Печать

Гольф Лига: Лучшей клубной командой страны стала дружина Пестово

7984 0 0

2 сентября в гольф-клубе Завидово состоялся финал Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команд. На протяжении трех отборочных этапов 10 команд выясняли кому выпадет честь сойтись в главной схватке. В итоге право побороться за заветный приз завоевали гольф-клубы Нахабино, Сколково, Агаларов и Пестово, которым в заключительный игровой день предстояло провести по два раунда, чтобы определить лучшую клубную команду страны.



В полуфинальных поединках сошлись Нахабино и Пестово, и Агаларов со Сколково. По три игрока из каждой команды играли индивидуальные матчи и по две пары соревновались в формате форсом. Никаких гандикапов! Только чистый счет! Итог встречи подводился по количеству выигранных матчей.

Борьба была упорнейшая. Ни в полуфиналах, ни в финале, ни в матче за третье место ни одной команде не удалось выиграть за явным преимуществом. Четырежды был зафиксирован сет 3 : 2. С таким результатом в утренней сессии в финал прошли Пестово и Сколково.

После обеда был дан старт финалу и матчу за третье место между гольф-клубами Агаларов и Нахабино. Чтобы уложиться до темноты, было решено не стартовать всем последовательно с первой лунки, как в полуфинальных поединках, а равномерно распределить матчи по полю и устроить шот-ган с разных стартовых площадок. Но даже после этого возникли серьезные сложности, когда свои коррективы внесла погода, весь день стоявшая комфортной и солнечной. Обрушившаяся на Завидово гроза заставила судей остановить игру и вернуть команды в клаб-хаус.



Почти во всех матчах предстояло еще сыграть по 4-5 лунок, до развязки было еще далеко и все с нетерпением ждали удастся ли закончить турнир вовремя. К счастью небесная канцелярия смилостивилась и позволила игрокам вернуться на поле. Возникшая пауза явно пошла на пользу команде из Пестово. Уступая до остановки игры в счете в четырех из пяти матчей, им удалось переломить ход борьбы, одержать победы в трех поединках и завоевать звание лучшей клубной команды страны сезона 2016.

В матче за третье место с привычным для финала счетом 3-2 победу одержала команда МКК из Нахабино.


Команда Moscow Country Club

Кроме четырех финалистов, в турнире сыграли между собой команды из Линкса и Целеево. Победа в этой встреча со счетом 4 : 1 досталась представителям Линкса.

Главный приз, серебряный шотландский кубок с выгравированным на нем именем клуба отправляется в гольф-клуб Пестово.


Команда Пестово


Команда Сколково

Поздравляем победителей и призеров первого сезона Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команды. По всеобщему мнению турнир явно удался, а значит в следующем сезоне нас ждет не менее яркое и насыщенное противостояние.


Победитель первого сезона Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команды команда Гольф- и Яхт- Клуба Пестово

Лига Клубных Команд благодарит гольф-клуб Завидово за любезно предоставленное поле для проведения финала. Отель Gleneagles на церемонии награждения вручил два ваучера на две ночи, каждый на двоих с раундом игры - Саттару Миа за игл на одном из этапов Лиги и Шокуну Максиму - организатору ВГЛКК. CHC Hotels обеспечит проживание команды-победительницы в отеле CHC Athina Palace  resort&spa во время проведения турнира на о. Крит. На жаровне OFYR весь  вечер готовили креветки и мясо, благодаря чему  была создана тёплая атмосфера. Превосходные призы были разыграны во время лотереи от партнеров турнира БорисХофф БМВ, Боско family, Millenium. Никого не оставила равнодушным дегустация от Полугар.

Увы, никто из участников финала и не смог выиграть многочисленные призы за попадание в лунку с одного удара. Не обрели своего хозяина ни новые апартаменты в модном городском квартале "ВТБ Арена парк" на Динамо в центре столицы, ни золотой паттер от KRAMSKI PUTTER, ни жаровня OFYR от Quantum Studio, ни шикарный велосипед от BMW, ни пожизненное членство от City Golf.

Всероссийская Гольф Лига Клубных Команд благодарит всех партнёров соревнования Завидово PGA National, БорисХофф БМВ, ВТБ Арена парк, Kramski, CHC Hotels, Quantum studio, City Golf, Gleneagles, Sensai, AVE luxury, Nordmarine, De Rossi Milano, Millenium, Полугар, Matre de The, Вай Тай, Чистый звук, Saco, Bosco family (Articoli Salon&Spa, Пассаж, Bosco clinic, Bosco cafe, Isaia). А также инфопартнеров, которые на протяжении всех этапов поддерживали турнир своими анонсами и интересными статьями Golf.ru, Golfstyle.club, Golf Digest, Top flight, Motorboat, Русский пионер.


Фото: Валерий Воробьев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist