Печать

Как нам реорганизовать… Часть первая. (Предвыборная программа кандидата в президенты АГР Виктора Мочалова)

73770 0 0

Как нам реорганизовать…
Часть первая
Предвыборная программа кандидата в президенты АГР
В.В. Мочалова
 Виктор Мочалов  Фото: Валерий Воробьев

Несмотря на грозное название, постараюсь говорить без лозунгов и обобщений. Думаю, что наши читатели четко знают цену общим словам типа «Продвигать гольф в массы!»  «Создавать условия для развития!» И т.д. и т.п.  АГР существует уже более 22 лет и за это время образовался достаточный «костяк» российского гольфа. Этот костяк надо обустраивать и «наращивать на нем мясо» вполне конкретными и во многом срочными вещами, а не лозунгами!  Вся программа будет представлена в трех частях. Сегодня поговорим об оптимизации структуры управления.

Долгие годы вся структура управления АГР и всем российским гольфом была «заточена» под единоначалие (если не сказать – диктатуру).  Считаю, что нам необходимо срочно отказаться от данной модели. Для этого предлагаю следующие шаги:

- существенно увеличить количество членов АГР. Здесь надо понимать, что членство в АГР не идентично  участию в системе гандикапов. Членство в общественной организации  это «право избирать и быть избранным…». Раньше в этом членстве смысла особого не было – все решалось «наверху». Теперь члены АГР смогут  своими голосами существенно влиять на выработку ключевых решений и это будет реализовано следующим образом:

- организовать систему онлайн референдумов по важным вопросам, в которых смогут принять участие все члены АГР. Результаты таких референдумов должны быть общедоступны и решения должны приниматься на их основе. На референдумах нужно, например, решать вопросы о составе основных комитетов АГР, о программе их работы. У каждого члена АГР должна быть возможность предложить свои вопросы для референдумов. В конце каждого года обязателен референдум по оценке работы всех без исключения руководителей АГР.

- существенно поменять сам механизм представительства на отчетных и перевыборных конференциях АГР. Считаю, что очень неправильно, когда принципиальные решения принимаются чрезвычайно ограниченным кругом делегатов. Например, на предстоящей конференции 12 февраля решение будет приниматься голосами примерно 14 делегатов. Представительство на конференциях должно быть максимально широким. Это труднее организовать, работать по подготовке таких конференций придется больше, но оно того стоит!

- предоставить членам АГР возможность обращаться напрямую к руководству АГР посредством «приемных дней» Не могу вспомнить, чтобы такая практика существовала в АГР в последние 5-6 лет. Некоторое время тому назад мне довелось посетить г. Корк в Ирландии и быть на приеме у мэра этого города. В приемной мэрии лежит огромная книга, в которой на прием к мэру может записаться любой житель города. Более того, в специальном разделе можно заранее пригласить мэра на какое-либо мероприятие.  С приглашениями и так все ясно – руководство АГР в обязательном порядке должно присутствовать (и присутствовать деятельно, а не в качестве почетного гостя) на всех спортивных мероприятиях АГР. А вот прием организовать надо обязательно. С записью на сайте и с кратким отчетом там же (кто, с чем обращался, какое решение принято).

- состав Исполкома АГР также нуждается в коренном обновлении. Каждый новый президент формировал Исполком по принципу «личной лояльности». А в Исполком должны входить только те, кто пользуется авторитетом у гольф-сообщества и реально может и хочет работать на постоянной основе на благо нашего любимого спорта. Понятно, что АГР не может существовать без основного руководящего органа. Поэтому на конференции будет избран новый состав. Но нужно понимать, что этот состав будет временным. Через интернет референдум будет проведен отбор кандидатов в новый состав, затем надо будет согласовать с ними их готовность эффективно работать в Исполкоме и ради такого повода не грех и еще одну конференцию собрать!

Кстати, я абсолютно открыт для ваших комментариев и предложений. Пишите на почту v.motchalov@rusgolf.ru. Время на доработку и уточнение у нас с вами есть.
Продолжение следует…

Фото В. Воробьева

Искренне Ваш,


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist