Печать

Завершился 12-ый по счету любительский турнир Grand Prix Mallorca 2015

101596 0 0



После трех дней командных соревнований все участники были разделены на две гандикапные группы (от 0 до 18 и от 18,1 до 36), в которых участники первой группы играли на счет ударов с учетом гандикапа, а второй – на очки стейблфорда. Игры шли поочередно на полях Son Quint, Son Vida и Son Muntaner. После одного достаточно прохладного дня температура воздуха поднялась и только в первый день личных соревнований достаточно сильный пронизывающий ветер остужал пыл участников. С погодой, в принципе, повезло и в этот раз: несколько капель дождя упало во второй день соревнований, но и это нисколько не помешало игре.



Уровень результатов был ожидаемым после долгой зимы, но главное было – воспрять духом в ожидании гольф лета и стряхнуть с себя и клюшек зимнюю ржавчину.
 
В два дня соревнований из трех разыгрывались специальные призы на дальний драйв и ближе к флагу. На поле Сон Вида на узкой 6й лунке самым дальним оказался удачливый удар Сергея Гречухина (клуб “Тайгер”, Москва), который отлично рассчитал варианты использования местных условий. Ближе всех к флагу попал Михаил Смольский (Калининград).
 
На 16й лунке поля Сон Мунтанер в третий день соревнований самый длинный удар выполнил Сергей Лапшин (Берлин), пославший мяч на 280 метров при некотором попутном ветре. Ближе всех к флагу на 13й лунке оказался Михаил Абсалямов (Екатеринбург), 250 см.
 
Индивидуальное соревнование в группах после первого дня показалось разрешившимся, поскольку в первой группе Сергей Крючков (клуб “Тайгер, Москва) и во второй группе Арьюс Рамонас получили солидный отрыв от преследователей. Но, как опять показала практика, кубки раздаются только в последний день соревнований. В результате упорного преследования друзьями-соперниками оба лидера были догнаны и окончательная таблица результатов выглядит таким образом:
 
1я гандикапная группа от 0 до 18
 
Сергей Крючков 234 удара
Сергей Ляпшин
Николай Захарченко 245 ударов
Константин Кожевников  
Михаил Смольский
 
Комитет соревнований после совещания решил присудить два первых места и три вторых.
 
2я гандикапная группа
 
Арьюс Рамонас 83 очка
Ольга Смольская 83 очка
Эгидиус Рамона 74 очка.
 
Комитет соревнований после длительного совещания решил присудить два первых места.
 
Комитет также спешит поблагодарить всех, что содействовал успеху в проведении встречи друзей гольфа на Майорке, а именно: Эльвиру Палмер и Ирину Лысюк, а также предоставившего отменные специальные призы Владимира Крысанова.
Отдельное спасибо постоянному информационному партнеру порталу golf.ru за освещение состязаний.
 
Огромное спасибо и всем участникам, как новым, так и сторожила. Вы сделали нашу встречу незабываемой.
 
Но в следующем году наш турнир пойдет еще дальше! Дальше по календарю, так как участники выразили пожелание, чтобы турнир проходил в последнюю неделю марта, что позволит многим использовать школьные каникулы для выполнения родительских обязанностей по ознакомлению детей с гольфом…
 
И пускай Майорка вам не только приснится…


 
Владимир Тигонен


Информационный партнер турнира



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist