Печать

II этап Tour10 в Геленджике: безумство храбрых!

1390 0 0



2-3 апреля поле гольф-клуба «Геленджик Гольф Резорт» принимало второй этап Tour10 в сезоне 2021. Соревнование прошло при поддержке официального партнера Tour10 в нынешнем сезоне – независимой инвестиционной платформы Red Lions Capital.

Уже стало привычным, что дождь – это полноправный участник турниров Тура. Иногда он лишь робко напоминает о своем существовании, не пытаясь вмешаться в ход борьбы, но нередко становится одним из главных действующих лиц, пытаясь (в буквальном смысле слова) выгнать игроков с поля и стать единоличным победителем. Впрочем, ему никогда не удавалось взять верх – не вышло и на сей раз! И пусть не все гольфисты дошли до финишной черты, большинство все же справилось с испытанием суровой непогодой.



Если к «фирменному» геленджикскому ветру игроки были готовы с самого начала, то температура, которая не поднималась выше 10 градусов, и потоки воды, льющиеся с неба, стали не самым приятным сюрпризом. Даже местные жители признавались, что не припомнят такой весны…



После первого раунда, на протяжении которого дождь не прекращался почти ни на секунду, «всего лишь» прохладный и ветреный второй день позволил игрокам получить гораздо большее удовольствие. При этом, как ни странно, у многих гольфистов результат в первом раунде оказался даже лучше, чем во втором!

В Чемпионском зачете (игра на счет ударов без учета гандикапа) все лидеры первого дня сумели удержаться на завоеванных – отвоеванных у непогоды – позициях: Александр Тимошин – первый (80-81), Максим Котов – второй (81-83), Артем Макеев – третий (82-84).



В Кубковом зачете (стейблфорд с учетом гандикапа) лидировавший после первого дня турнира Вадим Прасов также сумел закрепить свой успех: добавив к 38 очкам еще 35, он выиграл с приличным отрывом от преследователей. До сих пор Вадиму ни разу не удавалось подняться на пьедестал в этапах тура, а тут сразу первое место!



Видимо, помогло смелое решение играть во второй день в шортах – психологическая атака на соперников удалась!



По сумме заработанных очков вторую позицию занял Артем Макеев, но поскольку он уже получил награду в более престижном Чемпионском зачете, вторую ступень пьедестала занял Алексей Стриганов, показавший во втором раунде потрясающий результат – 44 очка! На третьем месте в Кубковом зачете – Станислав Линецкий, продемонстрировавший ровную уверенную игру – 31 очко в первый день турнира и 33 – во второй.


     
Призеры основных зачетов Тура получили призы от Леонида Спиридонова и Golfeast. В знак боевого крещения на этапе были отмечены новички Тура. Для Рафаэля Шошара, Леонида Спиридонова, Алексея Титчева, Чеслава Кужеля и Андрея Гурьянова этап стал первым испытанием в рамках этапа. Любовь к гольфу и поддержка коллег по флайту победили непогоду. 

В новом зачете Tour10, появившемся в нынешнем сезоне – «55 плюс», – победу одержал Евгений Агеенко, второе место у Василия Макарова, третье – у Алексея Механика.

По уже сложившейся традиции самыми дорогими гостями этапа стали прекрасные леди, которые боролись со стихией наравне с мужчинами.  Продукция Alouette Organic от Ирины Лаврентьевой –особенная, сделанная с теплом и любовью. Ароматические свечи были вручены в качестве призов.  Лучший результат (подсчет велся по двум «девяткам»: первая была сыграна в первый день турнира, вторая – во второй) показала Вера Шипуля, которая получила в качестве главного приза серебряную подвеску в виде ТИ от молодого ювелирного бренда Metamorphosis Марины Горбуновой.

На втором месте – Галина Чеботарева, на третьем – Лариса Сидорова. 



Tour10 выражает искреннюю благодарность гольф-клубу «Геленджик Гольф Резорт» за теплый прием, душевную атмосферу и внимание к игрокам. Винное казино, организованное клубом для участников турнира после первого раунда, было как нельзя кстати: разнообразные вопросы на знание вин и регионов, азарт и возможность согреться после пребывания на холоде.

Третий этап Tour10 пройдет уже в Подмосковье, в гольф-клубе «Форест Хиллс» 19-20 мая. Самое время подавать заявки!



 


Фото: Алексей Бричиков


Мария Сурова, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist