Печать

Сергей Пасечник делится впечатлениями о первом гольф-круизе на лайнере-паруснике Club Med 2

116741 0 0

Закончился уникальный, первый в Европе гольф-круиз на лайнере-паруснике "Club Med 2" по маршруту Лиссабон-Ницца.



Давнее сотрудничество (20 лет!) агентства путешествий "Companion SP" и "Club Med" позволило нам забронировать десять кают для желающих испытать этот новый вид гольф-путешествий и все они были заполнены, правда, в основном, группой поддержки.  Так, среди 50-ти гольфистов из Франции появилась "великолепная 4-ка": двое из Казахстана - братья Артемовы Сергей и Василий и двое из России  - Сергей Кузнецов (Красноярск) и автор этих строк - Сергей Пасечник (Казань).



Программа круиза включала пять игр на разных полях трех стран - Португалии, Испании, Франции, а группа русскоговорящих активистов из 10-и дней круиза успела сыграть семь!

Организатор турнира  гольф-про Майкл Эрнандес (Michel Hernandez) решил не мучить участников круиза почти ежедневными баталиями и соревнование устроил только на последнем поле в формате парного скрэмбла, с учетом 25% гандикапа. Несколько слов о полях: Поле Alto Golf Pestana Resort в Португалии запомнилось самой длинной в Европе 5-и паровой лункой (555м-для любителей), пройдя ее в пар-получаешь бесплатное пиво!  За hole-in-one на 11-й лунке (105 м) - получи поездку в Лас-Вегас на двоих и фишки в казино на 1000000$!



Пожалуй самым красивым оказалось поле Campo Asia Mijas (La Gala) на границе Испании и Гибралтара, с видом на этот уникальный остров-скалу колонию Британии. Сюда хотелось бы вернуться, тем более, здесь еще 27 не пройденных лунок!



Остальные поля Испании La Cala de Mijas в Малаге, Golf Ibiza, Club Golf Llavaneras в Барселоне были одинаково приятны. Запомнились также грины Ибицы своей пушистостью, особенно после практики на казанском поле! Не случайно я в этот день выиграл!

Особо строго и торжественно был организован день соревнований в Golf Club Roquebrune (Сан Тропе,Франция) с праздничным обедом и подарками всем участникам. И вообще, нужно сказать что организация всех трансферов с корабля на гольф-поля и обратно, подготовка электро-каров, воды и «снеков», даже удобных ти-таймов была на высшем уровне! И конечно, ежевечерние мероприятия на борту с джазовым оркестром, маврикийским персоналом, саунами, бассейнами, джакузи, СПА и экзотическим баром придали спортивному путешествию иной, высокий статус.



Подводя итоги соревнованию  Россия и Казахстан разделили 3-е место, набрав по 35 очков, и получили приглашение на грин-фи гольф-поля Vitel, Club Med (Франция). Мы уступили первым двум дуэтам из Франции всего по одному очку соответственно.

Осенью  с 14 по 23.10.2015 гольф-круиз повторится, но уже в обратном направлении: Ницца-Лиссабон. Всем рекомендую и приглашаю!


Фоторепортаж в Гольфсети



Сергей Пасечник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist