Печать

Iron Golfer: Куй железо пока горячо!

33718 0 0



Остаются считанные дни до того самого дня, когда вы сможете проверить себя!

23 июля в Links National пройдет клубный турнир «Железный гольфист/Iron Golfer», который должен выявить самого выносливого и точного гольфиста России. Формат турнира это настоящее испытание! И, конечно, мы не могли не попробовать это на себе! Капитан нашего клуба Максим «железный» Шокун, рыцарь без страха и упрека, прошел 45 из 54 лунок. Вот его впечатления!



«В жаркую пятницу, после короткого рабочего дня, я приехал в гольф-клуб «Линкс», чтобы поставить эксперимент по прохождению поля - максимальное количество лунок за минимальное время.

Стартовал я с первой лунки в 14:06 с Москалевым Андреем, как моим маркером, который совершенно случайно оказался на поле и с радостью согласился составить мне компанию. Играл я без учета гандикапа, то есть после удара на богги поднимал мяч.

После первых 18 лунок, по истечении 2 часов 22 минут и, несмотря на 28 градусную жару, чувствовал я себя великолепно (финиш в 16:28). Во время короткого перерыва был засыпан вопросами - "ну как?" - отвечал: "супер!". Первый раунд прошел с результатом 18 очков стейблфорд без учета гандикапа.

Старт 2-го раунда с перерывом в 34 минуты произошел в 17:02. Ко мне в качестве маркера присоединилась Юля Хвастунова, которая пару раз предложила воспользоваться гольф-каром или подвести мой бэг, но всякий слышала мой отказ. Ведь суть эксперимента именно в том и заключалась, чтобы пройти поле, не используя гольф-кар или поддержку кедди. Таковы правила, которые мы установили для турнира «Железный гольфист», а значит, мы сами их должны строго соблюдать.

2-ой раунд, а точнее 4-ая девятка далась нелегко – на 30-ой лунке, после великолепного драйва, свело икорную мышцу и меня подкосило на глазах у изумленной публики. Гости Клуба, любезно пропустившие меня вперед на Ти 12-ой лунки, были свидетелями моего "схода с дистанции". После 2-х минутного перерыва и специальной техники массажа икорной мышцы гольф мячом (шутка), я смог подняться и пойти дальше. К сожалению, мяч я был вынужден поднять после того, как не смог выбить его чисто из фронтальной преграды.

Лунки с 30 по 36 показались мне самыми тяжелыми – я очень устал, концентрировался только на ходьбе и затрачивал, как можно меньше усилий при исполнении свинга, внутренне я постоянно боролся с собой и задавал себе вопрос: "Зачем? Что я здесь делаю?". Как ни странно, но именно во 2-м раунде я показал самую лучшую результативность, в итоге 25 очков. Время прохождения 2 часа 34 минуты. Финиш в 19:36.

3-й раунд - 5–ую девятку я начал в 20:26 и закончил в 21:32 за 1 час 06 минут. Спала жара – открылось второе дыхание, в результате еще 10 очков. К сожалению, начало темнеть и данный эксперимент не предоставлялось продолжить. В итоге 53 очка без учета гандикапа за 45 лунок. Чистое время игры 6 часов 2 минуты.

Выводы: 54 лунки на «Линкс» не утопия, а реальность! Формат мы меняем на стейблфорд с учетом игрового гандикапа не выше 18. Строгое ограничение по временному прохождению раундов и старт следующего раунда не позже назначенного времени. 3 зачета: 36 / 45 / 54 лунки.

Просим всех участников отнестись серьёзно к регламенту, который был тщательно просчитан судьями».


Запись продолжается, спешите подать заявку на captain@linksgolf.ru или на сайте клуба: http://www.linksgolf.ru/golf_club/tournament/form/

Присоединяйтесь! Надо ковать железо пока горячо! Имена победителей войдут в историю российского гольфа, как первопроходцев.  Это достаточно серьёзное испытание, но оно по силам!


Стоимость участия – 10 000 рублей. Часть вырученных от турнира средств пойдет на благотворительность, и мы надеемся, что это станет доброй традицией.

По всем вопросам обращайтесь:
Капитан гольф-клуба Links National - Максим Шокун +7 (916) 988 68 50

Директор по продажам и маркетингу Links National - Юлия Хвастунова + 7(985) 784 17 89


Финальные правила:

1. Игра проходит в формате Стейблфорд с учетом гандикапа, максимальное значение игрового гандикапа участника 18.

2. Соревнование состоит из прохождения 54 лунок (трех последовательных раундов по 18 лунок) в течение одного дня, старт перовой группы первого раунда в 6:00.

Мужчины стартуют с Белых площадок-ти, женщины с Красных площадок-ти. Предварительное стартовое распределение игроков можно уточнить у организаторов. Игроки будут распределены от минимального значения гандикапа к более высоким. Организаторы могут вносить изменения в стартовое распределение и условия соревнований.

3. К участию в соревнованию допускаются игроки родившиеся 22 июля 1998 г. или раньше.

4. Игрокам запрещено пользоваться услугами кедди (помощников спортсмена), тележками с электрическим приводом колес. Игроки обязаны постоянно перемещаться по полю только пешком. За нарушение данного условия штраф — два удара за каждую лунку на которой происходило нарушение, максимальный штраф за раунд четыре удара. Игрок отказывающийся прекратить пользование транспортным средством подлежит дисквалификации. В исключительных случаях рефери может принять решение, разрешающее в индивидуальном порядке перевозку игрока с помощью транспортного средства.

5. Помимо точности, участие в данном соревновании требует от игрока постоянного поддержания высокого темпа игры. Игроки должны перемещаться по полю быстрым шагом, затрачивать на удар не более 30 секунд (при процедуре хронометража времени затрачиваемого на удар игроком, рефери может включать секундомер раньше того как игрок достигнет своего мяча, если игрок передвигается неоправданно медленно).

6. Время завершения игры на каждой лунке (график перемещения по полю) каждого раунда заранее определено и будет передано игрокам до начала их раунда либо на счетной карточке, либо в виде отдельного документа. Предварительный график перемещения можно уточнить у организаторов.

7. В случае серьезного отставания от графика, игроки, по требованию рефери, обязаны поднять свои мячи на разыгрываемой лунке и перейти на следующую. При отказе игроки подлежат дисквалификации.

8. В целях недопущения медленной игры устанавливаются следующие штрафы за нарушение Правила гольфа 6-7: • за первое нарушение – штраф вычитание двух очков из общего количества очков, набранных за раунд; • за второе нарушение – штраф вычитание двух очков из общего количества очков, набранных за раунд; • при дальнейшем нарушении – дисквалификация. Неоправданной задержкой игры считается: • отказ поднять мяч, когда результат игры на лунке уже определен (игрок совершил на 2 удара больше чем сумма пара лунки и ударов гандикаповой форы, положенных игроку на данной лунке); • посторонние разговоры по телефону и иное постороннее использование мобильных устройств, за исключением измерения расстояний на поле; • поиск мяча внутри границ водной преграды, занимающий более разумного необходимого времени для извлечения мяча из преграды; • отказ пробить временный мяч, когда есть основание считать что первоначальный может быть потерян или оказался за границами поля. Счет нарушений Правила гольфа 6-7, сделанных игроком в любом 1-м раунде, переходит на 2-й и 3-й раунды.

9. В случае принятия игроком решения сняться с соревнований после старта в первом раунде, (во время игры на лунке, между раундами) он должен незамедлительно поставить в известность коллегу-соперника и связаться с Главным судьей соревнований или с ресепшн клуба: +7 (495) 796 70 27 для получения дальнейших инструкций. В случае, когда это происходит во время игры на лунке, коллега-соперник снимающегося гольфиста, маркирует и поднимает свой мяч, освобождая лунку для игры следующих за ними групп, пропуская их и ожидает инструкций от рефери.

10. Итоги соревнования подводятся в 3-х категориях по сумме очков Стейблфорд с учетом гандикапа, набранных игроками в течение всех раундов:

1-е место «Железный гольфист» - лучший результат всех 3-х раундов;

2-е место «Алюминиевый гольфист» - лучший результат на первых 45-ти лунках, если лучший результат первых 45-ти лунок принадлежит 1-му месту - «Железному гольфисту», то данное звание присуждается 2-му результату на первых 45-ти лунках;

3-е место «Чугунный гольфист» - лучший результат на первых 36-ти лунках, если лучший результат первых 36-ти лунок принадлежит 1-му или 2-му месту, то данное звание присуждается 3-му результату на первых 36-ти лунках. В случае равенства результатов игроков претендующих на 1-3 места, приоритет определяется по наименьшему значению точного гандикапа игроков.



Читайте также:
Железный гольфист: Турнир выявляющий самого выносливого и точного гольфиста России



Юлия Хвастунова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist