Печать

Гольф как Искусство. Гольф и Бронза

618 0 0

Галерея Form & Bronze представляет новый проект скульптора Aramare Vecchio посвященный теме «Гольф».


 
Осознавая ясность его идейного замысла и совершенство форм, понимаешь, что изобразительное искусство и гольф, кажется, никогда не были так близки, как здесь, и как точно для воплощения общего дела подобран стиль Ар-деко.

Стиль звезд и миллионеров, зародившийся в 1920-х годах и переживший свой взлет в середине ХХ века, как и игра в гольф, снова вошел в моду. Отдавая дань традиции самого элегантного и блистательного стиля, Aramare Vecchio создает символы разных эпох. Представленная коллекция кабинетной пластики украсит интерьер, будет воплощением вашего престижа, станет значимым подарком для ваших друзей и партнеров.

Серия бронзовых фигур серии «Гольф» раскрывает перед зрителем яркие образы знаменитых литературных и исторических персонажей, соединивших в себе артистизм исполнения и английский юмор. Aramare Vecchio представил, как играли бы в гольф Черчилль, Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, Дон Кихот и Санчо Панса.

В этой творческой фантазии, а также в ее выразительном воплощении чувствуется авторская ирония и желание показать разнообразие характеров игроков.



Ах! Как трудно бывает гольфисту сдерживать переполняющие его эмоции в жестких рамках этикета. Установив свои правила, Vecchio не стремится создать идеальный образ игрока, он вовлекает зрителя в свой маленький спектакль перевоплощения, который он ставит на сценах нескольких европейских театров.

Автор выбирает для своих фигур самые выразительные художественные решения, великолепно обыгрывает детали костюмов, находит эффектные ракурсы. Он использует всю палитру возможностей патинированной бронзы. Усиливая игру фактур за счет сопоставления шероховатых и отшлифованных до золотистого блеска поверхностей, мастер добивается изысканности стиля.

«Действительно, гольф - это разнообразие характеров игроков, это и спорт и этикет, также искусство. Очень приятно видеть, что Галерея Form & Bronze взяла на себя сложнейшую миссию по созданию и пропаганде нового направления в искусстве - Гольф Арт - через работы известного скульптора Aramare Vecchio. Невероятные перевоплощения известных персонажей, исполненные в бронзе. Это работы для восхищения и коллекционирования».

 

Эдуард Бычков,
гольфист, куратор направления Гольф как искусство Галереи Form&Bronze

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist