Печать

Гольф-футбольный центр "Инкомспорт" - лидер развития гольфа в Республике Крым

694 0 0

Президиум Федерации гольфа Ленинградской области одобрил концепцию развития и становления гольфа, как Олимпийского вида спорта в Республике Крым.  


 
Детско-юношеская сборная Ленинградской области по гольфу ежегодно проводит учебно-тренировочные мероприятия и турниры "Крымская весна" на базе гольф-футбольного центра "Инкомспорт" в пос.Куйбышево, Бахчисарайского района, Республики Крым, начиная с октября 2014 года. Гольф-футбольный центр"Инкомспорт", на сегодня, - единственный гольф-клуб в Республике Крым.

После встречи в сентябре с руководителем центра Игорем Владимировичем Кашперко, было принято решение о совершенствовании материально-технической базы гольф-клуба для проведения круглогодичного учебно-тренировочного и соревновательного процессов Региональных детско-юношеских сборных Российской Федерации (по гольфу и футболу) и привлечения взрослого населения полуострова  к постоянным занятиям гольфом.
 
Климат Крыма - уникален. Он позволяет играть в гольф на зеленой травке ежемесячно, за исключением одной, максимум двух недель в году.

И если выпадает снег, на помощь приходит тренажерный зал и грины с искусственным покрытием.

Станислав Щукин, проведя три недели в декабре в пос.Куйбышево, реализовал совместно с менеджментом "Инкомспорта" Евгенией и Ольгой Евгеньевной Кашперко строительство первого грина с искусственным покрытием 12м2 и двух бункеров на первой лунке.



В процессе развития планируется создание и аккредитация в Ассоциации гольфа России 9 (девяти) луночного гольф-поля, пар-72, с натуральными и искусственными гринами(средний круг) для проведения региональных Чемпионатов, Кубков и Первенств Республики Крым и г.Севастополя, а также 6(шести) луночного гольф-поля (малый круг), пар-20, для начинающих и юных гольфистов от 3 до 10 лет.

Грины с искусственным покрытием ("искусственная трава") обеспечивают профессиональную скорость качения и жесткость отскока, аналогичных при подготовке к турнирам "OPEN" и "MASTERS", в любую погоду.

Здесь также будут тренироваться дошкольники и школьники из детского сада и школы пос. Куйбышево.

К сожалению, натуральные грины требуют больших капиталовложений при строительстве и дальнейшей эксплуатации, высококвалифицированных специалистов и при недостатке внимания быстро приходят в негодность, вызывая разочарование у играющих гольфистов.

Холдинг "МегаГольф",   (все для гольфа"под ключ") и компания "Инкомспорт", (рулонные натуральные газоны), совместно реализуют в Республике Крым строительство гольф-парков, гольф-полей и малых инфраструктур гольфа, мини-гольфа с натуральными и искусственными гринами, геопластикой, элементами восточных садов и ландшафтного гольф-дизайна.
 
Следите за новостями!
 


Общественная организация
«Региональная спортивная Федерация гольфа Ленинградской области»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist