Печать

Кубок России по мини-гольфу, итоги

840 0 0

Много больших сюрпризов и маленьких сенсаций преподнес закончившийся турнир - Кубок России по мини-гольфу.

Главный итог выступления сборной команды Санкт-Петербурга: золото - Юлия Корытина, бронза - Ивасишин Роман и Снытко Ирина, 4 место - Иванова Агата, в "восьмерках" - Демирчиев Артем и Виноградова Леокадия.

Все - молодцы!

Обладателями Кубка России сезона-2020 стали лидеры сборной России Игорь Пантелимонов (Самара) и Юлия Корытина (Санкт-Петербург). Серебро - Черницын Сергей (Москва) и Чикина Дарья (Самарская обл.). Бронза - Ивасишин Роман (Санкт-Петербург) и Снытко Ирина (Санкт-Петербург).



К сожалению, по разным причинам не смогли приехать на соревнование несколько ведущих минигольфистов, но в женском зачете сильнейшие были представлены почти полным составом.

С первых же раундов питерские юниоры дали понять, что соревнование не будет для гостей "легкой прогулкой". 



Всего в соревновании приняли участие 4 ученика СШОР (Снытко Ирина, Иванова Агата, Ивасишин Роман, Демирчиев Артем), и все "потрепали нервы" более опытным гостям. Неожиданным, но очень приятным первым сюрпризом дня, стало 2-е место после двух раундов совсем юной "звездочки" десятилетней Агаты Ивановой, воспитанницы СШОР "Невские звезды". В матчевых встречах Агата в четвертьфинале обыграла действующую трехкратную чемпионку России Елену Суконникову. Итог- у Агаты 4-е место Кубка России.

Очень аккуратно шли к медалям Роман Ивасишин и Ирина Снытко, шаг за шагом обыгрывая более опытных спортсменов, в т.ч. членов сборной России. Каждая победа новичков встречалась сначала изумлением, а затем отмечалась искренними поздравлениями от коллег-соперников.

Совсем немного уступили в сложных спаррингах Артем Демирчиев (например, Артем только на 17й лунке отдал лидерство и уступил чемпиону России и победителю мирового первенства Игорю Пантелимонову, по переигровке на доп.лунках в матчах с другими соперниками) и Виноградова Леокадия (также уступила по переигровке на доп.лунках ).

Свое лидерство уверенно подтвердила призер мировых и европейских соревнований  Мастер спорта Юлия Корытина (СПб).

Председатель Комитета по мини-гольфу Александр Ершов отметил, что в Санкт-Петербурге растет целая плеяда кандидатов в сборную России, и в ближайшее время мы узнаем их имена.

Спасибо Федерации гольфа Санкт-Петербурга , СШОР "Невские звезды" и тренеру Ярославу Нортенко за успехи воспитанников. Санкт-Петербург может гордиться их первыми успехами. Ждем новых побед!



Соревнование прошло с соблюдением антиковидных мероприятий.

 





Фото:  Даниил Приходько 

Людмила Нортенко

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist