Печать

Чемпионат России комментируют: Влад Гросс, Дмитрий Захаров, Валерий Тупиков

2658 0 0

После долгой паузы, объявленной из-за пандемии COVID-19, российский гольф начал набирать обороты. Идут турниры, хотя и с некоторыми ограничениями. Сегодня стартовал 29-й по счету Чемпионат России по гольфу. Турнир во второй раз проводится на поле гольф-клуба Links National. До этого он проводился в Линксе в 2017 году, а потом на два года обосновался в гольф клубе Форест Хиллс. И вот снова Линкс. Чаще всего Чемпионат России проводился в Нахабино - 14 раз, 5 раз в Пестово и 4 раза в Агаларове.



Предлагаем вашему вниманию комментарии специалистов, сделанные после окончания первого раунда Чемпионата. Титул защищает Екатерина Малахова. На старт вышли также чемпионка России 2016 года Александра Чекалина и Чемпион России 2013 года Павел Горяинов. Прошлогодний чемпион России Дэвид Аткинс, так же как и чемпион 2018 года Артемий Яловенко, приехать в Россию не смогли.



Владислав Гросс, директор турнира с 2015 года

Во-первых хочу сказать, что Чемпионат России - это главный турнир сезона, и это в первую очередь праздник! Это напряжение, ответственность, но это всегда праздник. А сегодня особенно. Все были очень рады увидеться после столь долгого перерыва. Ведь запланированные весенние этапы ДЮТ в Раевском, в Геленджике и другие были отменены. Для юниоров этот турнир вообще стал первым официальным турниром АГР в этом году. Только взрослые гольфисты сыграли в июле в Завидово на Чемпионате России среднего и старшего возраста.
Во-вторых было интересно увидеть, кто в какой форме подошёл к турниру. Кому удалось сохранить форму при отсутствии соревновательной практики. Мы увидели сегодня, что это удалось не всем. 
В третьих, непривычно пусто было и на поле. Турнир проходит в усеченном составе. При разрешённых к допуску 120 игроках, на старт вышли только 50%, то есть 60 человек. По этой причине был отменен кат после второго раунда. В Клубе и на поле действуют все ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой в Москве и области, поэтому запрещено нахождение зрителей на поле. Это ограничение вызвало сегодня бурный протест некоторых родителей, но ничего поделать нельзя, АГР подписала соглашение с Роспотребнадзором и нарушать его не может. Таковы реалии, мейджор PGA Championship также проходит без зрителей.
Пожелаем ребятам удачи, хорошей игры и хорошей погоды!


Дмитрий Захаров и Екатерина Малахова

  Дмитрий Захаров, заместитель директора МШГ, старший тренер юниорской сборной

В целом ребята показали хороший результаты в первом раунде Чемпионата России. Весьма не просто играть Чемпионат когда это практически первый турнир в сезоне. Малахова Екатерина показала очень достойный результат минус 2, сделав 6 Бёрди! Марина Полина, Петрова Екатерина (+1) и Чекалина Александа (+2) тоже показали хороший результат. 
У мужчин фаворитом турнира можно назвать Егора Ерошенко, он сыграл очень уверенно в пар. Стриганов Иван (+3) и Миронов Сергей и Зданович Максим (+4) тоже выступили достойно с учётом сложности гольф поля Линкс. Это одно из сложнейших полей в Европе, а грины сейчас ускорили очень прилично до скорости 10,5. А поле в такой кондиции - это настоящий челлендж для любого гольфиста. Стоит правда отметить что погодные условия сегодня были очень хорошие.

Валерий Тупиков, тренер Московской Школы Гольфа, директор по спорту RNGC

Результаты первого дня оказались довольно близки к моим прогнозам, за исключением некоторых спортсменов, сыгравших хуже своих возможностей. Все-таки, Чемпионат Росси - это не рядовой турнир, и некоторым участникам оказалось сложно справиться со своими эмоциями. Лидерами первого дня стали и лидеры по гандикапам: Егор Ерошенко и Екатерина Малахова. Несмотря на идеальные погодные условия, поле Линкс известно своим непростым характером, нетерпящим «слишком смелых» гольфистов. Есть лунки, где нельзя думать только об атаке. Это подтверждает тот факт, что лучшие результаты показали спортсмены, регулярно играющие это поле и те, кто сумел составить четкий стратегический план на игру. Несмотря на то, что организаторы немного упростили поле, выкосив раф в зоне приземления мяча при выходе с ти и около гринов, поле «Links National» остаётся одним из самых сложных и «умных» полей в России. Желаю всем участникам удачи во втором раунде! Сделать анализ первого раунда, учесть ошибки и сильные стороны, и показать свой лучший результат завтра!

Читайте также
Cтартовый лист на 6 августа
Все новости о Чемпионате России
   .

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist