Печать

Символическим ударом по гольф-мячу дан старт созданию профессии «Гринкипер»

936 0 0

27 сентября 2022 г., в канун Международного дня гринкиперов, состоялось ежегодное мероприятие профессионального сообщества специалистов по обслуживанию полей для гольфа - «Полевой день гринкиперов 2022», организатором которого выступила Ассоциация агрономов по спортивным газонам.



Насыщенная программа мероприятия включала в себя подведение предварительных итогов сезона и представление целей и задач Ассоциации на новый период.

Особое внимание участников было обращено на важный аспект в развитии всего сообщества гринкиперов - старту разработке проекта профессионального стандарта «Специалист по обслуживанию полей для гольфа (гринкипер)». Его создание продиктовано необходимостью проведения независимой оценки квалификации гринкиперов, претендующих на осуществление этого вида трудовой деятельности согласно требованиям законодательства Российской Федерации. 

В этой связи, гринкиперам был представлен доклад по итогам исследования на тему: «Разработка проекта профессионального стандарта «Специалист по обслуживанию полей для гольфа (гринкипер)», который сделала Майя Зиновьева - заместитель председателя Комитета Союза «Московская торгово-промышленная палата» по проблемам качества и развития деловых услуг, председатель Подкомитета МТПП по финансовой культуре, генеральный директор ГК «Би-Консалтинг».



Прозвучали содержательные выступления и были представлены эффектные презентации партнеров Ассоциации агрономов по спортивным газонам и гостей по проблемам производственно-технологической деятельности в области спортивного газоноводства. Профессиональное обсуждение лучшей практики по уходу за гольф-полями было органично дополнено разделом по обмену опытом работы - накопленными знаниями, приобретёнными умениями и многолетними практическими навыками по обслуживанию полей для гольфа.

Важной частью программы Полевого дня стала практическая демонстрация специализированной техники и оборудования. А коллективный выезд на гольф-поле, по мнению всех участников, был очень полезен с точки зрения наглядного показа результатов внедрения инновационных полевых технологий по созданию оптимальных условий для проведения безопасной, комфортной и интересной игры на натуральном газоне.

Ориентированность «Полевого дня гринкиперов» на практику подчёркивала и содержательная экскурсионная программа по техзоне, а также индивидуальные консультации экспертов для новичков. 

Подводя итоги «Полевого дня гринкиперов 2022», Ассоциация агрономов по спортивным газонам пригласила всех собравшихся к участию в профессионально-общественном обсуждении проекта профессионального стандарта «Специалист по обслуживанию полей для гольфа (гринкипер)». К которому, наряду с гринкиперами, будут приглашены и другие эксперты, входящие в инфраструктуру гольф-индустрии Российской Федерации, а именно: граундсмены, гольф-архитекторы, полевые инженеры - агротехники и др. А также, уже имеющие свои профессиональные стандарты: ландшафтные архитекторы, агрономы, мастера растениеводства, специалисты по агромелиорации, специалисты по эксплуатации мелиоративных систем, землеустроители, агрохимики-почвоведы, спортивные судьи, спортсмены, специалисты по обслуживанию и ремонту спортивного инвентаря и оборудования, операторы тренировочного и соревновательного процессов с использованием электронных и технических устройств и другие. 

Кроме того, к участию в разработке проекта профессионального стандарта «Специалист по обслуживанию полей для гольфа (гринкипер)» проявили интерес и будут приглашены представители профильных образовательных учреждений высшего образования, готовящих специалистов в широкой области землеведения и в специализированных сферах, включая: газоноведение, почвоведение, агрономию, растениеводство, земледелие, агрохимию, селекцию и семеноводство, сельскохозяйственную энтомологию, сельскохозяйственную фитопатологию, агрометеорологию и др.

Важными участниками процесса создания проекта профессионального стандарта для гринкиперов, несомненно, станут: менеджеры гольф-клубов, гольф-тренеры, спортивные судьи по гольфу и др. А также: представители компаний-производителей и поставщиков техники, технологий, оборудования и материалов для спортивных газонов, специалисты, эксперты и аналитики организаций из смежных отраслей отечественной экономики, базовых секторов и сегментов рынка гольф-индустрии. 

Общее руководство разработкой проекта профессионального стандарта осуществляет Виктор Зимин – член Совета Союза «Московская торгово-промышленная палата», председатель Комитета МТПП по проблемам качества и развития деловых услуг, автор книги «Консалтинг в стиле гольф». Ответственной организацией-разработчиком и коллегиальным экспертом проекта выступает Ассоциация агрономов по спортивным газонам.

Благодарим всех участников и организаторов данного мероприятия.



 

Пресс служба Ассоциации агрономов по спортивным газонам

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist