Печать

Гольф - это круто и при этом доступно!

650 0 0

«Гольф - это же очень дорого!» - слышу я уже много лет. 

На самом деле, в гольфе каждый находит именно то, что хочет найти.

Если вы ищете эксклюзивность  и приватность, вы найдете закрытый гольф-клуб, в котором стоимость членства обойдется вам в миллионы рублей или даже долларов. И вам еще потребуются рекомендации членов клуба.

Если вы ищете место для приятного общения и радующего тело движения, вы найдете более доступные гольф-клубы в зависимости от ваших финансовых возможностей.

В Москве даже есть Московская школа гольфа Москомспорта, в которой дети обучаются гольфу совершенно бесплатно.



РОО «Федерация гольфа в городе Москве» постоянно стремится убрать барьеры для входа в гольф, сделать гольф более доступным и для детей, и для взрослых.

Для тех, кто хочет быстро и системно овладеть базовой техникой игры, узнать правила и этикет и даже пройти квалификационный раунд  для регистрации в Системе гандикапов Ассоциации гольфа России, у Московской федерации есть уникальная интенсивная программа «Стань гольфистом за 15 часов». За 3 года ее окончили десятки взрослых и детей от 8 лет, которые с удовольствием играют в гольф и участвуют в любительских турнирах. Некоторые юные участники программы поступили в Московскую школу гольфа Олимпийского резерва и продолжают совершенствовать свое спортивное мастерство.

Среди участников официальных московских турниров, таких как Московский тур, Кубок Мэра Москвы уже есть выпускники этой программы. Кстати, на официальные турниры можно приехать в качестве зрителей или гостей, подав предварительную заявку.

Первая в этом сезоне учебная группа программы «Стань гольфистом за 15 часов» стартует уже 8 мая в гольф-клубе «Крылатское». Ее тренером будет 5-кратная Чемпионка России, участница Евротура, опытный тренер Галина Ротмистрова.



Об этих возможностях с удивлением и интересом узнают участники проекта «Гольфёнок», который реализует РОО «Федерация гольфа в городе Москве» при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Начался заключительный этап проекта. За 4 месяца проекта мы провели большое количество групповых и индивидуальных онлайн-встреч с родителями младших школьников, рассказали им о пользе гольфа для здоровья, интеллекта и развития социальных навыков. Все они высоко оценивают актуальность проекта и важность полученной информации.

За это время мы также обучили учителей физкультуры методике SNAG, позволяющей познакомить детей с азами гольфа в школе, и передали школам безопасное пластиковое оборудование.  В 6 школах в проекте участвуют 270 детей. Они осваивают базовую технику и правила игры, участвуют в школьных соревнованиях, а после майских праздников мы пригласим их на ознакомительные уроки гольфа на тренировочное гольф-поле, расположенное на Гребном канале. Мы надеемся вскоре увидеть юных участников нашего проекта на гольф-полях.

Хочу еще раз напомнить и читателям Гольф.ру о возможностях, благодаря которым  вид спорта, все еще ассоциирующийся у многих исключительно с образом жизни богатых и знаменитых, становится более доступным. Если у вас есть желание приобщиться к гольфу с помощью Федерации гольфа Москвы, я всегда готов ответить на ваши вопросы.

С праздником, уважаемые гольфисты!


Сергей Шульгин
Исполнительный директор
Федерации гольфа в городе Москве
Тел. 8 916 156 44 43

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist