Печать

Лига Гольфа: «Янтарный Кубок» у «Суперновы»

2170 0 0

17 сентября в гольф-клубе Завидово Лига гольфа подвела итог шестого сезона. Да как! Фееричной концовкой финала Кубка и ливнем конфети для победителей. 



Впервые главный трофей Лиги с результатом 62,5 очка завоевала «Супернова» под началом ее основателя и капитана Дмитрия Сватковского.
Команда олимпийских чемпионов опередила всего на два очка дружину «БерезкаГольф» Андрея Непомнящего. Третьей стала «Федерация» – 55 очков, а ее капитана Максима Шокуна признали «лучшим капитаном сезона». 

Фаворит Лиги последних трех лет – команда «Деловая Россия», дважды выигравшая «Янтарный Кубок», на сей раз довольствовалась четвертным местом. Ее лидеры – Александр Тимошин, Максим Котов, Борис Красненков, Олег Пухов и Сергей Лодиков – выглядели не так убедительно, как раньше, а возможно сказалось отсутствие в основном составе капитана Максима Судакова. Да и много сил и эмоций отняла в полуфинале победа над командой «Татарстан» 16 сентября здесь же, в Завидово. 

В первый день путевки в финал Кубка, кроме «делроссов», добыли в упорнейших парных матч-плеях «Березка», огорчившая «ОМС», и «Супернова», которая была на голову сильней «Ультимы», которой родные завидовские грины и фервеи не помогли.

«Ультима» без своего вожака – Станислава Новикова, но с его главным спортивным советником и президентом ГК «Завидово» Вячеславом Бочаровым, сумела реабилитироваться и одержать победу в Малом финале. Она выиграла в соперничестве с «ОМС» и «Татарстаном»…

В своем отчете о 5-м и 6-го этапах, венчавших регулярный чемпионат и впервые прошедших на новом чемпионском поле в Казани в гольф-клубе «Ак Барс», мы писали, что шестой год Лиги можно назвать прорывным - и по количеству команд (7) и игроков (более 160), и по качеству их игры, растущему уровню мастерства. Не говоря уже о географии турниров Лиги, числе задействованных клубов и спонсоров. Лига Гольфа рванула вперед, раздвигая горизонты своего будущего. Эти приметы прогресса были видны и в розыгрыше «Янтарного кубка» 2023 года.

Впервые чемпион Лиги в «регулярке» - «Федерация» - попала в Большой финал без отбора. Возможно, этот бонусный день без состязания сыграл с «федералами» злую шутку. А, может, как это часто бывает с новоиспеченными фаворитами, кое-кто из них просто «перегорел». Но не все. Андрей Атаров выиграл вчистую свои три матча и набрал 9 очков – то есть максимум возможного. У Сергея Самарина – 7 очком. Первый вице-спикер Госдумы Александр Дмитриевич Жуков «сделал» 6,5 очков – два своих микро-матча выиграл, а в третьем взял пол-очка. У сенатора Александра Двойных – столько же. Роман Завьялов в копилку команды принес 7,5 очков… Казалось, что «Федерация» способна на победный «дубль». Но увы. Глубокие «синглы» команды Кирилл Лачин и капитан «Федерации» Максим Шокун, которым противостояли такие же лидеры других трех сборных, на двоих набрали всего 4 очка.  

… Когда сумерки и холод подкрадывались к грину 18-ю лунки со скоростью последних флайтов, внимание игроков и гостей, болеющих и вкушающих барашка на вертеле и узбекский плов, захватили онлайн-табло и финишный грин напротив клабхауса. Вячеслав Бочаров не удержался, взял микрофон и принялся как в телевизоре происходящее комментировать. Переживал. Остальные не меньше.

А развязка, как всегда, была непредсказуемой, «валидольной». После того, как Дмитрий Сватковский и Игорь Малаев ушли с поля с 12,5 очками, почти осязаемая победа «Березки», повисла на волоске. И этот волосок оборвал Вячеслав Малаев своим паттом на берди, который принес решающее очко и превратил финал Кубка в триумф «Суперновы». Автора того берди признали «лучшим игроком полуфинала и финала», а лучшим игроком сезона – Алесю Сазонову из команды «ОМС».



Радости Дмитрия Сватковского не было предела. Он с момента создания команды ставил перед собой и партнерами по-олимпийски самые высокие цели. И победа пришла! С чем команду и Дмитрия от души поздравляем!



Впереди у Лиги Гольфа ее Фестиваль в октябре в Ташкент, где сборная Лиги проведет матч со сборной Узбекистана.

Лига Гольфа благодарит партнёров полуфинала и финала «Янтарного Кубка»: Международную автомобильную компанию Франк Авто, частную винодельню "Шумринка", премиальную водку крафт FINIST, интернет-бутик VIPAVENUE, компанию Yamaguchi, компанию Дайго, гольф проект Rising Club, отель Radisson Collection Paradise Resort & Spa, исторический отель Усадьба Хлудова, фитнес-клуб Atmosfera Private Fitness, Московское ателье JUST IN TIME.

компанию Geoma jewelry, ресторан Balzi Rossi, израильский косметический бренд Zielinski & Rozen, Мастерскую Олеси Мустаевой, Театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, марку Хамовники, премиальную воду Fahrenheit.




Фото: Валерий Воробьев

Федор Гоголев, Денис Черепанов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist