Печать

Командный Чемпионат Мира Eisenhower Trophy: первый раунд. Сборная России делит 45-е место с командами Коста-Рики, Гуама и Ирана

107924 0 3.3

В Японии, на острове Хонсю, стартовал 29-й любительский командный Чемпионат Мира среди мужчин Eisenhower Trophy. Как и завершившийся на прошлой неделе аналогичный турнир среди женских команд, он будет проходить на двух полях гольф-клуба Karuizawa 72 Golf East – Iriyama и Oshitate. Гольфистам предстоит сыграть по два раунда на каждой из арен.

В этом году на Чемпионат приехали представители 69 стран, дебютант среди них только один – сборная Ганы. Каждая команда состоит из трех игроков, в зачет идут два лучших результата раунда.

Состязание проводится один раз в два года, в нем принимают участие сильнейшие спортсмены-любители страны. В свое время за Кубок Эйзенхауэра боролись такие игроки, как Джек Никлаус, Колин Монтгомери, Хосе-Мария Оласабаль, Фил Микелсон, Дэвид Дювал, Тайгер Вудз, Серхио Гарсия, Пол Кейси, Люк Доналд, Хантер Мэхан, Мартин Каймер, Рори Макилрой, Рикки Фаулер. В этом году на старт вышли 13 из 25 лучших гольфистов мирового любительского рейтинга, в том числе 3-й, 4-й и 5-й номера рейтинга: испанец Марио Гальяно (Mario Galiano), швед Маркус Кинхульт (Marcus Kinhult) и итальянец Ренато Параторе (Renato Paratore).

Российскую сборную представляют Михаил Морозов (для него это уже второе выступление в Чемпионате, он был в команде также в 2008-м году), Никита Пономарев и Павел Горяинов.



После первого раунда, который наши гольфисты играли на поле Oshitate, сборная России делит 45-е место с командами Коста-Рики, Гуама и Ирана. Только Михаилу Морозову удалось сегодня показать результат ниже пара – он сделал четыре берди при трех богги и завершил игру со счетом «минус 1» (70 ударов). Второй «зачетный» результат в копилку российской команды положил Никита Пономарев, сыгравший за «плюс 3» (один берди и четыре богги). Павел Горяинов сделал еще на три удара больше.

На верхней строчке турнирной таблицы расположились сразу три команды: Канада, Швеция и Швейцария. Все они играли сегодня на поле Iriyama и сумели показать на нем суммарный результат «минус 10». Один удар проигрывают им сборные Аргентины и Дании. Действующие чемпионы – команда США – отстает от лидеров на два удара, как и сборная Англии. Индивидуальный лучший счет первого раунда – 65 ударов (минус 7) – показал швед Маркус Кинхульт.

Турнир продлится до 14 сентября. Мы болеем за наших ребят и желаем им показать яркую игру и выполнить те задачи, которые они и их тренеры ставят перед собой на этом состязании!

Leaderboard


Мария Сурова

Из архива: 

2012 Ladies T36      1 раунд        3 раунд

2012 Men T43

В 2010 году в связи с отсутствием финансирования по решению АГР Сборная России в командных чемпионатах мира в Аргентине не участвовала.


2008 Ladies T36

2008 Men T58

2006 Ladies T17

2006 Men T41

2004 Ladies T11

2004 Men T54

Следующий командный чемпионат мира пройдет в 2016 году в Канкуне, Мексика.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist