Печать

Эксклюзивный «Heli-Golf» на Tseleevo Winter Open 2016

54505 0 0

21 февраля 2016 по праву можно назвать одним из главных дней зимнего календаря! Летопись Heli-гольфа продолжается, турнир по гольфу на вертолетах будет проводиться уже в четвертый раз на Tseleevo Winter Open 2016! Долгожданное мероприятие определенно должно вызвать у всех участников и зрителей сильные эмоции, ведь нигде в России больше не играют в HELI-GOLF.



По наблюдению самих игроков, этот спорт похож одновременно на гольф, хоккей и конное поло. Особой сложности и зрелищности придает Heli-гольфу, конечно, высота, маневры вертолета и боевой шум лопастей! Напоминаем, что весной 2013 года впервые в России состоялся гольф-турнир не на привычном зеленом или зимнем поле, а в воздухе, на вертолетах. Разработал идею этой игры президент вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук.



Уникальная игра Heli-Golf

Heli-Golf или гольф на вертолетах - это командная игра. В процессе игры одновременно принимают участие три игрока: пилот управляет вертолетом, гольфист управляет клюшкой, а штурман координирует их действия. Гольф турнир на вертолетах требует максимальной самоотдачи всех участников процесса: опытность летчика, сила рук гольфиста и правильные команды штурмана! По правилам Heli-гольфа команды-соперники должны как можно скорее через полосу препятствий закатить в лунку ярко-желтый метровый шарик. Вместо классической лунки подготавливается специальная снежная лунка длинной в 60 метров, в то время как расстояние между ними всего 50 метров! Специально для Heli-гольфа профессионалы разработали клюшки по 4 метра в длину. Они состоят из тростникового бамбукового стержня и ударного объёмного ядра. Вес такой клюшки составляет около 10 кг! Клюшек, как и полагается, несколько, все разного размера - на разную погоду. Особенность и сложность этой игры заключается в том, что от потоков ветра мяч укатывается на противоположную сторону от гольфиста, поэтому четкое попадание по мячу возможно, только если штурман «становится глазами гольфиста» и оперативно подсказывает, куда именно направляется мяч. Вертолеты для Heli-гольфа отобраны самые маневренные - Robinsone 55. Приблизительная высота этой игры - 4-6 метров.

Место проведения турнира по Heli-Golf выбрано не случайно! В Целеево Гольф и Поло Клубе, входящего в Альянс GOST Luxury Clubs, находится одно из лучших профессиональных гольф-полей Европы, которое спроектировал известный гольфист Джек Никлаус. Гольф-турнир на вертолетах проводится на просторном драйвинг-рейндже рядом с Академией гольфа в рамках мероприятия Tseleevo Winter Open, и 2016 год - не будет исключением!





Марина Алистратова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist