Печать

Любительская лига гольфа открыла сезон в гольф клубе «Пестово»

1872 0 0

23 мая 2021 года состоялось открытие IV сезона Любительская лига гольфа. В этом сезоне не произошло изменений в составе участников и на старт вышли те же шесть команд, которые боролись за Янтарный кубок в прошлом году. В каждой команде прибавились сильные игроки, за счет чего средний гандикап Лиги значительно улучшился.



«Федерация» - сборная команда органов государственной власти, «Supernova» - команда Олимпийских чемпионов и ведущих спортсменов России, «БерезкаГольф» - топ-менеджмент нефте-газового сектора, «Деловая Россия» - сборная команда бизнесменов из несырьевого сектора экономики, «Ультима Гольф» - топ-менеджмент из банковской сферы, «Татарстан» - сборная команда органов власти и бизнесменов из Татарстана. 

Впервые для соревнований использовалась площадка «Пестово» - одна из лучших в своём роде в России. Гольф-клуб «Пестово» построен в соответствии с международными стандартами и является абсолютно уникальным клубом, так как не имеет аналогов в Москве и Московской области. Участники турнира отмечали, что поле подготовлено для игры на самом высоком уровне. Соревнования проходили в формате парный скрэмбл. 

На площадке царила приятная и дружеская атмосфера, возможно, во многом потому, что это был первый крупный матч среди новичков после локдауна. Каждый игрок ощутил командный дух и получил удовольствие от игры. 

Традиционно открывал турнир президент Любительской лиги гольфа Александр Жуков: «Каждый год наша лига приобретает всё большую популярность и я хочу нас с этим поздравить! Я желаю всем удачной игры и конечно, хорошего настроения».



С приветственным словом также выступил Президент Московской областной федерации гольфа Владимир Конов: «Хочу всем командам пожелать, чтобы подобные клубы во всех регионах нашей Родины росли и строились! Сегодня выступают команды любителей  — это от слова любить, мы все влюблены в гольф».

Далее было дано слово председателю правления Любительской лиги гольфа Андрею Непомнящему: «Владимир Михайлович сказал слово «клуб», я бы скорее сказал, что мы – семья».

Традиционно каждая команда имела право заявить на этап до 8 пар. В командный зачет шла сумма шести лучших результатов (grossnet). Сказать, что соревнования прошли в упорной борьбе – не сказать ничего. 

В командном зачете впервые на этапах Лиги победу одержала команда «Деловая Россия», набрав наименьшее количество очков – 397.5.



Команда «Федерация» проиграла победителям всего в одну десятую балла (397.6 очка)!



Третье место занялся команда «Татарстан» с результатом 402,2 очка.



Плотность командной борьбы подчеркивает факт, что первое и последнее место разделили всего семь ударов, а третье место от шестого разделило всего 1,5 очка! На последнем месте оказалась команда «БерезкаГольф» - чемпион двух предыдущих сезонов. 



Команда «Ультима Гольф»:



В личном зачете плотность результатов была не меньше. Лучшие двенадцать пар участников уместились в диапазоне 63,6-65 ударов. Лучший результат с учетом гандикапа показала пара команды «Деловой России» Косминский Кирилл и Тваури Андриа. Абсолютно лучший результат 68 ударов без учета гандикапа показала пара команды «Supernova» в составе капитана команды Дмитрия Сватковского и Питера О Брайена.



В целом этап открытия показал, что уровень всех команд в этом сезоне подравнялся и на следующих этапах нас ждем не менее напряженная борьба. Впереди членов Лиги ждет насыщенный сезон в котором нет ни фаваритов ни аутсайдеров.



Расписание турниров:



Любительская лига гольфа выражает благодарность гольф-клубу «Пестово» за помощь в организации турнира. А также информационным партнерам Лиги: Крокус ТВ и Гольф.ру. 

Также хочется поблагодарить импортера вин и крепких спиртных напитков со всего мира «Luding», который баловал гостей изысканными вкусами своей продукции. 

Real Authentic Wine органические, биодинамические и натуральные вина.

Высокотехнологичный фитнес клуб Atmosfera Private Fitness, ателье индивидуального пошива костюмов Vestoro, компания LEBO российский производитель кофе.

Победитель этапа – «Деловая Россия» – 397.5 очка; 2. «Федерация» – 397.6; 3. 

Татарстан – 402.2; 4. Ультима – 403.8; 5. «Супернова» – 404.1; 6. «Березка» – 404,7. 

Фото: Валерий Воробьев

Анна Воронина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist