Печать

Кубок мэра Москвы по гольфу 2015 в МГГК, итоги

85323 0 0

Вчера в Московском городском гольф клубе прошел Кубок мэра Москвы по гольфу. Соревнования с таким названием проводились и раньше, и замечательно, что традиция не прервалась и снова гольфисты собрались на гостеприимных (но строгих) лунках МГГК, чтобы разыграть этот приз.



Прежде, чем рассказать о самом соревновании, остановимся на одном очень важном событии в жизни московских гольфистов. Кубок был организован МГГК и Федерацией гольфа в г. Москва. Да, дорогие друзья, после долгого перерыва в Москве снова работает своя Федерация гольфа! Многие помнят, что с отходом от активной спортивной жизни МФРГ в Москве не проводились официальные спортивные соревнования – Чемпионат Москвы, Первенство Москвы и Кубок. Просто некому было этим заниматься. Теперь есть кому! Возглавляет Федерацию Сергей Евгеньевич Черёмин, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Вице-Президентом Федерации является Андрей Анатольевич Захаров. Все необходимые процедуры аккредитации, авторизации и проч. были пройдены совсем недавно, но Федерация, стремясь не потерять окончание сезона, уже провела Первенство Москвы, Кубок мэра и на следующей неделе будет проведен и Чемпионат Москвы. Т.е. спортивная гольф-жизнь столицы входит в нормальное русло.



Возвращаемся к турниру. В прошлые годы все обсуждали усилия мэра города по установлению хорошей погоды во время важных городских мероприятий. В этот раз и без вмешательства в «небесную канцелярию» погода была просто великолепна! Тепло, солнечно и практически безветренно! В этой обстановке десять групп (около 40 игроков) играли быстро и результативно. Формат был выбран строгий – стейблфорд без учета гандикапа. Некоторые игроки поначалу чувствовали себя некомфортно от того, что уже дабл-богги лишал их очков в турнире (хотя давал очки для пересчета гандикапа). Играли и члены клуба, и члены Думы и Совета Федерации и иностранные дипломаты. Играли практически без нарушений Правил и быстро.

В это время спонсоры и партнеры турнира развлекали гостей. В общем дело нашлось всем.

А вечером был банкет и награждение. Не обошлось без курьеза – кто-то прихватил «на память» табличку с женским Longest Drive. Однако общими усилиями уже непосредственно на церемонии удалось восстановить справедливость и Зинаида Семида получила заслуженную награду. Longest drive men  - Исса Мальсагов

Места в турнире распределились следующим образом:

Женщины
1 место – Семида Зинаида
2 место – Любовь Остонен
3 место – Наталья Ютанова

Мужчины
1 место – Исса Мальсагов
2 место – Сергей Петров
3 место – Александр Силин 


Юниоры:
1 место – Егор Фролов 
2 место – Матвей Меньшиков 
3 место – Валерия Гусева


Спонсорами и партнерами турнира выступили:

«АЗИАТСКО–ТИХООКЕАНСКИЙ БАНК» (ОАО) 

ЦУМ 
Phillips 
«ИнжГео» 
«Планета Гостеприимства» 
PepsiCo 
Piaget 
Chevrolet 
Гостиница The St. Regis Moscow Nikolskaya
Master Card
Интеко
Sensai

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist