Печать

Главный гринкипер Pine Creek Golf Resort Александр Туйков о подготовке гольф-поля к новому сезону

1074 0 0

"С каждым годом растет уровень игры гольфистов и их требования к полю"

Благодаря ранней и теплой весне с бескрайних полей Pine Creek Golf Resort сошел почти весь снег, а драйвинг рейндж уже принимает первых гольфистов. О подготовке чемпионского гольф-поля к новому сезону рассказывает главный гринкипер Pine Creek Golf Resort Александр Туйков.



О работах на гольф-поле
Эта зима прошла отлично. Повреждения поля минимальные, никаких затопов и размывов водой не случилось. Газон также не получил значительных повреждений. Служба гринкиперов очистила грины и ти от снега. На этой неделе мы продолжим убирать снег в теневых и сырых местах около гринов и ти, низины на фервеях. Также планируем продуть и прочистить весь газон на полях от веток и прошлогодней листвы.

В этом году у нас запланированы дополнительные работы по реконструкции банкеров на первой девятке, а именно ремонт склонов, замена разделительного материала для слоев почвы под песком и досыпка самого песка. Эти работы продлятся до 1-го мая. Мы постараемся ускориться, чтобы гольфисты уже могли играть на обеих девятках в майские праздники!

Ориентировочные даты открытия второй девятки примерно в 25-х числах апреля. А первой девятки - на неделю позже. Все будет зависеть от погодных условий.

Кроме того, в этом году перед нами стоит задача ежедневной подготовки гринов на самом высоком уровне, так как растет уровень игры гольфистов и соответственно их требования к полю. Мы планируем добиться такого покрытия на грине, которое бы обеспечивало минимальную скорость качения мяча 8,5-9,5 футов в будние дни и от 10 и выше в выходные и дни турниров.

О гринкиперской службе
Поле Pine Creek Golf Resort занимает 75 гектаров. Для его обслуживания требуется 18-20 рабочих. Перед открытием сезона они убирают мусор и снег, вывозят с поля упавшие деревья, расставляют инвентарь и занимаются восстановлением газона после зимы. Летом 70-80% гринкиперов заняты стрижкой травы, так как поле нужно постоянно поддерживать в идеальном состоянии.

О живности на гольф-поле
Если в прошлом году нас беспокоили бобры, то в этом - одна из самых надоедливых живностей это вороны. Эти большие и умные птицы воруют мячи на рейндже, разбивают клювом дерн на гринах и ти и создают некоторые другие помехи. Стараемся их деликатно отпугивать. 



Светлана Круглова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist