Печать

III обучающий семинар «Гринкипинг. 2 уровень», итоги

606 0 0



С 26 февраля по 1 марта на базе Дилерского центра «ЮНИСОО» состоялся уже 3-й по счету обучающий семинар «Гринкипинг. 2 уровень». В семинаре приняли участие 13 специалистов, работающих на гольф-полях, выращивающих рулонный газон и занимающихся ландшафтным дизайном. В процессе обучения были затронуты основные аспекты создания и ухода за современными спортивными газонами. Коллеги из ЮНИСОО провели интересные экскурсии по шоуруму с техникой, оборудованием и инструментом для ухода за газонами. Мы побывали в современной мастерской, где проводится сервисное обслуживание и ремонт техники Caiman, Oleo-Mac и др.



В рамках данного семинара состоялось очередное общественное обсуждение профессионального стандарта «Специалист по обслуживанию полей для гольфа (гринкипер)». В процессе обсуждения были получены мнения, комментария и замечания гринкиперов и экспертов компании ЮНИСОО в части описания трудовых функций для 3-х уровней специалистов полей для гольфа. В настоящее время готовится новая редакция профстандарта с учетом полученных со стороны экспертного сообщества дополнений. В настоящий момент профстандарт проходит экспертизу со стороны главных заинтересованных сторон, работодателей, гольф клубов России. Благодарим всех, кто уже прислал экспертные заключения и ждем еще! В 2024 году мы надеемся провести еще 2-3 общественных обсуждения и подготовить пакет документов для подачи заявки на регистрацию нашей профессии в Минтруд.



За 3 года Ассоциации удалось подготовить порядка 50 специалистов по обслуживанию газонов на гольф и футбольных полях. Благодарим организаторов за гостеприимство, а спикеров и участников семинара за теплую атмосферу, интересную дискуссию и искренний интерес к нашей профессии! До встречи через год на семинаре «Гринкипинг. 3 уровень»!





Пресс-служба Ассоциации агрономов по спортивным газонам

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist