Печать

Golf Digest Catalunya Cup 2014: Федор Гоголев об итогах 2-го зачетного раунда

42240 0 0

Golf Digest Catalunya Cup: в "Форесте" не заблудились

Golf Digest Catalunya Cup: Палсу палец в рот не клади!

6 ноября прошел второй зачетный раунд выездного Кубка Каталонии. Гольфистов экзаменовал самый первый гольф-клуб Коста-Брава - Platja de Pals. Oткрытое летом 1966 года курортное поле рядом с пляжами до сих пор в хорошей спортивной форме и с легкостью отправляет в нокдаун каждого, кто в узких лесных коридорах не может держаться середины фервеев и грамотно читать "брейки" на гринах, часть из которых всегда в тени густых крон средиземноморских сосен. 

Platja de Pals Golf

Именно неширокие фервеи и замысловатые грины оставил в память о себе известный дизайнер арены англичанин Фрэд Хоутри (Fred Hawtree).

Лично я попытался спустя девять лет после первого и единственного знакомства с полем взять над ним реванш - в 2005-м поле меня буквально растерзало. Я выбивал мячи из-под деревьев и ходил по лункам галсами.

И на сей раз хоть кое-чему и научился и опыта набрался поле вновь оказалось сильней меня. Да и другим нервишки потрепало, но народ за это на него не в обиде - за тем и приехали, чтобы было красиво, живописно, сложно.

Cвое лидерство после второго зачетного раунда упрочили Бауыржан Саркытбаев и с Сергеем Кимом в командной абсолютке, а вот с учетом гандикапа братьев Артемьевых обошли супруги Трушинские - Михаил и Светлана. На третье место в этом зачете вышли пара -Александр Копков и Михаил Колянов из Москвы. Колянов стал лидером в гандикапной группе 16-24 в абсолютном зачете с 37 очками. Следом Дмитрий Коков  и Сергей Артемов.

С учетом гандикапа в этой группе на первом месте Михаил Трушинский с 80 очками.  За ним - братья Артемовы. Третье место сенсационно делит Владимир Малышков, почетный президент МГГК.
В группе 0-16 абсолютно лучший результат по сумме двух дней имеет Саркытбаев из  Алматы. 11 очков проигрывает  ему его земляк Сергей Королев. Третий - Александр Петров из Москвы, член правления Тура Десяти.

Саркытбаев занимает третье место в зачете с гандикапом. Второй - Константин Суриков из Бишкека. На удар опережает его Игорь Риммер из Питера с 68 очками.

В споре дам Екатерина Берендеева сумела обойти Джумагуль Положенцеву на одно очко в абсолютное зачете. На 7 ударов отстает от лидера Ирина Селиванова из Москвы.

Свое лидерство в зачете с гандикапом с 65 очками сохранила Яна Лавская. Второе место делят сразу три гольфистка  с 61 очком - Ольга Цоколаева, Ольга Голубкова и Наталья Юрри.

7 ноября определятся победители и призеры турнира. Финальный раунд пройдет на поле Tours PGA Catalunya. На нем участники турнира играли 2 ноября. Поможет ли это знание? Будет ясно к вечеру. 

Федор Гоголев
Главный редактор GolfDigest (Россия) 




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist
CAPTCHA