Печать

Раево как второй Дом - интервью с генеральным менеджером Raevo Golf&Country Club Иеном Макиналли

1362 0 0

Raevo Golf & Country Club – эксклюзивный загородный гольф и теннис клуб с уникальной атмосферой гостеприимства, расположенный в Подмосковье, под Звенигородом. Это частный Клуб только для его членов, их семей и гостей, где Члены Клуба обладают абсолютным приоритетом, пользуясь сервисом безупречного качества. В Клубе соблюдаются славные традиции гольфа и высокие стандарты в предоставлении не только гольф-услуг, но и других направлениях отдыха, таких как теннис, зимние развлечения, рестораны и СПА. Инфраструктура Клуба включает в себя подписное 18-ти луночное signature design поле для гольфа, спроектированное всемирно известным гольфистом и архитектором Джеком Никлаусом (Jack Nicklaus), четыре полноразмерных теннисных корта, великолепный Клубный Дом и Бутик-отель, открывший свои двери в 2020 году.



Архитектурный и интерьерный дизайн Клубного Дома вдохновлен стилем Ralph Lauren и выполнен всемирно известным архитектором Gregory Tuck (бывший директор Ralph Lauren и архитектор легендарных бутиков по всему миру) совместно с компанией AA Design Studios. 

Портал GOLF.RU побеседовал с Иеном Макиналли (Iain McInally), генеральным менеджером Раево Гольф и Кантри Клаб, о том, что нового приготовил клуб для своих Членов в сезоне 2022-23 годов.



Расскажите, пожалуйста, какие изменения произошли в Клубе с 2020 года? Как развивается инфраструктура?
В 2020 году, еще до официального открытия Клубного Дома, мы запустили членскую программу в «мягком» тестовом режиме, чтобы дать людям возможность испытать себя здесь в гольфе и теннисе и сформировать членскую базу. Сейчас Клубный Дом функционирует полноценно, вместе с баром и рестораном, можно пользоваться раздевалками с отдельный шикарной зоной СПА. 



К услугам Членов Клуба также четыре номера категории люкс, включая Президентский люкс, в которых можно остаться на ночь или на всю неделю, гольф-симуляторы, детский кинотеатр и игровой клуб, детская игровая площадка на свежем воздухе и футбольное поле. В зимнее время мы прокладываем трассу для беговых лыж, заливаем горку и каток, на котором можно играть в хоккей. 



Расскажите, пожалуйста, о структуре Членства и привилегиях, что нового вы предлагаете клиентам в 2022 году?
Мы растем и развиваемся, внимательно прислушиваясь к потребностям и пожеланиям наших Членов Клуба. Наша глобальная цель – дать возможность испытать яркий личный опыт, персональный подход, при сохранении эксклюзивности и непринужденной атмосферы, где Члены Клуба и их близкие могут чувствовать себя как дома. Политика Клуба постоянно эволюционирует, например,  в этом году мы увеличили количество раундов, в которых не член клуба может сыграть в качестве гостя Члена Клуба, с 1 раунда до 3 раундов в год, каждый Член Клуба может пригласить до 3х гостей в день, а также провести свой собственный гольф-день, пригласив до 23 гостей одновременно. Мы также упразднили ежемесячный сбор на услуги ресторана - минимальный ресторанный счет для Членов Клуба и разнообразили календарь турниров и мероприятий так, чтобы он соответствовал вкусам и пожеланиям Членов Клуба.

Из других изменений – возможность добавления супруга, не играющего в гольф, к индивидуальному гольф-членству за дополнительную плату, что позволит получить доступ к услугам Членства без гольфа, таким как теннис, уроки по гольфу, зимние активности и СПА. 



Вы упомянули семейные и детские активности, что вы предлагаете для того, чтобы каждый член семьи чувствовал себя вовлеченным в Клубную жизнь?
У нас есть чем заняться детям и подросткам, на летних каникулах каждую неделю мы проводим дневной лагерь, где дети учатся гольфу, теннису, играют в футбол. Внутри Клубного Дома есть отдельная игровая зона. Один из гольф-симуляторов используется под кинотеатр и экран для игры PlayStation 4 (очень популярной). Я ранее упоминал уличную спортивную площадку, там есть качели, веревочные лестницы, башни. Все активности происходят под присмотром детского аниматора. Так, мы даем детям возможность исследовать окружающий мир и помогаем им расти. 

В Клубе есть опция Членства без гольфа для семей (или одного из супругов), которые пока не играют в гольф. Данная опция включает доступ и использование тренировочных зон, теннисные корты, СПА, возможность брать уроки по гольфу, зимние активности, участие во всех клубных неспортивных мероприятиях. Это отличный вариант, позволяющий всем членам семьи, а не только гольфистам, проводить время в Клубе с удовольствием и пользой – это действительно Загородный Клуб для всей семьи. Со временем можно приобщиться к игре в гольф, поскольку доступны уроки и самостоятельные тренировки.



Клубный календарь на 2022 год уже готов? Какие самые знаковые турниры и мероприятия вы планируете проводить?
У Клуба очень насыщенный календарь на этот год, он включает четыре традиционных «Мейджора» по гольфу плюс внутриклубный матчплей, ежемесячный стейблфорд и другие развлекательные турниры. В дополнение, для женщин и начинающих мы планируем проводить специальные гольф-дни, а также больше активностей, связанных с теннисом. Наш не-турнирный календарь также становится более разнообразным в соответствии с пожеланиями Членов Клуба и включает ужины с приглашенными Шефами, Ночи Казино, вечеринки и партнерские мероприятия с дегустацией виски и вин со всего света. Мы также приглашаем Членов Клуба использовать пространства Клубного Дома под проведение частных праздников, с момента открытия мы уже провели несколько успешных дней рождения и личных событий.

У вас в планах дальнейшее развитие клубной инфраструктуры. Не будет ли стройка мешать игре, отдыху и спокойному времяпрепровождению Членов Клуба?
Мы спланировали этапы развития таким образом, чтобы избежать негативного воздействия на окружающее пространство и уровень оказываемого сервиса, при этом давая себе возможность в будущем расширить предложение для наших клиентов. Клубный Дом останется главным центром притяжения и оказания услуг. В этом году мы запускаем проект новой Академии Гольфа с высокотехнологичными приватными свинг-студиями, паттинг-зоной, лаунжем, возможностями для клабфиттинга и множеством крытых помостов для тренировки на свежем воздухе. Академия будет расположена так, что шум от строительства не будет нарушать спокойствие гостей, въезд на площадку будет организован в стороне от основной дороги.  



В чем вы видите главную концепцию Клуба?
Раево продолжит свое развитие как место, которое отвечает потребностям Членов Клуба, при этом оставаясь верным понятию и философии частного, эксклюзивного Загородного Клуба, ставя в приоритет качество игровых зон гольф-поля и всех прочих аспектов и предлагаемых услуг. Наша концепция – это концепция Второго Дома, Загородного Клуба для всей семьи, и мы рады соседствовать с прекрасными гольф-клубами и гольф-полями Москвы и Подмосковья. Поле Раево вошло в 20ку лучших гольф-полей континентальной Европы по рейтингу журнала Golf World.



А Клубный Дом занял третью строчку в номинации лучший из новых клабхаусов мира по версии американского издания Golf Inc. Это фантастический успех и свидетельство высочайшего качества гольф-клуба мирового уровня, которое доступно гольфистам в России уже сейчас.

Большое спасибо за беседу и всего наилучшего!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist