Печать

Гольф-тур HCP15+, Мейджор

58658 0 0

2 и 3 августа в гольф клубах Форест Хиллс и Линкс прошел Major Тура HCP 15+.

Проведение одного из этапов Тура в формате 2-х дневного турнира – Major не случайно. Участники Тура, этим этапом подвели итог середины сезона. Многие участники, к этому этапу, сыграли необходимые, для зачетного рейтинга, 6 этапов. И дальше, в оставшихся соревнованиях, развернется настоящая борьба за звание Чемпиона года и номинантов года в каждой из гандикапных групп.



Во время двухдневного этапа участники прошли испытания не только накалом борьбы, но и очень жаркой погодой. Два дня стояла сухая тридцатиградусная жара.

В первый день этапа, 2 августа, в гольф клубе Форест Хиллс, кроме зачета Тура все участники были разделены на команды по два игрока и приняли участие в командном зачете.

После первого дня Турнира, с разрывом всего в один удар, в первой гандикапной группе лидировали Алексей Войницкий (69 ударов), Михаил Коваль (70ударов), Андрей Тваури (71 удар).

Во второй гандикапной группе, ситуация сложилась аналогичная – разница между лидерами – одно очко. Лидировали – Александр Силин (37 очков), Яна Лавская (36 очков), Сергей Лобов (35 очков).

В третьей группе, Дмитрий Владимиров (39 очков) сразу с большим отрывом вырвался вперед. За ним - Людмила Перегудова (31 очко) и Елена Голикова (27 очков).



На второй день Major лидеры первого дня и другие участники были настроены на отчаянную борьбу. И в этом им не могла помешать ни жара, ни солнце, ни усталость после первого дня турнира.

В этот день, флайты формировались по результатам первого дня турнира. У лидеров в каждой из гандикапных групп, была очная борьба, они играли и сражались в одном флайте.



В первой группе, Алексей Войницкий продолжал уверенно и стабильно лидировать и во второй день. Он прошел поле за 93 удара (Gross) уступив всего 1 удар Юрию Кадощуку. Алексей сделал в этот день на 4-х лунках пар. В результате, с результатом 144 удара (Nett), он заслуженный лидер этапа. Андрей Тваури в этот день смог так же показать стабильную игру и прошел поле за 99 ударов (Gross) сыграв 4 лунки в пар. И по результатам 2-х дней Андрей занимает почетное второе место (146 ударов Nett).



Михаил Коваль, к сожалению, во второй день, не смог справиться с жарой и волнением. Он показал результат 99 ударов (Gross) и это ему позволило занять только четвертое место. Юрий Кадощук, который играл не во флайте лидеров, по сути сражался только с самим собой и с жарой. Хотя, те кто знаком с Юрием поближе, знают, что для него жаркая погода не помеха, а помощник. Во второй день Юрий значительно прибавил в игре, сыграв четыре лунки в пар и одну в беди, он закончил в этот день соревнование с одним из лучших результатов в своей гандикапной группе - 92 удара Gross/67 Nett. Это позволило ему, по результатам двух зачетных дней подняться на третье место (147 ударов Nett). Самый лучший результат второго дня в этой группе показал Геннадий Жиляев – 90 ударов (Gross).



Во второй группе лидером второго дня стал Сагындык Ташенов. Сагындык сыграл поле за 41 очко, сыграв три лунки в пар. Но, к сожалению, не удачный результат первого дня соревнования (27 очков- 6 место), позволил Сагындыку подняться только на третье место (68 очков).



Сергей Лобов, наш наиболее активно прогрессирующий в последнее время участник Тура, показал и в этот раз стабильно хорошую игру. Второй день этапа он прошел за 40 очков, сыграв две лунки в пар и одну лунку в берди. В результате, по итогам двух дней, с результатом 75 очков он занимает второе место.



Александр Силин, лидирующий в первый день этапа, второй день закончил с третьим результатом – 39 очков. Но этого результата оказалось вполне достаточно для того, что бы по итогам двух дней, остаться лидером и победить, с результатом 76 очков, во второй группе.



Перегудов Андрей (33 очка), занимающий после первого дня Major четвертое место и во второй день показал стабильно хороший результат. По результату двух зачетных дней он делил третье и четвертое место с Сагындыком Ташеновым (68 очков). По правилам Тура, при равном результате победителем становится игрок с наименьшим значением точного гандикапа. В результате, Андрей, на почетном четвертом месте.



В третьей гандикапной группе во второй день этапа лидирующая тройка смогла удержать свои позиции. Каждый из них в очной борьбе соревновался друг с другом и с самим собой. Этот флайт, состоящий из мужчины и двух дам, провел этот день в дружеской подбадривающей друг друга обстановке. Дамы поддерживали Дмитрия, и как результат, Дмитрий Владимиров показал в этот день выдающийся результат, пройдя поле за 53 очка! Дмитрий по результатам двух дней заслуженно стал лидером своей группы, набрав 92 очка. Людмила Перегудова (70 очков) и Елена Голикова ( 63 очка) показали хорошую стабильную игру и заняли второе и третье место.



Во второй день соревнования разыгрывались специальные номинации. Победителями которых стали:

Самый дальний удар среди женщин - Яна Лавская, среди мужчин - Александр Силин.
Самый точный удар  среди женщин - Елена Голикова, среди мужчин - Сагындык Ташенов.





После двух дней турнира всех участников ждал вкусный ужин. Игроки наслаждались холодными коктейлями от компании Парламент, а те, кому хотелось погорячей, напитки от Macallan. Кто-то остался верен традициям 19-й лунки и предпочел Стелла Артуа.

Ни один из участников Major не ушел без подарков. Все победители и призеры получили подарки от Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России, СНГ и Балтии, отдела туризма посольства Испании в России, чая Ахмад Ти, компании golfmir.ru, натуральной био-косметики Bioterm, элитной зубной косметики Mont Carotte, кокосовой воды coco-well.





Мы поздравляем победителей!

С полной таблицей результатов участников можно ознакомиться на сайте Тура – www.HCP15.ru

Следующий этап состоится 29 августа.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist