Печать

Гольф в МГИМО — больше, чем просто спорт!

1166 0 0

 

Гольф-движению МГИМО уже более десяти лет. Важной вехой его развития стал 2015 год, когда был проведен I Кубок МГИМО по гольфу, объединивший выпускников и студентов — любителей и профессионалов. Мероприятие вызвало небывалый интерес среди мгимовцев, и было принято решение проводить подобные встречи на регулярной основе.

Сегодня Ассоциацией выпускников МГИМО было успешно проведено уже пять кубков по гольфу. В мероприятиях традиционно принимают участие видные общественные деятели, представители СМИ и бизнес-сообщества, друзья и партнеры Университета. Частые гости соревнований — первый заместитель председателя Государственной Думы России А.Д.Жуков, директор Службы внешней разведки С.Е.Нарышкин, депутаты Госдумы В.М.Кононов и С.С.Журова и другие.

Гольф-движение МГИМО постоянно развивается, повышается и его качественный спортивный уровень. Этот вид спорта в МГИМО не только объединяет выпускников и студентов на гольф-полях, но и является привлекательной особенностью Университета для абитуриентов.



Примечательной в этой связи является программа бакалавриата двух дипломов «Международный бизнес», реализуемая МГИМО совместно с Marbella International University Center (Испания). Программа позволяет студентам совмещать учебу и профессиональные занятия гольфом, так как в шаговой доступности от учебного кампуса находятся сразу несколько профессиональных полей для игры.

Александр Бородин, студент первого курса, рассказывает: «Обучение в МГИМО по программе “Международный бизнес” совместно с Marbella International University Center помогает мне совмещать учебу и профессиональные занятия гольфом. Подобной возможности совмещать учебу и занятия гольфом я не встречал в других университетах, поэтому принял решение поступать именно в МГИМО».

Анна Мелешкина поступила на программу магистратуры МГИМО «Многосторонняя дипломатия». Профессионально занимаясь гольфом, Анна не раз слышала о гольф-сообществе студентов и выпускников МГИМО. После обучения в США Анна приняла решение поступать в МГИМО — Университет, в котором гольфу уделяют особое внимание.

«Я получила диплом бакалавра Государственного университета штата Огайо — Колумбус по специальности Международный бизнес и выбрала для дальнейшего обучения МГИМО. Мне было интересно понять, как международные отношения и межправительственные отношения влияют на международную экономику. Гольф занимает особое место в моей жизни, и мне было особенно приятно стать частью большой гольф-семьи МГИМО».

В 2020 году А.Бородин и А.Мелешкина стали серебряными призерами Чемпионата России среди студентов, а также призерами V Кубка МГИМО по гольфу. Александр и Анна достойно защищают честь Университета среди любительского гольф-сообщества на мировом уровне.




Кафедра физического воспитания
и безопасности жизнедеятельности
Ассоциация выпускников МГИМО

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist