Печать

Тур 10. Кубок ЭЗТМ. Победители: Владимир Рассказов и Александр Бочаров. По итогам сезона Абсолютный Чемпион - Игорь Чижиков, в Кубковом зачете - Игорь Малаев

165926 0 0

Для последнего этапа Тура 10 Сезона 2013-2014гг.., Кубка ЭЗТМ, было выбрано молодое, красивое чемпионское гольф- поле, клуба Forest Hills. Первые два турнирных дня погода, природный ландшафт векового леса и равнин, крутые обрывы, широкие овраги, а также тщательно подготовленное гольф-поле, вдохновляли гольфистов на хорошую игру, вследствие чего некоторые игроки даже немного «злоупотребляли» временем, отведенным судьями Этапа (В.Мочалов, С.Ракивненко) на прохождение поля.

Для того, чтобы доставить еще большее удовольствие игрокам- гринкиперы порабатали над рафом, укоротив его, и это значительно облегчило возможные поиски мячей, а в солнечные первые 2 дня им удавалось сделать хорошую скорость гринов, она составляла 10,5!

Стоить отметить, что поле при всей своей молодости становится всё более и более зрелым.

После первого игрового дня наметилась следующая группа лидеров Этапа: В.Рассказов (80), А.Бутримов (81), А.Петров (82). В спину тройке лидеров «дышали» В.Корниенко (87), С.Шихарев (87) и В.Комаров, который сделал лишь на 3 удара больше, чем лучший счет за 3 дня соревнований (83).

После второго дня Армен Мовсесян смог улучшить свою игру на 13 ударов (81), сделав 3 берди и сыграв 5 лунок в пар. Вениамин Федоров прошел раунд за 83 удара (9 лунок в пар и немного «провалив» 18-ю лунку +3).

В последний день лидеры играли неровно и тому была объективная причина: синоптики не подвели с прогнозом, температура опустилась до +15, стало сыро, ветрено и промозгло, у игроков мерзли руки и не всегда удавалась управлять клюшками в привычном режиме. Главным Судьей Этапа были введены зимние правила. Чтобы дополнительно поддерживать игровой тонус гольфистов, их «отогревали» на гольф-поле горячим чаем (турнир спортивный!). Все дошедшие до финального дня участники с достоинством справились с капризами погоды, лишь 1 участник «сошел с дистанции», получив дисквалификацию в турнире, связанную с потерей мяча на 9-й лунке и (увы) невозможностью ввести новый мяч, т.к. на ти уже поджидала своего выхода следующая группа игроков.

Все, кто первыми закончили финальный раунд, из состязательной стихии окунались в другую – расслабленную. В шатре гольф-клуба Forest Hills уже было все готово для подведения итогов Кубка ЭЗТМ и Итогов Тура 10 за Сезон 2013-2014гг..


Так, за торжественным ужином от генерального Спонсора Этапа- Электростальского завода тяжелого машиностроения, были определены победители Кубка ЭЗТМ:

Абсолютный зачет:

1 место- Владимир Рассказов (251)


2 место- Вениамин Федоров (255)


3 место- Андрей Бутримов (258)


Кубковый зачет (с учетом гандикапа):

1 место- Александр Бочаров (230)


2 место- Сергей Одегов (232)

3 место- Владимир Рассказов (233)

Специальные призы, учрежденные Саттаром Миа и Владимиром Дерябиным в специальных номинациях, получили:

Longest Drive (лунка №13)- Игорь Малаев


Closest to the pin (лунка №6)- Армен Мовсесян.


Завершало церемонию объявление и награждение переходящими Кубками победителей Тура 10 по итогам Сезона 2013-2014гг..

Абсолютным Чемпионом Тура 10 стал Игорь Чижиков, набравший 742 рейтинговых очка Тура.

Второе место у Армена Мовсесяна ( 713 рейтинговых очков Тура)

Третье место занял Вениамин Федоров (706 рейтинговых очков Тура)

В Кубковом зачете (с учетом гандикапа), победителем в борьбе за Кубок Десяти стал присоединившийся в текущем году, гольфист из Йошкар- Олы, Игорь Малаев (706 рейтиговых очков).

Второе место у Валерия Корниенко (702 рейтинговых очка)

Третье место- Игорь Чижиков (696 рейтинговых очков)



Поздравляем участников и победителей с завершением "Кубка ЭЗТМ" и Сезона 2013/2014гг..

Полные результаты "Кубка ЭЗТМ" можно посмотреть по ссылке.

Награждение призеров по итогам Сезона состоится на итоговой предновогодней вечеринке 13 декабря 2014г.

Тур 10 благодарит Генерального спонсора 10-го Этапа: ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения и лично Владимира Рассказова и Владимира Зарудного, а также партнеров Тура 10 : Richard Hampton- индивидуальный пошив мужских рубашек на заказ высшего качества, CityGolf- крупнейшую в России крытая гольф-площадку в центре Москвы, и информационных партнеров: интернет порталы www.golf.ru , www.golfstyle.su, журнал Golf Digest., журнал Миллионер.


Маргарита Ожерельева

Директор Тура Десяти

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist