Печать

Гольф как Искусство. Сезон весенних гольф-вечеров в Санкт-Петербурге открыт

972 0 0

Галерея Form & Bronze совместно с Ассоциацией мини-гольфа Санкт-Петербурга открыли 15 марта 2019 года Сезон весенних гольф-вечеров в Санкт-Петербурге мероприятием "Гольф как искусство".

В рамках этого мероприятия Галерея Form & Bronze и Ассоциация мини-гольфа Санкт-Петербурга представили новый проект скульптора Aramare Vecchio, посвященный теме «Гольф».

Осознавая ясность его идейного замысла и совершенство форм, понимаешь, что изобразительное искусство и гольф, кажется, никогда не были так близки, как здесь, и как точно для воплощения общего дела подобран стиль Ар-деко.

«Представленная коллекция кабинетной пластики украсит интерьер, будет воплощением вашего престижа, станет значимым подарком для ваших друзей и партнеров. Серия бронзовых фигур серии «Гольф» раскрывает перед зрителем яркие образы знаменитых литературных и исторических персонажей, соединивших в себе артистизм исполнения и английский юмор.  Aramare Vecchio представил, как играли бы в гольф Черчилль, Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, Дон Кихот и Санчо Панса». 



В этой творческой фантазии, а также в ее выразительном воплощении чувствуется авторская ирония и желание показать разнообразие характеров игроков. Ах! Как трудно бывает гольфисту сдерживать переполняющие его эмоции в жестких рамках этикета. Установив свои правила, Vecchio не стремится создать идеальный образ игрока, он вовлекает зрителя в свой маленький спектакль перевоплощения, который он ставит на сценах нескольких европейских театров. Автор выбирает для своих фигур самые выразительные художественные решения, великолепно обыгрывает детали костюмов, находит эффектные ракурсы. Он использует всю палитру возможностей патинированной бронзы. Усиливая игру фактур за счет сопоставления шероховатых и отшлифованных до золотистого блеска поверхностей, мастер добивается изысканности стиля. 

«Действительно, гольф - это разнообразие характеров игроков, это и спорт и этикет, также искусство. Очень приятно видеть, что Галерея Form & Bronze взяла на себя сложнейшую миссию по созданию и пропаганде нового направления в искусстве - Гольф Арт - через работы известного скульптора Aramare Vecchio. Невероятные перевоплощения известных персонажей, исполненные в бронзе. Это работы для восхищения и коллекционирования». ―Эдуард Бычков, Президент Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга, гольфист.

Всех прибывающих радушно встречали организаторы мероприятия Ксения Антошкина и Эдуард Бычков.



В этот вечер гостям мероприятия были показаны первые изделия из бронзы в стиле Ар-деко - направление — Гольф, а также другие работы из бронзы известных скульпторов и живописные полотна талантливых и признанных художников.

Среди приглашенных гостей на мероприятии присутствовали: Александр Дитятин,Трехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, Почетный Президент Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга, Анастасия Курехина, Художественный руководитель Центра Современного Искусства Сергея Курехина, Анна Петрова, Директор по внешним связям Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга, Борис и Светлана Вахрушевы, Дмитрий Нейланд, Советник Директора Александринского театра, Ирина Егорова и Александра Лукина, Александринский театр, Елизавета Нарбут, Исполнительный директор НПО СтарЛайн, Майя Петрова, Партнер Юридической фирмы «Борениус», Светослав Добрев и Юлия Штро, DeVere Group, Олег Гладковский, талантливый питерский дизайнер и создатель удивительных торшеров и настольных ламп.
 
После презентации произведений искусства был объявлен турнир по мини-гольфу, который носил скорее фановый формат, но, тем не менее, очень удачно вписался в атмосферу вечера и, несомненно, украсил его.



Играли 12 лунок на профессиональных модульных гольф-дорожках, которые любезно предоставил Антон Смирнов, поклонник гольфа и руководитель Гольф-центра GOULF.

Участникам турнира были объяснены правила игры, произошла разбивка по флайтам и игра началась. 

Победителями турнира «Гольф как Искусство» стали:

1-ое место — Василий Чмут (17 ударов)


2-ое место — Антон Смирнов (26 ударов)
3-е место — Максим Буланов (27 ударов)

Победители турнира получили памятные призы и подарки от партнеров и спонсоров мероприятия. Всем гостям были подарены красивые цветные каталоги Галереи Form&Bronze на русском и английском языках.

На церемонии награждения слово было предоставлено Александру Дитятину, легендарному советскому и российскому спортсмену и Перчу Мирзояну, Директору CY Investments, которые поблагодарили организаторов за прекрасно организованное мероприятие и возможность увидеть новые произведения искусства и приобщиться к гольфу, а также просто пообщаться.

Организаторы:
Form & Bronze
Ассоциация мини-гольфа Санкт-Петербурга
Гольф-центр GOULF

Партнеры и спонсоры:
BULLEVIE
Сеть Кулинарных лавок "Два Гуся"
Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга
Александринский театр
CY Investments 



Фото: Алексей Кривцов

Пресс-центр Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist