Печать

Grand Prix GOLF.RU 2019! Михаил Мостовой и Алексей Аблеков, Игорь Пелюгаев и Александр Хотчинский – триумфаторы сезона!

1961 0 0



В пятницу, 30-го августа в Москоу Кантри Клабе финальным девятым этапом и процедурой торжественного награждения завершился гольф-марафон Grand Prix GOLF.RU сезона 2019.

Четвёртый год команды-дуэты соревнуются на российских гольф-полях. На этот раз мы играли девять этапов в двух зачётах – Чемпионском и Кубковом. Семь раз в Нахабино и два раза в Завидово. На каждом из этапов команды зарабатывали очки в соответствии с занятым местом и Положением о турнире, а четыре лучших результата из девяти возможных составили итоговую сумму очков сезона-2019.

За четыре года гольф-марафон Grand Prix GOLF.RU стал популярным турниром. Традиционно в турнире играют более сотни игроков. В нынешнем сезоне 242 раунда сыграли 113 гольфистов и гольфисток, 39 из них приняли участие в турнире впервые. Всего же за четыре года в Grand Prix GOLF.RU сыграли 304 человека.

Но начнём с результатов заключительного девятого этапа. Покорять нахабинское поле в жаркий и солнечный день 30-го августа вышли 36 игроков, то есть 18 команд. Концепция Grand Prix GOLF.RU предполагает возможность старта в течение всего светового дня – в этом изюминка турнира. Но на финальном этапе команды стартуют компактно, чтобы была возможность провести итоговое награждение.

Стартуя с девяти до десяти утра, команды подверглись «жесточайшему давлению» – уже на регистрации с восьми утра работал дугестационный столик. Таманский винзавод Millstream сначала предлагал всем игрокам отведать игристого и шампанского до старта, потом развозил пенистый напиток на лунки и закончил дегустацией при сдаче счётных карточек.



В Чемпионском зачёте на девятом этапе Grand Prix GOLF.RU уверенную победу одержала команда, заявившаяся на этап накануне поздно вечером. Алексей Климов и Андрей Азаров прошли поле на пять ударов лучше своего суммарного игрового гандикапа. Алексей и Андрей сыграли всего два этапа в сезоне и оба выиграли. Возможно, имело смысл выступать в турнире чаще! Чемпионское серебро взяли Александр Солодовников и Тимур Мустафин – оба сыграли поле в свой гадикап. Забегая вперёд, скажу, что отличная игра на финальном этапе позволила Александру и Тимуру завоевать призовое место по итогам сезона! Бронза в Чемпионском зачёте у спонтанного дуэта – Наиль Хамидуллин и Александр Щербань играли в разных флайтах и не могли корректировать командную игру, но в призы попали.

В Кубковом зачёте с рекордным результатом сезона-2019 в 47 очков стейблфорда победили Игорь Пелюгаев и Артур Миносянц. Вторыми стали Александр Тимошин и Егор Малевич, уступившие победителям всего два очка. В борьбе за третье место более низкий суммарный гандикап команды позволил Андрею Бутримову и Василию Макарову опередить Александра Цуцерова и Виктора Коробченко. Обе команды набрали по 40 очков.
Все результаты в Чемпионском и Кубковом зачётах ЗДЕСЬ.

Индивидуального зачёта на турнире Grand Prix GOLF.RU нет, но на личные достижения гольфистов мы всегда обращаем внимание.

В «чистом счёте» Алексей Аблеков, Алексей Климов и Александр Тимошин покорили нахабинское поле за 78 ударов. В игре на счёт ударов с учётом гандикапа на пять ударов лучше своего гандикапа сыграл Игорь Пелюгаев, на четыре – Алексей Климов, на удар – Алексей Аблеков и Андрей Азаров. Сыграли в свой гандикап Тимур Мустафин, Андрей Перегудов, Александр Солодовников и Наиль Хамидуллин. Также следует отметить 42 очка стейблфорда Игоря Пелюгаева и 37 очков Ларисы Расстрыгиной.



А теперь об итогах Grand Prix GOLF.RU сезона-2019.

В Чемпионском зачёте победу праздновали Алексей Аблеков и Михаил Мостовой – боевая и опытная команда. Алексей и Михаил сыграли на шести этапах из девяти возможных. На финальном этапе, несмотря на то, что победа в одном из зачётов была, фактически, обеспечена, они улучшили свою итоговую сумму очков в сезоне.

Игорь Пелюгаев и Александр Хотчинский, завоевавшие Кубок, сыграли всего четыре зачётных раунда в сезоне, но набранные очки обеспечили победу.

Напомню, что каждый из этапов Grand Prix GOLF.RU являлся отдельным соревнованием с отдельными и красивыми призами! В гольф-марафоне Grand Prix GOLF.RU 2019, в отличие от предыдущих лет, победители и призёры сезона не одерживали многочисленных побед и не избалованы частыми подиумами, что и породило основную интригу этого лета. На каждом из этапов команды боролись за великолепные авторские призы, созданные гжельскими мастерами и расписанными вручную. Каждый приз – уникальное произведение старинного народного промысла.

Кстати, улыбну читателей удивительным совпадением – Игорь Пелюгаев в сезоне поднимался на подиум четыре раза в составе разных команд. Последовательно он выигрывал первое, третье, первое и снова третье места. 1313 – его номер регистрации в АГР.



Напомню и про форматы гольф-марафона Grand Prix GOLF.RU. В Чемпионском зачёте игроки соревновались в формате строук-плей с учётом гандикапа, сумма двух результатов. В Кубковом – стейблфорд, 75% гандикапа, сумма лучших результатов на каждой лунке.

В Чемпионском зачёте сезона-2019 второе место удержали Сергей Крючков и Сергей Гречухин. Они слабо выступили на финальном этапе, но соперники не смогли воспользоваться ситуацией. Перед последним этапом этого лета на подиум претендовали Константин Сокол и Станислав Помыткин, Сагындык Ташенов и Любовь Калмыкова, Александр Солодовников и Тимур Мустафин, Максим Котов и Денис Рожко. Удачно в финале сыграли только Солодовников и Мустафин. В неразберихе неудачных результатов Максим Котов и Денис Рожко потеснили с итогового третьего места Сокола и Помыткина.

В итоге Сагындык Ташенов и Любовь Калмыкова удержали второе место в Кубковом зачёте. А вот Александр Солодовников и Тимур Мустафин буквально отстояли свой подиум в Кубке. Александр и Тимур сыграли, напомню, в финале каждый в свой гандикап. Сделай они один-два неверных патта, и бронзу бы у них отобрали Александр Тимошин и Егор Малевич, выступившие прекрасно на заключительном этапе.

Добавлю, что Сагындык и Любовь собрали комплект призов на этапах – первое, второе и третье место. Это же смогли сделать в сезоне и два Сергея – Крючков и Гречухин.

Все итоги Grand Prix GOLF.RU 2019 можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Победители и призёры Grand Prix GOLF. RU сезона-2019 получили великолепные призы – огромные авторские блюда из фарфора, расписанные специально для нашего турнира на гжельском предприятии «Галактика и компания». Вся продукция здесь сертифицируется и, в обязательном порядке, аттестуется, как изделия Народного художес-твенного промысла Гжель.

Напомню про турнир по патту Putting Challenge 2019 – традиционную изюминка гольф-марафона Grand Prix GOLF.RU.

Итоги Putting Challenge 2019 можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Суть турнира проста. До старта игроки шли на тренировочный грин гольф-клуба, в котором проходил данный этап. Там была размечена лунка в три-четыре метра длиной, игроки делали три тренировочных удара, а потом били три зачётных патта. Каждому победителю этапов Putting Challenge 2019 вручалось замечательное шампанское. А тот, кто забил больше всех паттов в четырёх лучших этапах из восьми возможных (на финальном этапе патты не били из-за плотного старта игроков) по итогам сезона-2019, получал специальный приз от директора турнира – элегантный комплект для офисного гольфа!

Убедительную победу одержал Александр Солодовников! Он забил в четырёх раундах десять паттов из двенадцати возможных! В дополнение к главному призу Александр получил авторскую фарфоровую тарелку от художника Екатерины Вяземской.

Точно такую же тарелку от Екатерины Вяземской получила Любовь Калмыкова – единственная представительница прекрасного пола, завоевавшая место на подиуме гольф-марафона Grand Prix GOLF.RU 2019.

Четвёртый турнир Grand Prix GOLF.RU 2019 проходил при поддержке Ассоциации гольфа России. Спонсорами турнира выступили компания Объединённые Кондитеры, гольф-клуб Вырка, севастопольский винодел Иван Липко, таманский винзавод Millstream. Туристический холдинг UTS Travel приготовил, как всегда, отличные призы для нашего турнира!

Отдельную благодарность выражаю лично Михаилу Израилевичу Мостовому за личный вклад в организацию гольф-марафона Grand Prix GOLF. RU 2019.

Церемония награждения прошла на веранде ресторана Москоу Кантри Клаба. Под аплодисменты генеральный директор портала GOLF.RU Ольга Лежнева объявила об окончании гольф-марафона Grand Prix GOLF.RU 2019 и пригласила всех на заключительный турнир Golf.ru Invitational сезона-2019 в Завидово 8-го сентября.










Читайте также:
8 сентября портал Golf.Ru и Игорь Корчак приглашают на турнир Golf.Ru Invitational в Завидово
Golf.Ru Invitational 2019
VIII этап Grand Prix GOLF.RU
VI этап Grand Prix GOLF.RU
V этап Grand Prix GOLF.RU
IV этап Grand Prix GOLF.RU
III этап Grand Prix GOLF.RU 2019
II этап Grand Prix GOLF.RU 2019
I этап Grand Prix GOLF.RU 2019
Grand Prix GOLF.RU, итоги сезона 2018
Grand Prix GOLF.RU, итоги сезона 2017
Grand Prix GOLF.RU, итоги сезона 2016


Фото: Варвара Рыбакова и Игорь Корчак

Директор турнира 
4rd Grand Prix GOLF.RU 2019
Игорь Корчак
Моб. +7 985 760 04 18
e-mail:  kortchak@golf.ru


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist