Печать

Всероссийские финальные соревнования по гольфу среди школьников: к старту готовы!

1120 0 0



7 октября 2020 на гольф-поле Московской школы гольфа в Куркино стартуют Всероссийские финальные соревнования по гольфу среди школьников (Всероссийская школьная лига гольфа) сезона 2019-2020.

На старт соревнований выйдут шесть команд – 23 юных спортсмена, которые сделали свои первые шаги в гольфе в школьных спортивных залах благодаря программе Ассоциации гольфа России «Школьный гольф». К сожалению, из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и усложняющейся эпидемиологической ситуации далеко не все регионы смогли привезти в Москву отобравшиеся на финал команды. 

Соревнования продолжатся три дня. Сначала участникам предстоит пройти серию испытаний на владение основными навыками игры в гольф: игра на паттинг-грине, удары с ти, питчи, чипы, удары из бункера, после чего их ждут два дня игры на поле – два раунда по девять лунок.

Всероссийская школьная лига гольфа – серия соревнований, организатором которых выступает Ассоциация гольфа России при поддержке программы ОКР «Олимпийская страна». Соревнования Лиги гольфа являются неотъемлемой частью проекта АГР «Школьный гольф». С 2020 года официальный банк АГР поддержал «Школьный гольф» и стал официальным партнером проекта. 

«Проекту всего несколько лет, но мы уже видим результаты, гольф перестает быть «недосягаемым» видом спорта, с каждым годом он становится доступнее – 30 тысяч школьников на своем примере показывают, что в гольф может играть каждый! Гольф не строит границ по возрасту или физической подготовке.

Мы благодарим наших коллег из Министерства спорта и Олимпийского комитета за поддержку и доверие.

Благодарим официальный банк АГР – Росбанк, – который в этом сезоне стал официальным партнером программы «Школьный гольф». Вместе мы воспитаем поколение, увлеченное спортом, поколение, для которого гольф станет в одну линейку с другими популярными видами спорта», – сказал в своей приветственной речи директор АГР Александр Кочетков.


Александр Кочетков.  Фото: Оргкомитет Фестиваля "Сильные фигуры"

Напомним, что в этом году все соревнования проходят с соблюдением всех необходимых профилактических норм и без присутствия зрителей. 

Дополнительная информация: 
пресс-служба АГР, Ольга Валова o.valova@rusgolf.ru 



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist