Печать

Максим Шокун: Турнир CaddyGo - это новое слово в турнирной жизни России

1430 0 0


Максим Шокун Фото: Валерий Воробьев

Максим, на днях вы объявили о проведении турнира CaddyGo в очень необычном формате. Расскажите, пожалуйста о том, как родилась эта идея и в чем особенность данного турнира?

Особенность турнира заключается в том, что игроки любители впервые в многовековой истории гольфа могут почувствовать себя настоящими профессионалами и играть в гольф за денежный призовой фонд, а то, что данный призовой фонд может быть разыгран только среди кедди игроков победителей - основная идея данного турнира, позволяющая не нарушать правила гольфа для любителей и не влияет на любительский статус игрока. Идея родилась не случайно, мы уже много лет думали на тему инновации в гольфе и как сделать турниры более интересными и привлекательными. И одним прекрасным утром, мне пришла эта интересная мысль, что деньги получает не игрок, а его кедди! Эврика!

А нет ли в таком формате нарушения Правил любительского статуса?

Здесь все абсолютно законно! Что запрещают Правила любительского статуса? Зарабатывание денег при помощи игры в гольф или при помощи обучения игре в гольф. Кэдди сам в таком турнире не играет и никого не обучает. Он выполняет работу помощника игрока и получает за это деньги. Этим можно (и нужно) заниматься без угрозы потери любительского статуса.

 В условиях вашего турнира прописано, что призовые деньги смогут получить только кэдди, сертифицированные CaddyGo. А как быть остальным?

Турнир организуется под эгидой нашего проекта CaddyGo и естественно он должен защищать интересы тех. Кто прошел у нас обучение и участвует в нашей системе. Кроме того, турнир должен продвигать в «массы гольфистов» идею игры с грамотным квалифицированным кэдди. А именно таких кэдди мы и стараемся воспитывать. Поэтому и призовые предназначены им. Однако это совсем не закрывает доступ к заветным призам т.н. личным кэдди игроков. Просто им надо сдать наш экзамен, который будем принимать 8 июля практически весь световой день в МГГК. 

Прохождение экзамена покажет, что ваш кэдди владеет базовыми знаниями по Правилам гольфа и этикету, и что вам не придется записывать в свою карточку штрафные «заработанные» на его ошибках. Если с первого раза экзамен пройти не удастся, то есть возможность направить своего кэдди в нашу школу CaddyGo, которая пройдет в МГГК 12 – 14 июля. Экзамен и занятия в Школе платные, но я уверен, что польза от них существенно превышает затраты.

В анонсе турнира вы пишете, что турниров такого рода не было в истории мирового гольфа. Это действительно так?

По крайней мере, нам не удалось нигде найти никаких упоминаний о таком формате распределения призовых. Турниры для кэдди проводятся во многих странах с завидной регулярностью, но там, когда кэдди сами играют, на них распространяются все жесткие правила любительского статуса. А у нас все совсем не так. Надеюсь, что после проведения нашего турнира у нас появятся последователи в мире гольфа и это послужит благому делу продвижения профессии кэдди.


Спасибо за исчерпывающие и интересные ответы. Желаем успехов вашему начинанию!

Беседовал 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist