Печать

АГР: На завершившемся в Пестово Кубке Юниоров победила команда Курамшин-Берендеева-Абахова-Ляховой

43942 0 0

29 мая 2016 года сильнейшие юниоры страны сыграли в соревновании Junior Pestovo Pro-Am на поле для гольфа Гольф-Клуба «Пестово». Соревнование стало стартовым в календаре проекта Ассоциации гольфа России, посвященного «Команде мечты».



Целью проекта станет формирование и подготовка юниорской команды россиян, которая будет соревноваться в Первенстве Европы (European Young Masters) наряду с сильнейшими юниорами Европы возрастом 16 лет и младше.

Каждая команда состояла из трех юниоров и капитана команды – опытного спортсмена - члена спортивной сборной команды России по гольфу либо тренера по гольфу. Также капитанами двух команд согласились выступить Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко.

В турнире принимали участие члены спортивной сборной команды России по гольфу Нина Пегова, Павел Горяинов, Галина Ротмистрова, Никита Пономарев, а также тренеры спортивной сборной команды России по гольфу – Игорь Ивашин, Дмитрий Захаров, Валерий Тупиков, Игорь Карасев и иностранные тренеры по гольфу Стивен Дандас и Питер Холланд. Турнир проходил в один раунд, участникам предстояло пройти 18 лунок.



Победила команда Курамшин-Берендеева-Абахова-Ляховой.


Серебро у флайта Жуков-Гусева-Ивашин-Ерошенко.


Бронза у команды Тупиков-Стриганов-Стриганова-Воронов.


Нарастающим трендом 2016 года стали успешные выступления юных гольфистов из регионов – например, Егор Ерошенко из Ростовской области, который не уступал своим «соседям по флайту», уже титулованным юниорам Наталии Гусевой и Георгию Ивашину.

«Сегодняшний турнир – это испытание для всех участников вне зависимости от опыта и возраста, - обратился к юным гольфистам Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко. – В этом сезоне мы сделали акцент на юниорский гольф, пригласили главный турнир юниорского гольфа European Young Masters в Россию и, думаю, выиграем право провести это соревнование в 2019-2020 гг. Уверен, все вы почувствовали, что соревнований в этом сезоне проводится больше, а борьба в них становится более напряженной. Сегодняшний турнир можно назвать стартом нового большого проекта Ассоциации. Лучшие 30 юниоров этого сезона примут участие в Кубке Президента Ассоциации гольфа России в сентябре 2016 года и победители получат возможность тренироваться на гольф-полях после завершения сезона в России. Это наш шаг к формированию «Команды мечты», которая будет бороться за победу в European Young Masters и других соревнованиях. Спасибо всем за хорошую игру. Желаю всем нашим юниорам новых побед!»



Фото: Валерий Воробьев


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist