Печать

Golf Digest Catalunya Cup 2014: Федор Гоголев об итогах первого зачетного раунда

91911 0 0

Golf Digest Catalunya Cup: в "Форесте" не заблудились

5 ноября закрутилась турнирная карусель. Прошел первый зачетный раунд на поле "Forest" гольф-клуба Emporda. На старт вышло 88 гольфистов. Лидерство в командном борьбе захватили казахстанцы. Сергей  Ким и дебютант турнира Бауыржан Саркытбаев из Алматы с 33 очками возглавляют турнирную таблицу  в абсолютном зачете, а братья Артемовы из Караганды с 48 очками - в командном зачете с гандикапом. 

Накануне вечером окончательно определились составы команд-дуэтов. Их торжественно "прожеребили" с помощью бочонков от лото на вечере в клубном доме курорта. 


Как ни странно, но ни вчера, ни раньше здесь не наблюдалось никаких массовых гуляний по случаю  того, что Международная Ассоциация Гольф Туроператоров 30 октября в Италии признала PGA Catalunya гольф-курортом 2015 года в Европе. 
Мы про это с гордость  узнали  сегодня из новостной ленты портала golf.ru.

По случаю же начала зачетных раундов на вечеринке испанские спонсоры поставили для обозрению роскошный гоночный болид для езды в повседневной жизни, а также четыре бутылки Золотой Кавы #1. Они достались победителям мини-турнира по паттингу в ночи - под звуки зажигательной дискотеки, устроенной в клабхаусе и проведенной диск-жокеем-гольфистом Андреем Шацом.

Утром при том, что напитков и угощений хватило бы на три как наш турнира, ни один человек не опоздал на автобусы и как и раньше стартовал строго по расписанию в гольф-клубе Emporda на поле с родным для слуха москвичей названием "Форест".

Emparda - один из самых известных в Коста-Брава клубов. В нем есть  еще и поле "Линкс". Если оно открыто и окружено водой, то "Форест" находится внутри леса, с прорубленными в нем узкими коридорами и затейливыми гринами. Автор и того и другого шедевра - Роберт ван Хагге (Robert Von Hagge) - знаменитый гольф-архитектор, который создал "Дорал".
Надо заметить, что участники турнира в "Лесу" не заблудись - фервеи и лунки пристреляли уверенно и показали очень приличные результаты.

У женщин на первые места вышли в абсолютке и с гандикапом соответственно Джумагуль Положенцева из Алматы (20 очков) и москвичка Яна Лавская (37 очков ). У мужчин в гандикапной группе 0-15.9 впереди Бауыржан Саркытбаев (29) и Игорь Риммер из Питера (37 очков).

Джумагуль Положенцева Фото: Игорь Корчак

В гандикапной группе 16.0-24.0 отличился в обоих зачетах  Виктор Илюшин из Москвы - 21 очко и 41 очко.

Во всех зачетах - очень плотные результаты, поэтому интригами будет очень интересной.
6 ноября участников турнира ждет  Platja de Pals. Он расположен берегу моря и является самым старым гольф-клубом Коста-Брава. Фервеи в нем еще уже, в Форесте, сосны еще выше...

Федор Гоголев
Главный редактор GolfDigest (Россия)



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist