Печать

Golf Digest Super Cup 2015 в Агаларов Гольф и Кантри Клубе

71360 0 0

Одним из самых ярких событий российского гольф-сезона уже 17-й год остается лично-командный турнир GOLF DIGEST CUP среди гольфистов-любителей – самый авторитетный и престижный турнир по гольфу на постсоветском пространстве, который проводится с 1999-го года. В 2015 году турнир прошел уже в семнадцатый раз в Agalarov Golf&Country Club 4 сентября. А 5 сентября впервые журнал Golf Digest участвовал в проведении III Фестиваля Федерации гольфа Московской области в гольф-клубе Forest Hills.



GOLF DIGEST SUPER CUP 2015 – это традиционное супер состязание с участием сильнейших гольфистов России среднего и старшего возрастов, второе по значимости после Чемпионата и Кубка России. Это битва сборных гольф-клубов, среди которых пальму первенства по числу побед держит Московский городской гольф-клуб.



GOLF DIGEST SUPER CUP 2015 принял великолепный гольф-клуб Agalarov Golf&Country Club расположен на территории уникальной заповедной зоны Истринского водохранилища. Чемпионское 18-лучночное поле, спроектированное Кэлом Олсоном, не оставит равнодушным ни одного игрока: сложный природный ландшафт, первоклассные грины, чистейшие озер и бесподобные водопады придают полю особое очарование.

Не смотря на сложные погодные условия и напряженный утренний трафик в пятницу утром в Москве, все заявленные участники турнира начали прибывать в гольф-клуб Agalarov Estate уже с 07.30 утра. Рано утром небо было очень хмурым и некоторым участникам турнира пришлось отменить полет на вертолетах и пересесть на автомобили.

Утренний дождь и прохладная температура как будто еще больше подбрили участников вместе с крепким кофе от Nespresso: всем не терпелось выйти на поле турнира Golf Digest Super Cup 2015 и начать борьбу за титул победителя суперкубка. Состав команд был знаковым, каждый игрок невероятно силен и целенаправленно шел к заслуженной победе.



Ближе к полудню над поместьем Agalarov Estate разошлись тучи, и непогода уступила место прекрасному вечеру в мягких лучах заходящего солнца. А в Москве продолжил идти дождь, который не остановился вплоть до утра понедельника.

На старт Кубка вышли гольфисты России, Беларуси, Украины, Казахстана, Вьетнама, Голландии. Всего 32 команды, 124 человека – повторение рекорда прошлого года по числу участников.

Среди почетных участников были Александр Кочетков, Глеб Фетисов, Евгений Плющенко, Светлана Журова, Станислав Линецкий, Исса Мальсагов, Андрей Тваури, Владимир Малахов, Екатерина Берендеева, Андрей и Людмила Перегудовы, Софья Вдвовина, Александр Петров, Виктор Христенко, Карен Гиголян, Вячеслав Харламов, Андрей Еремеевский, Сергей Лисовский.




Официальными спонсорами GOLF DIGEST SUPER CUP выступили: самый масштабный девелоперский проект «ВТБ Арена Парк», «АвтоСпецЦентр Внуково» – официальный дилер Hyundai EQUUS, природная вода BAIKAL PEARL, швейцарский производитель часов класса люкс Parmigiani, компании «Объединённые кондитеры» и Public Totem.

Партнерами турнира выступили: дизайнерский бренд Marina Makaron Moscow, отель «Hotel Kempinski Moika 22», кофе «Nespresso», парфюмерия «Calvin Klein», свежие томатные соки от «Gusto», алкогольный бренд «Хортица», итальянское мороженое «Carte D’Or». Безусловно, победители турнира и обладатели специальных номинаций были отмечены щедрыми наградами и прекрасными подарками класса-люкс от партнёров: выходные в Санкт-Петербурге, футбольные мячи и буклеты от «ВТБ Арена Парк», наборы по уходу за телом и волосами от компании Sensai и Dove, новинки от Calvin Klein - аромат «Reveal» для женщин и мужчин. Компания АвтоСпецЦентр – официальный дилер EQUUS вручила сертификаты на длительный тест-драйв автомобиля Hyundai EQUUS.



Официальным напитком турнира стала природная питьевая вода премиум-класса Baikal Pearl. Победителям в личном зачете были вручены сертификаты на получение мороженого от компании Carte D’or: 1 место - 15 пинт (5250г), 2 место – 10 пинт (3500г), 3 место – 5 пинт (1750г).

В рамках турнира прошёл открытый урок по гольфу, и уже с первых минут практики после небольшой, но очень бодрой разминки, гостям с легкостью удавалось освоить азы игры. Все с огромным энтузиазмом и серьёзностью подошли к этому занятию, а очаровательный тренер – одна из самых титулованных гольфистов этого сезона - Ангелина Монахова мгновенно завоевала симпатию публики.

А пока все с нетерпением и волнением ожидали результаты турнира, за развлекательную программу отвечал Владимир Мусаелян, представляющий проект «Jazz Parking». Всеми без исключения гостями вечера был отмечен невероятно-красивый и сильный голос артиста.

Владимир является лауреатом различных международных фестивалей и конкурсов. Наиболее значимый среди них Гран-при конкурса «Аллея Славы» и право предоставить Россию на международном конкурсе «World Championship Performing of Arts», который проходит в Лос-Анджелесе. В этом конкурсе Владимир вышел в финал и был отмечен американским лейблом Indasoul Entertainment. Также не менее значимое выступление проходило в Большом Зале Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского с виртуозами Москвы.

В абсолютном зачете (гандикап от 9,9 и лучше) победителем стал Исса Мальсагов из команды МГГК-МАГАС. Он же получил специальный приз, как игрок принимавший участие во всех турнирах GolfDigest. В женском индивидуальном зачете лучшей стала Майя Кучеркова (команда Whiskey Team).



Командное первенство, гросс - Победила команда «ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОНДИТЕРЫ» в составе: Александра Петрова, Александра Павлова, Игоря Чижикова и Екатерины Болдыревой.

Командное первенство, нетто - Победила команда FASHION ENERGY в составе: Валерия Корниенко, Игоря Князева, Игоря Фролова и Аллы Князевой.


За гастрономическую часть вечера отвечал гольф-клуб Agalarov Estate, который организовал превосходный кейтеринг и праздничный торт.

В конце вечера каждый гость получил свой персональный выпуск журнала Golf Digest. Можно смело сказать, что турнир удался. Что может быть приятнее участия в турнире, времени проведенного в компании профессиональных гольфистов? Только участие в турнире! И эту возможность подарил журнал Golf Digest! Мы научили Россию играть в гольф, и это ещё не предел!



Golf Digest – самый популярный в мире журнале о гольфе. Издание ориентировано на интеллигентную и высокодоходную аудиторию.  Выходит в США с 1950 года, в России  - 1998 года. Периодичность в 2015 году – 7  раз, тираж в России 10 000 экз.  На сегодняшний день Журнал имеет самый большой мировой тираж – 9 млн. экземпляров, выходит в 30 странах на 17 языках. Главный редактор – Федор Гоголев.



Мария Костомарова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist