Печать

Как нам реорганизовать…Часть вторая (Предвыборная программа кандидата в президенты АГР Виктора Мочалова)

167830 0 0

Как нам реорганизовать…
Часть вторая
(Предвыборная программа кандидата в президенты АГР В.В. Мочалова)


Сегодня поговорим о турнирах, своих и международных.

Начнем с вопроса подготовки сборной команды России.  Где-то в недрах АГР есть документ, регламентирующий правила отбора спортсменов в основной и резервный состав сборной России. Этот документ должен быть доступен для ознакомления всем желающим, критерии отбора должны быть ясными и объективными и ни у кого не должно быть и тени сомнения в справедливости формирования команды. И после этого уже можно говорить о работе с этой командой. Совершенно очевидно, что никто из нынешних российских специалистов в области спортивного гольфа не обладает достаточной подтвержденной экспертизой в работе со сборной. Речь не идет о постановке свинга, члены сборной по определению должны обладать хорошей спортивной подготовкой в гольфе. Речь о «тонкой настройке» свинга, психики, стратегии и тактики и всего остального комплекса, который и делает спортсменов победителями. И здесь нам совершенно точно необходим зарубежный опыт. Уверен, что такая уважаемая организация, как R&A в сотрудничестве с PGA Европы сможет и захочет помочь нам в этом вопросе. Предварительные договоренности по этому поводу уже есть.

Программа подготовки должна включать в себя и достаточный турнирный опыт. Европейская гольф ассоциация проводит более 20 чемпионатов Европы для различных категорий игроков в течение года. Выбор широчайший и есть все возможности составить эффективный турнирный календарь. После его формирования останется много «незанятых клеточек». Предлагаю организовать систему, которая будет содержать всю информацию о доступных турнирах, их расписании и условиях участия. И каждый желающий член АГР, который подходит по квалификационным критериям, может подать заявку на участие. При нескольких заявках преимущество получит игрок с лучшим гандикапом. Такая система позволит обеспечить участие российских спортсменов в максимально возможном количестве европейских турниров. Кроме турниров ЕГА есть еще и чемпионаты и первенства европейских стран. АГР также регулярно получает приглашения участвовать. Эти турниры тоже будут включены в данную систему.
Теперь о международных турнирах у нас в России. Не будем подробно останавливаться на коммерческих мероприятиях типа Russian Open. Если в стране есть люди, готовые тратить на такие турниры деньги, то и ладно. Считаю, что АГР имеет смысл концентрироваться на проведении в России чемпионатов Европы. Выбор турниров и форматов чрезвычайно велик, затраты на проведение на порядки меньше затрат на профессиональный турнир, а престиж страны на порядки выше! Расписание ЕГА на 2015 и 2016 год практически сформировано, а вот про 2017-й надо думать, решать и делать.

По поводу Олимпиады 2016. Пора уже громко и открыто сказать, что у нас есть только одна реальная претендентка на участие в Играх. Это Мария Баликоева. Никто другой (ни у женщин, ни у мужчин) физически не в  состоянии попасть на Олимпиаду в Рио. Это абсолютная объективная реальность! Все другие утверждения являются или спекулятивными или попросту непрофессиональными. Марии надо оказывать всю возможную помощь, и мы обязательно будем это делать.

По поводу российских профессионалов. Пора признать, что попытки втиснуть в рамки любительской ассоциации профессионалов лишены смысла. Слишком разные задачи, цели и методы работы. Считаю, что должна быть организована отдельная от АГР структура ПГА России. Ей, конечно, нужно помогать и мы будем это делать. Но управлять своей жизнью, образованием и работой профи должны сами.

О российских турнирах. Во все времена и при всех прежних президентах Ассоциация всегда проводила Чемпионат, Первенство и Кубок России. Эта работа, являющаяся одной из главных обязанностей АГР, конечно будет продолжена. Вместе с тем, есть еще множество других интересных форматов. Не забывайте хотя бы 20 чемпионатов Европейской гольф Ассоциации. Один из таких чемпионатов – среди любителей среднего и старшего возраста был возрожден несколько лет тому назад (при моем непосредственном участии, кстати). Количество подобных чемпионатов в России должно увеличиваться, география их проведения не должна ограничиваться только московским регионом. Регионы не должны чувствовать себя редкими гостями на чемпионате России. Они имеют право выступать организаторами всероссийских турниров, и мы им эту возможность будем активно предлагать и помогать им в этом. К проведению таких чемпионатов мы будем больше привлекать заинтересованные организации и промоутеров. АГР имеет право делегировать проведение турниров третьим лицам, и мы будем активно этим правом пользоваться.

По-прежнему открыт для ваших комментариев и предложений. Пишите на почту v.motchalov@rusgolf.ru
Продолжение следует…


Искренне Ваш,

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist