Печать

Как нам реорганизовать…Часть третья (Предвыборная программа кандидата в президенты АГР Виктора Мочалова)

90528 0 0

Как нам реорганизовать…

Часть третья

(Предвыборная программа кандидата в президенты АГР  В.В. Мочалова)


Фото: Валерий Воробьев

Продолжаем разговор:

Долгое время предыдущее руководство АГР пыталось найти способ управлять гольф-клубами. Считаю это коренной ошибкой. Клубы являются самостоятельными хозяйствующими субъектами и АГР не должна вмешиваться в их жизнь. Сотрудничать надо, помогать надо. А управлять – нет! Единственная область контроля со стороны АГР – это гандикапы. Необходимо следить за правильностью применения системы гандикапов к результатам клубных турниров.

Мы также будем всеми доступными способами стимулировать клубы на развитие юниорских программ. Все будущее нашего вида спорта связано именно с подрастающим поколением. Здесь тоже не надо «изобретать велосипед», имеет смысл взять на вооружение немецкую систему развития юниорского гольфа (об ее особенностях расскажу в одном из следующих Воскресных Чтив).

Теперь про региональное развитие. Недопустимо, что на 23-м году существования у АГР есть только 14 региональных федераций, которые аккредитованы в местных органах власти! Их количество должно быть срочно и кардинально увеличено. Но не за счет «механического открытия». Будем искать заинтересованных людей в регионах, помогать им, поддерживать. Увлеченные гольфом люди найдут, чем заниматься и при отсутствии гольф-поля в регионе. При этом должна быть существенно расширена работа и с существующими региональными федерациями. Исторически и географически клубная жизнь сконцентрирована в Москве, но спортивная должна быть распределена по всей России. Считаю, что Екатеринбург имеет все основания для того, чтобы стать вторым (после Москвы) центром российского гольфа. Есть работоспособная федерация, прекрасный гольф-клуб, Уральский Федеральный Университет, зрелый бизнес. И еще несколько серьезных областей вокруг (Тюменская, Челябинская и т.д.). Не вдаваясь в подробности, скажу, что у меня большие планы на этот регион!

Санкт-Петербург после долгих лет «стагнации» начал активно «обрастать» гольф-объектами. Теперь нужна вменяемая программа по детям и молодежи и развитие гольфа в этом регионе должно пойти очень хорошо. В целом, работы с регионами предстоит много, она очень интересна и уверен, что продуктивна.

Всех планов в трех коротких статьях не расскажешь. Надеюсь, что мне удалось дать вам представление об основных направлениях будущей работы. Кому-то может показаться, что много частностей, но думаю, что общих лозунгов вы слышали и еще услышите достаточно.

Одна умная женщина критиковала меня за то, что я раскрываю свои планы, и конкуренты могут этим воспользоваться. Во-первых, для того, чтобы воспользоваться, надо знать, как это делать. А во-вторых, если они решат претворять мои планы в жизнь, то мы все и российский гольф от этого только выиграют. Так, что в добрый путь!

По-прежнему открыт для ваших комментариев и предложений. Шлите на почту v.motchalov@rusgolf.ru.


Читайте также:

Часть вторая

Часть первая


Искренне Ваш,

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist