дайвинг-центр. Каждое лето на Verdura Resort действуют программы для детей от 5 до 16 лет от футбольной академии Juventus.

И конечно же, гольф является важной составляющей курорта, здесь расположены два профессиональных 18-луночных гольф-поля и PGA гольф-академия. 

Сеть Rocco Forte Hotels и Турбюро Ренессанс неоднократно становились спонсором серии наших турниров GOLF.RU Trophy, а в 2022 году стали генеральным спонсором, предоставляя призерам сертификаты на проживание отелях Rocco Forte.


Какие отели и в каких странах входят в сеть? Какие наиболее известны? Есть ли среди них гольф-отели?

В этом году компания Rocco Forte Hotels отмечает 25-летний юбилей.

Сэр Рокко Форте начал свой семейный бизнес с отеля The Balmoral в Эдинбурге, и на сегодняшний день в коллекцию Rocco Forte входят 14 удивительных отелей, включая апартаменты в Риме и виллы на Сицилии. Отели представлены в Италии, Германии, Великобритании, Бельгии и России.

Среди них один из первых делюкс отелей Лондона – Brown’s. В Германии каждый отель несет на себе отпечаток выдающейся истории здания или места, это Hotel de Rome в Берлине и The Charles Hotel в Мюнхене. Также и Hotel Amigo в центре Брюсселя отличается самобытным характером. Много отелей расположено на исторической родине семьи Форте – в Италии, а именно Hotel de Russie и Hotel de la Ville в вечном городе Риме, а также отель Savoy во Флоренции, сердце Тосканы. Несколько курортов находятся на Сицилии, а именно гольф-отель Verdura Resort на побережье Средиземного моря и новый отель Villa Igiea в Палермо. Одним из самых романтичных отелей является восстановленный Masseria Torre Maizza на берегу Адриатического моря в Апулье. В 2023 году планируется открытие отеля The Carlton в мировом центре моды Милане.         

В России коллекция представлена легендарным отелем Astoria в Санкт-Петербурге.

Организация турнира ASTORIA GOLF CUP 2022 стала возможна благодаря поддержке сети Rocco Forte. Почему руководство Rocco Forte Hotels приняло решение о проведении турнира второй год подряд?

Когда мы задумывали гольф-турнир в прошлом году, мы сразу ставили перед собой задачу сделать турнир ежегодным и внести его в гольф-календарь Санкт – Петербурга. Мероприятие Astoria Golf Cup 2021 прошло с большим успехом и благодарными отзывами участников, что дало нам основания провести турнир в этом году и в перспективе сделать его ежегодным и международным. Успех турнира Astoria Golf Cup 2022 показал его возросшую популярность и укрепил нас в мысли сделать его ежегодным и международным.

Это не просто гольф – турнир, это возможность гольфистов со всей России приехать в Северную столицу в бархатный сезон и провести прекрасные выходные в компании единомышленников и страстных поклонников гольфа. 

Читайте также:
Astoria Golf Cup

 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist