Печать

Евгений Ковтун: У фестиваля "Сильные фигуры" планка чрезвычайно высока

1366 0 0

На поле гольф-курорта Dmitrov Golf Resort прошел третий международный фестиваль интеллектуальных видов спорта"Сильные фигуры". В рамках фестиваля состоялись турниры по гольфу, керлингольфу и шахматам. Участие в турнирах приняли известные бизнесмены, государственные и политические деятели, олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Среди приглашенных гостей много знаменитостей и звезд спорта. Многие впервые познакомились с гольфом и впервые взяли в руки клюшку. Фестиваль получил большую рекламную поддержку. 


Билборды и ролики приглашающие на гольф в Дмитровский район частенько можно было видеть на улицах и магистралях Москвы.


Мероприятие с запоминающимся назанием "Сильные фигуры" с огромным успехом проходит уже в третий раз. Оно стало уже брендом. В чем секрет его популярности? Почему фестиваль привлекает столь большое внимание СМИ, как никакой другой гольф-турнир? Об этом мы побеседовали с организатором фестиваля гольфистом Евгением Ковтуном.


Организатор фестиваля Евгений Ковтун

Почему местом проведения фестиваля стал именно гольф-клуб Дмитров? 

Dmitrov Golf Club — один из самых дружественных и приятных гольф-клубов страны для организаторов турнира. Выбор пал на него неслучайно и более того, мы решили что один из турниров «Сильные фигуры» всегда будет проходить в сентябре в этом клубе. Интересно, что среди участников турнира кажется только наши индийские друзья ни разу не были в нем. Поле было знакомо для наших юниоров, для Кати Малаховой и Нины Пеговой. Все его знают, любят. Ну, а качество гринов на этом турнире было вообще на 5 с плюсом. 


Островная лунка #9 - визитная карточка клуба

Какая главная цель организации этого фестиваля?

В целом мы считаем что организация турнира тянет на твердую четверку. Никогда не ставим себе высших баллов, потому что очень высокая планка поставлена изначально. Наличие известных гостей, много прессы, топовых игроков, причем как профессионалов так и любителей. Конечно и призы были хорошие. В этом году считаю самый большой успех, это приезд на турнир в Завидово Алины Загитовой, которая зажгла наш турнир в буквальном смысле слова, и министра спорта России Олега Матыцина. Есть и менее локальные, но все же достижения и в целом для российского гольфа. Например, с легкой руки в том числе и турнира «Сильные фигуры» первое 9-и луночное гольф поле появится теперь во Владимирской области. На нашем турнире в качестве почетного гостя присутствовал губернатор области Владимир Сипягин и мы договорились, что как только поле будет готово, наш турнир станет первым крупным соревнованием в регионе. Уверен, что все видели наш ролик: его транслировали и на телевидении и на больших экранах в Москве и области и еще долгое время будут показывать. Мы хотим показать красоту гольфа, в этом ролике как раз красиво все. В гольф невозможно не влюбится после его просмотра.



Что лично для вас было важнее — имиджевая или спортивная составляющие?

Безусловно имидж важнее. Но и спортивный азарт на турнире присутствует. Без него никуда. Видели бы вы какие страсти царили на керлингольфе, какие эмоции были у всех после того, как Александр Жуков попал в лунку. Насколько интересно было нашим известным и топовым спортсменам первый раз взять в руки клюшку для гольфа. 

Фестиваль вызвал огромный, можно сказать беспрецедентный интерес у российских и даже у международных СМИ. Сколько всего публикаций было сделано?

 По итогам турнира в Завидово — около 2 тыс., это включая и блоги и новости на интернет-порталах. Благодаря участию в мероприятии Алины Загитовой о турнире написали даже в Японии и США. На сегодняшний день, мы итоги еще не подводили — но думаю в пределах несколько сотен будет обязательно. Да и вышли очень хорошие видео сюжеты на каналах, например, с Полиной Мариной и Катей Малаховой.

Сигнал к одновременному старту турнира дал генеральный директор Dmitrov Golf Resort Влад Юденков. 


Влад Юденков

Влад, отличный гольфист с сингл-гандикапом, в этот день выступал в роли гостеприимного хозяина и сам не играл. Поле в Дмитрове хорошо известно нашему порталу. На нем неоднократно проводились турниры ежегодной серии Grand Prix Golf.Ru. Многие гольфисты жили здесь и отдавали своих детей в гольф-академию. И всегда возникал закономерный вопрос: когда же поле станет наконец чемпионским? Ответ на него дал Влад Юденков: "Дело движется! Недавно завершили оформление документов на участок в 300 га. Сейчас мы на этапе сбора документов для начала строительства. Проект поля разрабатывают архитекторы английской компании Swan Golf Designs, а строительством второй девятки займется команда Les Hebert. В Дмитровском районе скоро появится еще одно чемпионское поле международного класса!".


Игрок международных серий Европы и США профессиональная гольфистка, олимпийская чемпионка Вера Шиманская впервые играла на этом поле: 


Вера Шиманская

"Несмотря на плохую погоду, я была приятно удивлена отличным состояниием поля и особенно гринов. Это линкс, поле недлинное, но очень интересное и сложное. А еще мне пришлась по душе уютная, домашняя атмосфера самого гольф-курорта. Сюда можно приехать с семьей и получить все необходимое: проживание в коттедже рядом с гольфом, детские игровые площадки, детскую гольф-академию, пляжи и рестораны... и все это на любой бюджет! Кроме отличного гольфа, здесь есть теннис, футбол, волейбол, баскетбол и даже пляжные виды спорта. Думаю, что мы не раз еще вернемся сюда всей семьей".

Следующий международный фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» пройдет в 2021 году в гольф-клубах Links National Golf Club и Dmitrov Golf Resort.

Читайте также

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist