Печать

III этап Тура Десяти в Абу-Даби завершился победой Вениамина Федорова в Абсолютном зачете и Игоря Малаева в Кубковом

117657 0 0

23 февраля в Абу-Даби завершился третий этап Тура 10 сезона 2014-2015гг..

В Абсолютном зачете равных не было Федорову Вениамину.



Победителем в Кубковом зачете стал Игорь Малаев.



Игроков Тура принимал на своем поле гольф-клуб Saadiyat Beach Golf Club. Место проведения турнира было выбрано не случайно, ведь эта арена по-своему уникальна и неповторима. Saadiyat Beach Golf Club – это первое прибрежное гольф-поле, построенное в странах Персидского Залива, - несколько его лунок тянутся прямо вдоль береговой линии. Автором этой великолепной арены является легендарный гольфист и заслуживший всемирное признание гольф-архитектор Гэри Плеер. Он вложил всю свою фантазию и мастерство в создание этого ближневосточного шедевра. Особое внимание дизайнер уделил тому, чтобы идеально вписать арену в ландшафт, максимально задействовав все, что смогла предоставить ему местная природа – заполненные соленой водой лагуны, пляж, песчаные дюны… Каждая лунка этого поля обладает собственным характером и особой индивидуальностью.



Открытое в марте 2010 года поле может удовлетворить запросам самых взыскательных гольфистов. Оно интересно игрокам любого уровня - от начинающих до искушенных, в зависимости от выбора площадок-ти, которых здесь пять (для этапа Тура были выбраны «средние» – синие – ти). Помимо вод Залива и песка пляжа на поле есть три озера и 67 бункеров, так что мастерство для игры здесь требуется нешуточное!



Проверку на прочность устроило участникам турнира не только поле, но и погода. Абу-Даби встретил игроков настоящей песчаной бурей – в течение двух первых дней состязания гольфистов засыпало песком, а в последний день еще и поднялся сильный ветер. Но разве все это может стать помехой для настоящих спортсменов?



В том, что игроки Тура 10 – не просто любители побродить по зеленым лужайкам с клюшками наперевес, а истинные спортсмены, для которых главное – борьба с полем, соперниками и самим собой, мы убеждались уже не единожды. И на сей раз они были верны себе. Игра шла в строгом соответствии с буквой и духом Правил гольфа. За соблюдением формальностей внимательно следил главный судья турнира – Питер Холланд, гольф-директор Agalarov Golf & Country Club. Стоит отдать ему должное и сказать спасибо, ведь он не просто старался соблюсти темпы игры, но и делал все от него зависящее, чтобы у них была возможность делать это – помогал искать потерянные мячи, переставлял гольф-кары, разравнивал бункеры…



Начался третий этап Тура Десяти 20 февраля – как положено, с разминочно-пристрелочного раунда. Чтобы тренировка не прошла даром, и превратности погоды не сильно подпортили игрокам настроение, с одобрения Турнирного Комитета был объявлен «фановый зачет» в формате стейблфорд на специальные призы директора Тура – поло ограниченной серии со знаком гольф-качества. Их получили Мукашев Даурен (34), Торбаков Вячеслав (34) и Петров Александр. Денежные ваучеры к ним добавил Член Тура Алексей Стриганов, поддержав почин своим личным участием. В дополнительном зачете «Рожденные в СССР» подарки получили три Сергея - Шихарев, Воробьев и Крючков.



21 февраля в 7.50 утра «четверки» вышли на лунки на первый зачетный раунд. Флайты формировались все по тому же спортивному принципу – по итогам жеребьевки, которая проходила под строгим, но комфортным присмотром главного судьи Этапа Питера Холланда и руководителя Турнирного Комитета Этапа Станислава Помыткина.

И хоть спортивная составляющая Тура осталась, как всегда, неизменна – игра исключительно по правилам и в хорошем темпе, с высокой самоорганизацией и нацеленностью на результат, с борьбой не столько за призы, награды и рейтинги, сколько с самими собой, – все это не помешало Игорю Чижикову вновь объявить вне зачета турнир «Эклектик». Он проходил параллельно с основным и никак не отвлекал от игры – просто в этот зачет считались только лучшие результаты на лунке за все три дня состязаний. Тем более, что призовой фонд, обеспеченный партнерами 3 Этапа, позволял расширить границы. Победу в этом зачете одержали Федоров Вениамин, Сергей Воробьев, а третье место поделили сразу несколько участников.

После первого игрового дня в Чемпионском зачете лидерство с результатом 79 ударов захватил «дебютант» Тура Феликс Замудио, который стал полноправным игроком Тура лишь в этом сезоне. Он был единственным гольфистом, кому в первом раунде покорился рубеж в 80 ударов. На втором месте расположился Вениамин Федоров с 83 ударами, на третьем – Игорь Чижиков, сделавший на удар больше.



В Кубковом зачете лучшим в первый день турнира был Михаил Зайц с результатом 74 (85 ударов без учета гандикапа), второе место делили Дмитрий Малышев, Алексей Крылов, Сергей Крючков и Феликс Замудио (по 77), на третьем был Вениамин Федоров (78).

Во втором раунде песчаная буря немного утихла, правда, уступив свое место сильному порывистому ветру, но на результатах игры и общем боевом настрое это никак не сказалось – и то, и другое осталось на прежнем, очень высоком, уровне.

В Чемпионском зачете к победе все так же уверенно шел Феликс Замудио, которому удалось на два удара улучшить свой результат, показанный накануне. 77 ударов – это лучший результат раунда за все дни турнира! С общей суммой 156 ударов он остается на верхней строчке. Второе место по-прежнему за Вениамином Федоровым, который сумел сделать на пять ударов меньше, чем в первом раунде – 79 (общий счет 161). Третью строчку все так же занимает Игорь Чижиков, повторивший свой предыдущий результат (84 удара, общий счет 168).

Михаил Зайц, лидировавший в Кубковом зачете, провел второй раунд менее уверенно, чем первый, и уступил верхнюю строчку Вениамину Федорову и Дмитрию Малышеву (151), на втором месте оказался Феликс Замудио (152), на третьем – Сергей Крылов (153).

В день праздника, гольфисты скрестили клюшки в решающем поединке.



Вениамин Федоров сумел сделать в финальном раунде больше всех берди – 3 – и, сыграв раунд за 81 удар, на два удара обошел Феликса Замудио, у которого день, напротив, не задался – 88 ударов. Автором лучшего результата третьего раунда – 78 – стал Игорь Малаев, и это позволило ему взлететь на третье место, которое он разделил со Станиславом Помыткиным, показавшим очень стабильную игру. К сожалению, у Игоря Чижикова финальный раунд, особенно вторая его девятка, сложился не лучшим образом, из-за чего один из лучших игроков Тура опустился на пятую строчку, расположившись на ней вместе с Александром Филаткиным.

В Кубковом зачете Игорь Малаев благодаря своей прекрасной игре в третьем раунде стал победителем Этапа! На втором месте финишировал Вениамин Федоров, на третьем – Станислав Помыткин.



Лучшим из лучших достались сертификаты от стоматологического Центра Dental Health Centre (DHC), расположенного на 46 этаже Делового центра башни «Запад»– спонсора призового фонда Третьего Этапа Тура 10. Центр предлагает победителям в подарок комплексную диагностику, профессиональную гигиену и отбеливание, а также авторскую эстетическую стоматологию. Как шутили во время приветственного коктейля участники турнира, после даже недолгого пребывания на сильном ветре с песком отбеливание зубов точно не будет лишним.

Нашла своего владельца – Игоря Малаева – custom-made клюшка – ведж Miura, представленная Вячеславом Бочаровым и компанией Студио Гольф за победу в Кубковом зачете. MIURA – это эксклюзивные спортивные кованые клюшки, предназначенные для игроков высокого уровня. Студио Гольф является центром компонентной продажи и сборки легендарной марки MIURA в России, входит в то небольшое число специальных компаний, которым доверено официально представлять бренд. Философию особого, семейного отношения к ручному производству, качеству стали и неторопливому процессу разработки уже смогли оценить игроки Тура Десяти. Вячеслав Бочаров, которому, увы, не удалось приехать на этот Этап, надеется, что по итогам сезона еще больше фирменных логотипов MIURA засверкают на полях в руках участников Тура.

За победу в основных зачетах, а также в категориях за самый ближний (на 17-ой лунке) и дальний удары на лунке 11 марка Gant, давно поддерживающая российский гольф, предоставила фирменные дорожные сумки. Они достались Саттару Миа и Вениамину Федорову. Отдельный приз за выход вторым ударом на 18 лунке был учрежден гольф-клубом Агаларов - три раунда на гольф-поле заработал себе Сергей Воробьев.



Тур Десяти благодарит информационных партнеров: журнал GolfDigest, портал www.golfstyle.su и Филиппа Никонова, генерального партнера www.golf.ru и Ольгу Лежневу за поддержку и активность в деле освещения деятельности Тура и его Этапов.

Итоговые протоколы:

Абсолютный зачет


М Игрок R1 R2 R3 Gross Очки

1

Фёдоров Вениамин

83 78 81 242 152

2

Замудио Феликс

79 77 88 244 146


T3

Малаев Игорь

92 85 78 255 140

T3

Помыткин Станислав

88 83 84 255 140

Кубковый зачет


М Игрок R1 R2 R3 Gross Netto Очки

1

Малаев Игорь

92 82 85 75 78 68 255 225 152

2

Фёдоров Вениамин

83 78 78 73 81 76 242 227 146


3

Помыткин Станислав

88 80 83 75 84 76 255 231 142


Ирина Голубева



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist