Печать

«Казан-Кабан-Олень» в гольф клубе Дон

452 0 0

3-6 октября 2019 г. состоялся ознакомительный тур для турагентов и организаторов корпоративных мероприятий в Ростовскую область. Насыщенную программу "Казан-Кабан-Олень" организовало Минэкономразвития Ростовской области, куда пригласило профессионалов отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Симферополя, Тулы. В первый день делегация посетила Гольф & Кантри клуб "Дон" в станице Старочеркасская. Экспертов туризма радушно встретила спортивный директор Оксана Резникова. Она провела экскурсию по клубу, в котором с 2004 года работает круглогодично первая очередь 18-луночного поля (пока 9 лунок).



Поле спроектировано архитектором Фолькером Пюшелем, членом Европейского института гольф-архитекторов и реализовано немецкой фирмой Mokinski & K, построившей более 130 гольф-полей в Европе. Состоялась увлекательная гольф-клиника с тренировкой на чипинг грине и паттинг грине под руководством менеджера гольф-академии Александра Осинова, и эксперты туризма впервые взяли в руки клюшки. Гости услышали подробный рассказ о правилах игры в гольф, истории гольфа, совершили краткую экскурсию по клубу с фотосессией на живописном мостике у ручья, забрались на смотровую башню, откуда открывается захватывающий вид на ухоженные грины и водоемы, полюбовались на павлинов. В клубе активно идут турниры, вовсю работает детская школа гольфа, в чем турагенты убедились в этот день, наблюдая будущих юных чемпионов за игрой. Здесь проводятся свадьбы, корпоративы, дни рождения, фотосессии на гринах, клуб живет активной жизнью.



Также во время инфотура гости Ростовской области посетили вновь построенные удивительные отели и хозяйства региона. В Ростове к чемпионату мира по футболу возведены современный аэропорт "Платов", оборудованный по последнему слову техники и поражающий своей стильной архитектурой, в центре города активно загружаются великолепные отели сетей Radisson Blu, Mercure, есть интересные частные проекты "Бутик-отель39" и загородный отель для мероприятий "Графский парк" на левом берегу Дона.  Удалось познакомиться с удивительными, уникальными усадьбами, равных которым, пожалуй, нет в России и в мире. Один из потрясающих объектов - Old House Resort & Spa в 30 км от Ростова, оформленный в виде английского замка, тосканской виллы, грузовых доков эпохи индустриализации, французских винных погребов, рыцарских покоев, с удивительными садами и ароматными цветущими клумбами, стройными рядами кипарисов, с антиквариатом в номерах, уютным спа, изысканным рестораном, несколькими яхтами для рыбалки и прогулок по Дону. Второй удивительный объект совершенно другого характера - Уткино Country House - загородный комплекс на 500 га с домиками-шале, двумя ресторанами, где от души готовят из локальных продуктов, отдыхом в спа, охотой на перепелку, рыбалкой, ранчо с лошадьми, тиром со стрельбой из Калашникова по мишеням и летящим тарелочкам, несколькими бассейнами и джакузи, катанием на квадроциклах по донской степи, плаванием на надувных плотах и каяках по каналам, разнообразными детскими развлечениями. С экскурсиями на собственные фермы индейки, утки, цесарки, охотничьих собак.

Посетили гости и город Азов - колыбель скифской культуры, где расположен новый, с иголочки, "Сохо Гранд Отель", и станицу Старочеркасская, где на сегодняшний живы старинные традиции казаков и можно увидеть, что такое казачий курень, и этнокомплекс "Кумжа" с аутентичной казацкой ухой и донскими раками под аккомпанемент фольклорного ансамбля.

C недавних пор Ростов стал гастрономическим центром юга России, здесь расположена "барная миля" - несколько заведений, где угощают местными винами и эффектными котейлями, а также интересные гурманские рестораны, уже известные на всю Россию - Leo Wine & Kitchen, Раки и Гады, Онегин Дача.



Благодарим АНО "Агентство по развитию туризма Ростовской области" и руководителя Центра маркетинга и продвижения Елену Карасеву и директора международного туроператора  "Своя компания" Лидию Панину (исполнителя инфотура по госзаказу Минэкономразвития Ростовской области) за блестяще составленную и выполненную программу.


Пресс-служба ГК Дон

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist