Печать

Второй Форум Ассоциации Гольфа России глазами участников и организаторов

2946 0 0

4 февраля 2025 года прошел второй по счету Форум АГР, который собрал представителей гольф-индустрии, спортсменов и гольф-функционеров из Москвы и регионов. 

Президент АГР Виктор Борисович Христенко поблагодарил всех коллег, которые приехали в гольф-клуб "Пестово" и рассказали о своих проектах, а также всех тех, кто был в онлайне. 

Ольга Валова, Директор по развитию АГР

На этой неделе провели Второй форум АГР. Если первый был больше пуско-наладочный, то второй стал настоящей встречей гольф-семьи. Увиделись, обнялись, поделились наработками, узнали, у кого что. Основной аудиторией форума были и остаются наши региональные Федерации и проекты, развивающие гольф. 
В первой сессии из четырех докладов в трех прозвучали примеры гольфа для людей с ограниченными возможностями – дошкольный гольф для детей с разными ограничениями (Ленобласть), студенческий и фиджитал для молодежи с аналогичными ограничениями (Красноярск). Коллеги из Ассоциации гольфа Республики Татарстан рассказали про парковый гольф в хосписе для подопечных заведения и защитников СВО. Этот проект реализовывали вместе с Федерацией гольфа Московской области. 
Для всех, кто знаком с гольфом и его разными дисциплинами – такие возможности гольфа как «спорта без границ» – не секрет. Но для новичков индустрии, для узконаправленных специалистов, или, например, клубных игроков в гольф – это точно было открытием. 
Основным направлением Второго форума была работа с подрастающим поколением: дошкольный и школьный гольф, детско-юношеский, студенческий спорт. Мы затронули проблему формирования кадрового резерва, и здесь коллеги из Финансового Университета предложили решение. Об этом мы еще расскажем, но чуть позже. 
Регистрация на Форум ушла за 100, при максимальной вместимости зала 75 человек. Пришлось больше 20 человек переориентировать в онлайн. В какой-то момент количество онлайн-зрителей перешло отметку 200 человек. Да, мы по охватам и количеству не бег, не футбол и не хоккей. Но мы точно взяли все «золото» в качестве! Мы все окончательно и бесповоротно влюблены в гольф, служим ему круглогодично и до последнего... дня жизни. И там, где многие думают, что им поделать после выхода на пенсию - гольф-работники знают, где и какие ти-таймы будут бронировать для игры. 
Осталось много заявок по другим темам. Писали, что спортивная сторона гольфа не раскрыта: сборные, спортивные школы, тренерские кадры, обучение, новые профессии в гольфе, технологии и т.п. Мы работаем, думаю, еще встретимся в этом году! Следите за анонсами АГР.

Валерий Чебин, Президент Красноярской Федерации гольфа, Исполнительный директор Национальной студенческой спортивной лиги гольфа 

4 февраля 2025 года состоялась отчетно-выборная конференция Ассоциации гольфа России. 
Конференция подвела итоги четырехлетнего развития российского гольфа и наметила Программу на следующий олимпийский цикл. 
Во второй половине дня состоялся Форум АГР, работавший в формате форсайт-сессии. 
Регионы России,  а география прибывших участников сессии уникальна - впервые были представлены практически все регионы Российской Федерации,  развивающие гольф.
В повестке дня было обсуждение роли медиа в развитии гольфа, издательская деятельность М. Петриковой.
Исторические аспекты зарождения и становления гольфа были эмоционально раскрыты в речи А. Николова. 
Вице-президент Красноярской Федерации гольфа М. Чебин в своей презентации рассказал о развитии массового формата корпоративного гольфа на основе фиджитал мини-гольфа. 
Вопрос развития и пропаганды гольфа через подготовку высшего звена управленческих кадров в гольф-индустрии обосновал и презентовал Д. Давлеткалиев (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Ярко запомнилась дискуссия руководителей региональных федераций и гольф-клубов России (К. Симановская, В. Конев, И. Веретенин).
Окидывая взглядом прошедший Форум, делаешь однозначный вывод: гольф в нашей стране вырос количественно и перешел на новый качественный уровень. 
Особенно приятно, что были хорошо освещены вопросы менеджмента и маркетинга.
Уверен, у российского гольфа впереди новые высоты и новые победы!

Татьяна Берендеева, Режиссер видео-проектов АГР

Второй год подряд АГР проводит форум, который позволяет специалистам встретиться в межсезонье и обменяться наработками, вопросами и идеями. Точно могу сказать, что формат мероприятия мне нравится. Гольф-сообщество небольшое, и в некотором плане это наше преимущество: его размер позволяет всем быть в контакте, так что стоит этим пользоваться. Прошедшие два мероприятия по настроению и темам были разными, поэтому интересно, к чему мы придем на III Форуме.
Прямая трансляция подобных мероприятий, на мой взгляд, не столь важна, как факт их документации в целом. На базовом уровне технически реализовывать прямой эфир не сложно, но, возможно, это моя субъективная оценка, основанная на опыте. Улучшать качество трансляций сложнее, но всегда есть к чему стремиться.

В этом году в зале были представители из Ярославля, Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга, Тольятти, Санкт-Петербурга и Москвы... возможно, я даже кого-то забыла. В онлайн-режиме подключились герои из Казани. Хорошо, что технологии позволяют всем быть на связи, однако мне кажется, что первостепенная ценность подобных событий заключается в живом контакте и диалоге с друг с другом.

Концепт видео-проекта «Северный гольф» родился в 2019 году. Мной не просто так заменяется слово «фильм» - для меня здесь важна идея, а не форма. Сохранить в объективе камеры историю и через записи передать опыт, взгляды, настроения людей, которые стояли у истоков - главна цель этой работы. Хоть проект еще дорабатывается на пост-продакшене, цель уже достигнута. Одна мысль, что мы успели взять интервью у Сергея Алексеевича Спицына, невероятно радует. Проект был заморожен на несколько лет и вернуться к нему в прошлом году было приятно и сложно одновременно - гольф молодой и быстро меняется, даже за эти пять лет многое стало иначе… Сегодня «северный гольф» это уже севернее Санкт-Петербурга, так что пора охватывать и новые регионы, но а пока мы готовимся к официальной премьере в сезоне 2025.

Маргарита Ожерельева, Зам. Руководителя проекта Шишкино Гольф и Спа

Форум собрал специалистов российской гольф-индустрии и всех, кто неравнодушен к этой старейшей игре. За 19 лет работы в этой сфере я с уверенностью могу сказать, что  за последние годы гольф стал доступнее, расширил свою географию, а количество игроков многократно выросло. Восхищает количество программ и направлений, которые реализует АГР для популяризации этого вида спорта.
Вот мои основные выводы после заслушанных докладов:
1. География гольфа продолжает расти.
2. Количество гольфистов увеличивается.
3. Качество и количество турниров также растут.
4. Особенно радует работа коллег по развитию гольфа в ВУЗах и школах.
   
Денис Виноградов, Президент гольф-клуба Коприно

Очень познавательное и вдохновляющее мероприятия. Было интересно и полезно ознакомиться с опытом работы коллег, узнать об успехах в проектах, которые они воплощают в жизнь, услышать рецепты преодоления трудностей и проблем, встречающихся в работе. Особенно ценно было встретиться,  познакомиться и пообщаться с коллегами из регионов. Широкая география форума позволила обсудить много сходных проблем и вопросов.

Станислав Щукин, Президент Федерации гольфа Ленинградской области и города Севастополя

Второй Форум АГР  прошёл в великолепном клубном доме гольф- клуба" Пестово". Всегда приятно встретить единомышленников и новых знакомых, обменяться мнениями и новыми технологиями в развитии гольфа. Я рассказал о важности ранних занятий гольфом, так как к двадцати годам гольфист должен иметь гандикап минимум: +3+4. Это необходимо для получения гольфистами партнёрской поддержки.

Максим Шокун, вице-президент Федерации Гольфа Московской области 

Хотелось бы поблагодарить Виктора Борисовича Христенко и его команду за организацию форума. Это отличная площадка для обмена опытом разных федераций, которые активно развивают гольф в своих регионах. Важно иметь доступ к информации и людям, которые ежедневно работают на благо развития гольфа в нашей стране. Лично мне этот форум принес несколько хороших идей и людей, которые могли бы их помочь реализовать в Московской области. Надеюсь, мой рассказ о нашем опыте развития детского гольфа в МО поможет моим коллегам, которые только начинают этот путь.

Анастасия Семенович, Генеральный директор Putter Club

  Мне удалось  попасть в этом году на второй форум АГР. Это, действительно, прекрасная идея - собрать в одном месте представителей всех сфер гольф-индустрии из регионов России с тем, чтобы подвести основные  итоги развития этого спорта в нашей стране, обменяться опытом, мнениями, узнать о новых направлениях и перспективах гольфа в РФ, наметить планы на будущее. Да, и просто пообщаться с коллегам - а это бросалось в глаза повсеместно! - было приятно и полезно. Замечательно и то, что обмен информацией проходил зачастую в порядке дискуссий, порою весьма эмоциональных.
     Особо яркое впечатление произвело на меня выступление одного из самых авторитетных и влиятельных специалистов в области гольфа - можно сказать, гуру этого вида спорта - Алексея Львовича Николова. 
Из его увлекательного экскурса в историю развития гольфа, я, несмотря на то, что работаю в этой сфере уже почти четверть века, узнала много нового и очень интересного.
      Ещё меня, как специалиста, особо привлекала возможность получить из выступлений региональных представителей подробную информацию о развитии гольфа у них, пообщаться с ними.
     Практически все темы, затрагиваемые на этом форуме, были мне чрезвычайно интересны. Но для себя я особо выделила то, что узнала о новом турнире «Магистр и ученик», о достижениях в области школьного и студенческого гольфа, и об открытии на территории казанского хосписа собственного поля для гольфа.
     Весьма впечатляющим завершением этого собрания оказался документальный  фильм «Северный гольф», материалы для которого в течение нескольких лет собирала юная и очень талантливая Таня Берендеева.
 Я очень надеюсь, что теперь форумы АГР, с такой же насыщенной и интересной программой, действительно, станут традиционно ежегодными!

 Вячеслав Бочаров, Президента Тверской федерации гольфа, Президент гольф-клуба Завидово

На втором форме я увидел много молодых, неравнодушных лиц специалистов, которые будут определять развитие гольфа в российских регионах. Эта энергия новых компетенций внушает надежду, что будущее гольфа в России будет светлым.












 

Фото: Валерий Воробьев

 #ФОРУМАГР ССЫЛКИ

Презентации выступающих
https://disk.yandex.ru/d/RgwQaZBkwYaFbw

#Трансляция
https://vk.com/wall-163979361_404 

Программа
https://disk.yandex.ru/i/62Z-Oh4zBgOEkg 

#фотографии 
Татьяна Берендеева @zon_of_kelm

https://tataberendeeva-photographer.wfolio.pro/disk/04-02-2025-ii-forum-agr-2gk2tt  @rusgolf / @rusminigolf
 @cybergolfrussia


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist