Печать

Откройте для себя Тунис: Гольф с арабским колоритом

103296 0 0

С наступлением осени у нас у всех начинается ностальгия по теплым солнечным дням по шумным турнирам, и даже самые неудачные раунды вспоминаются как прекрасные моменты в жизни.

Приглашение в Тунис на гольф было несколько неожиданным, однако было принято с восторгом!



Знакомство с этой страной у всех участников тура было впервые. И конечно ассоциации у всех были с морем, солнцем, сладостями, финиками и пустыней со всеми дополняющими эти факты обстоятельствами. Но то, что в Тунисе есть гольф-поля мы как то и не предполагали.

Финикийская, римская, византийская, оттоманская, арабская, французская эпохи... Не удивительно, что тунисская культура столь богата и разнообразна, а народ, впитавший многовековые традиции гостеприимства и толерантности, столь радушен и улыбчив! Так вот! Гольф и прекрасное вино, богатство, оставленное в наследство от французов, есть и очень даже на достойном уровне!! Всего в Тунисе около 11 полей. Нам удалось поиграть только на пяти, но эти поля достойны внимания.

Citrus Golf, второе по величине гольф-поле в Хаммамете, — и одно из самых популярных в Тунисе. Оно занимает площадь 173 гектара оливковой рощи и соснового леса и включает два разных чемпионских поля: «Лес» на 18 лунок, пар-72 (6 128 метров) и «Оливковые деревья» (6 069 метров) и небольшое тренировочное поле на 9 лунок (пар-28, 1 221 метр). Архитектор Рональд Фриам. Очень живописное и технически интересное поле с водными препятствиями, песчаными банками и вековыми оливковыми деревьями, создающими большие сложности для игры.

Гольф-поле El Kantaoui, построенное в 1979 году по проекту Рональда Фриама, подходит для игроков всех уровней.

Это поле высшего уровня на 36 лунок (пар-144, 12 536 метров) — одно из самых популярных в Тунисе. Для успешного управления оно оснащено электронной службой бронирования.

Поле располагается вдоль морского берега и доминирует в восхитительной панораме Эль-Кантауи, частью которого является.

Гольф-поле Flamingo в Монастире на 18 лунок, пар-72 (6 140 метров), — это исключительное поле, требующее большого технического мастерства. Бункеры и водные препятствия изобилуют среди римских руин. Большие перепады высот. Невероятное по красоте поле. Название поля вполне оправдывает себя! С высоты первых ти видны тысячи этих величественных птиц, облюбовавших окрестности. А караваны верблюдов, неспешно шагающих куда-то, добавили незабываемых эмоций.

Yasmine Golf Club-«championship». Это поле, спроектировано Рональдом Фриамом, окружено пальмами и соснами с великолепным видом на Средиземное море. 18 лунок (пар-72, 6 062 метра).



Residence Golf, поле, расположенное вдоль карфагенского побережья. Архитектор Роберт Трент Джонс-младший. Это новейшее и самое модное поле в Тунисе. Великолепное по качеству и технически сложное поле - 18 лунок (6 405 метров), пар-72 с огромным количеством банок и воды местами очень узкое, но интересное.

Тунис вполне европейская страна и большое количество европейских сетевых гостиниц на берегу теплого моря позволят комфортно провести время всей семье. Hasdrubal, Мovenpick и Thalassa Monastir пятизвездочные отели с прекрасным обслуживанием, бассейнами, SPA центрами и всеми видами водных развлечений для детей и взрослых. Арабский колорит отелям добавляют элементы декора, национальной кухни и конечно гостеприимство! Тунисцы очень гостеприимны и внимательны! И в отличие от других восточных стран вы не ощутите навязчивого сервиса.



После гольфа непременно стоит окунуться в историю. Карфаген, живописная бело-голубая андалузская деревня Сиди-бу-Саид, Пуническое захоронение Тофет, островок Амирот и древние порты — торговый и военный, древние медины, узкие улочки – это надо увидеть.

Можно долго обсуждать и сравнивать все «за» и «против», но звездное небо северной Африки, комфорт гостиниц и великолепный гольф все это достойно теплого семейного отдыха в сезон, когда в Москве царит зима.

Благодарим Межида Кахлауи (Mejid Kahlaoui) - руководителя Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ, за прекрасно организованное путешествие и теплый прием. 


Наталья Белолипская  




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist