Печать

Победителями IX Этапа Тура HCP 15+ стали: Юлия Кириленко, Сергей Гжеляк, Юрий Ворона

114692 0 0

Вчера, 29 августа, состоялся 9 этап Тура HCP 15+.

Этап проходил в гольф-клубе Линкс.

Победителями этапа стали:

1 гандикапная группа
1 место - Юлия Кириленко - 68 ударов
2 место - Александр Силин - 69 ударов
3 место - Юрий Кадощук - 70 ударов

2 гандикапная группа
1 место -  Сергей Гжеляк - 44 очка
2 место - Дмитрий Саватеев - 36 очков
3 место - Сергей Лукянчиков - 35 очков

3 гандикапная группа
1 место - Юрий Ворона -51 очко
2 место - Алексей Голубев - 28 очков   
3 место - Людмила Перегудова - 25 очков

До конца года, когда будут объявлены имена трех победителей сезона 2014 оставалось всего три этапа. Поэтому, флайты на 29 августа формировались по рейтингу игроков Тура. В Туре уже сформировались явные лидеры, которые в оставшихся трех этапах, будут бороться за звание победителей и призеров сезона 2014.



Утро 29 августа не предвещало ничего хорошего. Неожиданно стало холодно, пасмурно и прогноз погоды обещал дождь в течение дня. Тем не менее, практически все заявившиеся на этап участники приехали на старт. Погода, поняв, что нас не испугаешь, сменила гнев на милость, и к концу игрового дня распогодилось, засветило солнце.

Лидерами рейтинга до начала этапа были:

В первой гандикапной группе – Кадощук Юрий (27 очков), Андрей Тваури (20 очков), Михаил Коваль (16 очков).

Во второй гандикапной группе – Андрей Ким (32 очка) , Яна Лавская (19 очков) и Александр Соколов (16 очков).

В Третьей гандикапной группе Сергей Лобов (28 очков), Андрей Перегудов (23 очков), Юлия Войницкая (18 очков).

К сожалению, часть из них по разным причинам не смогла принять участия в этапе. Играющие лидеры каждой группы стартовали в одном флайте. Те, кто играл, настроились на борьбу. К сожалению, она получилась не у всех.



В первой гандикапной группе лучше всех, за 44 удара первые девять лунок прошла Юлия Кириленко стартовавшая с 10 лунки. Всего на 2 удара отставал от нее Юрий Кадощук (46 ударов). Третьим был Андрей Тваури (50 ударов). Во флайте лидеров рейтинга завязалась настоящая борьба между Андреем и Юрием. Если после первой девятки лидировал Юрий, то в споре за вторую девятку одержал победу Андрей(46 ударов). Юрий прошел четыре лунки в пар и две в берди.

Андрею в этот раз повезло меньше, всего одна лунка в пар. Но его игра была более стабильной, он прошел поле за 93 удара (без учета гандикапа), а Юрий за 96.

Юлия Кириленко не дала мужчинам никакого шанса. Она сыграла вторую девятку за 43 удара, без учета гандикапа, сыграв 10 лунок в пар!

Александр Силин, неудачно начав игру, собрался и резко прибавил на второй девятке, пройдя ее за 44 удара, сделав 4 пара и один берди. В результате, он с Андреем Тваури прошел поле с одинаковым результатом, за 96 ударов без учета гандикапа.

В результате, с учетом гандикапа лидерами 9 этапа в этой группе стали Юлия Кириленко (68 ударов), Александр Силин (69 ударов), Юрий Кадощук ( 70 ударов).

Четыре человек, в этой группе, отстав от лидеров всего на 4 удара, закончили игру с одинаковым результатом 74 удара, с учетом гандикапа это Владислав Корзун, Божидар Тратар, Михаил Калянов и Сергей Гречухин.



Вторая гандикапная группа то же преподнесла нам свои сюрпризы.

У лидера группы Андрея Кима игра не получилась, он прошел поле за 79 ударов, 30 очков стейблфорда.

Настоящим героем дня и лидером группы стал Сергей Гжеляк (44 очка). Он провел всю игру на стабильно высоком уровне, сыграв первую и вторую девятку за 22 очка, сделав 4 лунки в пар. Следом за ним, с хорошим результатом, Саватеев Дмитрий 21 и 15 очков и Сергей Лукянчиков 21 и 14 очков.

У Александра Соколова к сожалению в этот день игра не получилась, он набрал 32 очка и в результате занял четвертое место.



В третьей гандикапной группе из трех лидеров в этапе участвовал только Сергей Лобов, который от этапа в этап резко уменьшает свой гандикап. К сожалению в этот раз, игра не удалась.

Лидером группы с самого начала стал Юрий Ворона. Это был его день! Все сложилось, он прошел первые девять лунок за 27 очков, к такому результату в этот день, не смог приблизиться никто из участников. Вторую девятку Юрию так же удалось сыграть за 24 удара. Юрий на 1 лунке сделал берди и одну сыграл в пар.

На втором месте, с результатом 28 очков Алексей Голубев и на третьем Людмила Перегудова ( 25 очков).

Неплохой результат показал Дмитрий Савин ( 38 очков) который пока, по правилам Тура, играл вне зачета.



Мы поздравляем победителей 9 этапа!


По результату прошедшего дня, лидеры годового рейтинга не изменились. Они только приблизились друг к другу, то есть на оставшихся двух этапах борьба будет еще более драматичной и острой.

Следующий этап тура HCP 15+ пройдет 5 сентября в гольф-клубе Целеево.






Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist