Печать

III Kazan Winter Golf Cup в Дубае. Победителем турнира стал Сергей Пасечник

36700 0 0

В Дубае (ОАЭ) авершился третий турнир  Kazan Winter Golf Cup 2016, проходивший в  с 3 по 8 марта на пяти различных полях: Emirates Majlis, Emirates Faldo, Dubai Creek Golf & Yacht Club, The Montgomerie Dubai и Al Badia



 Пожалуй, главным открыием этого турнира стало новое для нас чемпионское поле  Emirates Majlis. Два предыдущих турнира мы к нему присматривались, приценивались, и даже когда решились - подтвердить ти таймы было непросто - настолько оно популярно. Собственно поле и сам клуб  Emirates Golf Club не новый, а совсем даже наоборот. Этот клуб с двумя чемпионскими курсами Majlis и Faldo был первым гольф-клубом Дубая. Именно в нем ежегодно проводятся этапы женского и мужского Евротура: Omega Dubai Desert Classic и Omega Dubai Ladies Masters, а поле Majlis стало первым полем Ближнего Востока полностью покрытым травой. Второе поле, Faldo, является единственным 18-луночным полем на Ближнем Востоке, которое освещено ночами.




А началось все с Montgomerie и Faldo. 
Пока участники "входили в форму", организатор турнира генеральный директор крмпании Companion SP Сергей Пасечник, прилетевший на несколько дней раньше и успевший акклиматизировавться, сразу показал хороший результат, набрав в гроссе 91 и 92 удара. 
Дальше подошел черед, пожалуй, самого красивого поле Дубая Creek. В этот день оно предложило нашему соревнованию формат "шот ган", что придало нашей игре особую динамику и напряжение. Все участники сыграли в этот день "неважно", постоянно отвлекаясь на красоты залива, яхт-клуба и клубного дома в форме парусов.


Dubai Creek Golf & Yacht Club

И как на  Montgomerie есть коварная финишная лунка №18, так и в Creek Golf Club есть своя 13-я, с грином на симпатичном островке. 

На следующем поле архитектора Роберта Трента Джонса мл. (Robert Trent Jones) Al Badia ориентиром для нас был результат прошедшего здесь недавно трехдневного этапа Тура Десяти. Мы же "читали с листа" и лишь Айдар Сайфутдинов показал на этом сложном поле результат 93. 
Клаб хаус гольф-клуба отличается не только современным дизайном и прекрасной кухней, но и совершенно новой шикарной СПА зоной, с банями, хамамом и джакузи, чем мы не преминули воспользоваться. 

Al Badia golf course

Al Badia Golf Course

Было так приятно всем расслабиться и никуда не торопится! 

И вот наступил день финальный и крайне важный на поле Majlis. Ведь к этому дню шансы на победу сохранялись практически у всех игроков. 
Прогноз погоды всю неделю угрожал встретить восьмое марта дождем и грозой. И предшествующая ночь этот прогноз подтверждала, заставляя просыпаться от частых раскатов грома. И все же, не смотря на мрачные утренние тучи, в о время игры прошел лишь короткий мелкий весенний дождичек.
 
Но начнем по порядку:

Majlis Course - оправдал наши ожидания. Красивое, уютное, и в тоже время сложное поле. Два года назад, за день до начала нашего первого турнира, мы наблюдали здесь финал Omega Dubai Desert Classic. А теперь наша очередь!
На лунке №7 Сайфутдинов сделал closest to the peen, уложив мяч со 160 м в 40 сантиметрах от лунки, а Олег Анохин сделал на 18- й longest drive на 230м!

Подведение итогов и вручение призов состоялось в ресторане Bussaco отеля The Westin, а призовые места определялис с учетом трех лучших результатов изпяти сыгранных полей, гросс, с учетом гандикапа):
3 место- Олег Анохин - 246 очков.
2 место- Айдар Сайфутдинов - 238 очков.
1 место - Сергей Пасечник - 232 очка.



Особая благодарность нашему постоянному информационному партнеру- порталу GOLF.RU, консультанту соревнований- Игорю Корчаку, и главному спонсору турнира - клубу семейного активного отдыха Club Med (Франция). 


Сергей Пасечник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist